Перейти к публикации

Mannol Molibden Additive 9991

12VOLYA

Рекомендованные сообщения

Mannol Molibden Additive 9991

Артикульный код для заказа в интернет магазинах: 

4036021899916 - Mannol Molibden Additive 991

9991 - Mannol Molibden Additive 991

2433 - Mannol Molibden Additive 991

Никто не лил себе в легковушку MANNOL additive molibden?

Отец в газ-53 с жором залил, жор ушел почти полностью, а был около литра на 1000.

Другие ответы в этой теме

konung вообще то MoS2 устойчив к коррозии, щелочным растворам, соляной и серной кислоте из чего можно сделать вывод, что за 250-350 мтч. ничего с ним произойти не сможет. 

Burton Сделал такой микс.100мл молибдена+ банка эстеров.Это в легковую.Остатки моли + банка эстеров в грузовую.В грузовую мало на 9 литров, поэтому ещё заказал.

Эстеры по густоте на 30ку похожи, не должны вязкость уронить.Будем испытывать.

Решил замесить в Свифта столовую ложку приимерно и вот что получилось. Размешивается тяжко. Движок заработал тише и живее. Залил с 1/3 банкой манноловских эстеров 9929.

IMG_20201009_143931.jpg

Vartanich чтобы присадка хорошо размешивалась, надо предварительно нагреть банку до 50-60 градусов хотя бы. Тогда присадка легко выливается и также легко размешивается.

4 минуты назад, Alexq55 сказал:

Vartanich чтобы присадка хорошо размешивалась, надо предварительно нагреть банку до 50-60 градусов хотя бы. Тогда присадка легко выливается и также легко размешивается.

Да бутылку потрёс и всё норм. Сначала пузыри мешали рассмортреть, что получилось, но спустя часа полтора вот...

IMG_20201009_155621.jpg

Изменено пользователем Vartanich

И это со столовой ложки. Чтож там будет если налить как написано всё в пять литров!? В общем, всё выливать точно не буду, так и буду подмешивать по 1-2 ст. ложки.

Vartanich и это зря. Все, что вы видите в банке это примерно50-60% моторного масла с каким то загустителем, а остальное дисульфид молибдена. Так что реально молибдена там не так и много. Я это к тому, что не надо бояться заливать все сразу.

Для трансмиссии нет смысла брать как я понимаю?

1 час назад, Vasek555 сказал:

Для трансмиссии нет смысла брать как я понимаю?

У Маннола присадка для трансмиссии крайне сомнительна. Подозреваю, что это обычный загуститель масла. Поэтому я добавляю в Мосты, КПП и РК обычную присадку дисульфида молибдена в соответствующих объемах. Кстати добавляю уже много лет.

1 час назад, Alexq55 сказал:

У Маннола присадка для трансмиссии крайне сомнительна. Подозреваю, что это обычный загуститель масла. Поэтому я добавляю в Мосты, КПП и РК обычную присадку дисульфида молибдена в соответствующих объемах. Кстати добавляю уже много лет.

Вот эту манолловскую присадку добавляете? Васек про нее, по моему и спрашивает

Изменено пользователем Vartanich
3 часа назад, Alexq55 сказал:

Поэтому я добавляю в Мосты, КПП и РК обычную присадку дисульфида молибдена в соответствующих объемах.

На 1.5л. масла я добавляю около 100г. Сколько там молибдена по факту получится, и что за масло там в качестве от основы? А то ведь ложкой г... можно бочку меда испортить

По всей теме несколько ссылок на MSDS, но ни одной выжимки из этого ценнейшего документа...

Итак, присадка:

https://www.mannol.de/ru/produkty/prisadki/prisadki-dla-maslanoj-sistemy/mannol-molibden-additive

MSDS eng.

https://sct-catalogue.de/imgbank/Image/public/mannol_msds/en/MC9991 Molibden Additive 300ml_ENG.pdf

MSDS рус.

https://sct-catalogue.de/imgbank/Image/public/mannol_msds/ru/MC9991 Molibden Additive 300ml_RU.pdf

Что видим?

Содержащиеся опасные вещества:

№1: 8002-05-9 Petroleum Воспламеняющаяся жидкость 2, H225; Канцерогенность 1В, H350    71–98%

№2: 1309-56-4 молибденит Канцерогенность 1В, H350   0,5–1%

Неопасные ингредиенты

№3: 9 010-79-1 1-пропен, полимер с этеном    9–12%

Кратенькая расшифровка:

№1 - базовое масло,

№2 - собственно MoS2, от 1,5 до 3 мл на баночку! (баночка 300 мл). И большой вопрос - сколько MoS2 в этом "молибдените"?

№3 - загуститель.

(К слову, у "Liqui Moly Mos2 Additiv" MoS2 втрое больше - 3%, но и сама баночка всего 125 мл - втрое меньше. Т.е. одно и то же итоговое содержание)

Что имеем в итоге?

Копеечный состав с сомнительной эффективностью, основа которой - загуститель.

Очень сложно поверить в возможный эффект от 1,5-3 мл чего-то молибденового на 4-5 л масла, к тому же моментально выпадающего в осадок  https://www.drive2.ru/l/8402981/   , аналогично WS2.

Собственно, большинство (и я среди них) отписались об отсутствии эффекта - понятно почему, ведь это просто гомеопатия.

А для "почувствовавших приход" предполагаю эффект плацебо :)

В продолжение: прочие использованные продукты SCT / Mannol (фильтры, смазки и т.д.) оцениваю не более чем на "троечку" - обычное китайское барахло.

Polkan вы, коллега, ни открыли ничего нового. Все Ваши подозрения объясняются одним лишь словом (ну или наименованием) - Mannol. Сравните цену  Mannol Additiv и Liqui Moly Mos2 Additiv. А цена 300 мл. и того и другого отличается почти в 3 раза. Спрашивается а почему? Отвечаю - у Mannol объем присадки меньше, загустителя огромное количество и главный минус - Mannol за много лет так и не нашел диспергирующего состава для поддержания во взвешенном состоянии молибдена (в отличие от   Liqui Moly). Отсюда и осадок.Что касается объема дисульфида молибдена в масле для обеспечения полноценной его работы, то тут никаких секретов нет - от 0,07% до 0,15%. И вот этого мизерного количества молибдена вполне достаточно для существенного снижения трения (и естественно - износа).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...