Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

От администратора.

Перед тем как задать вопрос и попросить совета - знайте! Мы очень хотим вам помочь! Но не сможем этого сделать без данных.

указывайте:

1) Марку, модель, год выпуска, руль левый или правый. (Toyota Curren 94г правый)

2) Двигатель (3s-fe) и коробку если знаете.

3) Место обитания автомобиля. (город Тюмень максимум морозы до -40)

4) Что знаете из рекомендаций мануала (если вдруг знаете).

Спасибо!

И сразу вопрос какое масло надо лить в механику gl4 или gl5 75w90 или 75w85 а то в морозы чувствуется что густеет маслице.

Ни как не могу найти мануал на праворукую короллу в 121 кузове?Вернее нашел мануал от автодаты а там про механику вообще ни слова только про автомат, скчал мануал от европейки,он оказался сканированным, и страница где написано про масло на загибе получлась,и данные не видны.

Toyta corolla 2001 нгод правый руль, двигатель 1nzfe, город ИШИм.

Другие ответы в этой теме

@deepus, так это допуски для автоматов, не для мкпп. ничего не перепутал?

нет все точно мкпп 717.4... с номером 00 202893 допуск 236.2 http://mb-info.ru/liquids/typ/210.htm и вот масла подпадающие по этот допуск http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?content_action=showselect&navigation_path=bevolisten&language_id=0&blatt=236.2&suchbegriff= но мерсовладелец кроме масла с допуском 236.6 ничего не нашел вот и спрашивает.

нет все точно мкпп 717.4... с номером 00 202893 допуск 236.2 http://mb-info.ru/liquids/typ/210.htm и вот масла подпадающие по этот допуск http://bevo.mercedes-benz.com/bevolistenmain.php?content_action=showselect&navigation_path=bevolisten&language_id=0&blatt=236.2&suchbegriff= но мерсовладелец кроме масла с допуском 236.6 ничего не нашел вот и спрашивает.

сообщение отредактировал, см.выше, допускается

спасибо за вопрос, самому пришлось для себя этот нюанс прояснить.

Эксперементировать с 75W-90 не хочеться так как был в практике печальный опыт
А можно более подробно? Я кактраз не так давно залил w90 при рекомендации w85. 85 просто нету в городе.

Здравствуйте,помогите с выбором масла в МКПП--автомобиль митсубиси лансер-Х,мануал рекомендует GF-3 75W80,оказалось найти GF-3 не просто,видел только отечественные масла но их лить сами понимаете не охота,живу в Москве,авто 2008г.вып.пробег 70тыщ.км.двигатель 2литра,летом в москве бывает довольно таки жарко+35,а вязкость рекомендуют 80,не жидко ли будет?оффициалы всем подряд льют мобил-75W90 но я ещё не менял вот стою перед выбором,рассматривал Castrol Syntrans V FE 75W-80 вроде то что надо и ЕР­-свойствами обладает но у него GF-4,не пойму допускается ли мне GF-4 и заменяет ли он GF-3 или это разные продукты?На форуме митсубиси был негативный отзыв от применения Castrol Syntrans Transaxle 75W-90,коробка стала хуже переключаться сразу после смены оригинального масла на это.Чего залить то? :unknw:

Официалы всё правильно делают GL-3 не найдешь за место этих масел уже давно используют GL-4 масла.

противошумность достигается не вязкостью а присадками например с молибденом.

то есть можно заливать GF-4 и не париться?а с вязкостью как быть,какую выбрать? 75W80 я так понимаю энэрго-сберегающее?я вот япов не пойму ни фига--их рекомендации по маловязким маслам обусловлены экономией или же это требование необходимо что бы обеспечить безотказную работу коробки?

Чего залить то?

Есть такой жидяк Castrol Transmax Z, льют в АКПП и МКПП, имеет GF-3\4 и SAE 70W-80, и пурпойнт -60. Я залил себе в коробку, скорости очень мягко втыкаются, не знаю как описать - синхронизаторы как-то правильнее работают.

Есть такой жидяк Castrol Transmax Z, льют в АКПП и МКПП, имеет GF-3\4 и SAE 70W-80, и пурпойнт -60. Я залил себе в коробку, скорости очень мягко втыкаются, не знаю как описать - синхронизаторы как-то правильнее работают.

а в мануале какие рекомендации?посмотрел описание на оф.сайте кастрол там ни чего не сказано про GF-3\4

а в мануале какие рекомендации?

в мануале вот это

ни чего не сказано про GF-3\4

да вот видел, теперь не могу найти.. то GF-3\4 есть, но нет 70W-80, то наоборот или вообще доки с пурпойнтом -42 градуса и без всего.. на русском нашел

в понедельник на работе гляну, помню ссылку сохранял вроде

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...