Перейти к публикации

Liqui Moly Oil-Schlamm Spulung

KOCTPOMu4

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день, нужно ваше мнение по использованию Liqui-moly Oil-Schlamm-Spulung, ее нужно залить в масло, которое в двигателе перед заменой, проездить 200 км и слить, потом заменить фильтр и залить новое масло и ездить, как обычно. Я все правильно понял? Или нужны еще какие-нибудь манипуляции?

post-16302-0-59171000-1448391052_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме

Согласен. Страшновато. Поэтому долгоиграйку можно совместить лишь с той химией, на которую получено "добро" от их спецов.

Но тайну жижи так и не раскрывают)))))))) , хотя в теме про использование Molygen Motor Protect были слова, что де, фирма со своими препаратами абсолютно прозрачна.

Ну да ладно.

Согласен. Страшновато. Поэтому долгоиграйку можно совместить лишь с той химией, на которую получено "добро" от их спецов.

Но тайну жижи так и не раскрывают)))))))) , хотя в теме про использование Molygen Motor Protect были слова, что де, фирма со своими препаратами абсолютно прозрачна.

Ну да ладно.

Прозрачна как бутылочка в шапке этой темы. Эта прозрачность пугает немного, а то выйдет как с ревитализантом у одной компании, которая берет деньги как за необычное масло, а внутри- обычное и платишь только за надпись)))

Всех приветствую! Залил эту штуку в свой Pajero Io 1,8GDI 1998г. Но произошёл небольшой облом с временем  замены, проехал 300 км без агрессии, но нужно проехать хоть даже в более щадящем режиме ещё от 200 до 400 км до запланированной замены. Всё прочитал здесь и в других местах, где мнения разделились. Что делать:

1. Просто проехать и не гнаться

2. Поставить и на эвакуаторе в вести на замену как подойдёт срок :DD

3. Как будет более менее ясно сколько проеду ещё до замены, за 150-200 км залить ещё флакон

4. Просто залить ещё один флакон сразу

5. Залить Hydro-Stossel-Additiv и решить ещё вопрос с гидрокомпенсаторами (но там вроде оптимально 1000 км). Тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/10506-liqui-moly-stop-shum-gidrokompensatorov/ пишут можно соединять

Всех приветствую! Залил эту штуку в свой Pajero Io 1,8GDI 1998г. Но произошёл небольшой облом с временем  замены, проехал 300 км без агрессии, но нужно проехать хоть даже в более щадящем режиме ещё от 200 до 400 км до запланированной замены. Всё прочитал здесь и в других местах, где мнения разделились. Что делать....

Считаю , любыми путями - менять масло сейчас, без вариантов - и так перекат с промывкой...

@wins14,

не надо на нем перекат делать. это не winns.

меняй. 200-400 км. недокат для масла - ниачем. а эта штука может резко поменять свои свойства и свойства всего масла в худшую сторону.

5. вот не стал бы я на него уповать как на "решатель вопроса" на двигателе таких годов.

Всех приветствую! Залил эту штуку в свой Pajero Io 1,8GDI 1998г. Но произошёл небольшой облом с временем  замены, проехал 300 км без агрессии, но нужно проехать хоть даже в более щадящем режиме ещё от 200 до 400 км до запланированной замены. Всё прочитал здесь и в других местах, где мнения разделились. Что делать:

1. Просто проехать и не гнаться

2. Поставить и на эвакуаторе в вести на замену как подойдёт срок :DD

3. Как будет более менее ясно сколько проеду ещё до замены, за 150-200 км залить ещё флакон

4. Просто залить ещё один флакон сразу

5. Залить Hydro-Stossel-Additiv и решить ещё вопрос с гидрокомпенсаторами (но там вроде оптимально 1000 км). Тут http://www.oil-club.ru/forum/topic/10506-liqui-moly-stop-shum-gidrokompensatorov/ пишут можно соединять

Поменяйте масло, у вас далеко не новый джедай. И поменять его желательно через промывочное, если вы действительно моете

Всем спасибо! Масло поменял. Особо и  переката не было, 10% от max рекомендации в тех. документации. Проехал 330 км.

ПРИМЕНЕНИЕ  Флакона объемом 300 мл достаточно для двигателей с объемом заполнения
масла до 5 литров. После добавки необходимо поездить на привычной скорости
около 100 – 300 км, причем следует избегать движения на полном газе, затем
необходимо заменить моторное масло и масляный фильтр.
При чрезмерном загрязнении повторите чистку, при необходимости почистите
ситечко, находящееся в масляной ванне. Промывочный раствор для масляного
отстоя можно использовать перед каждой заменой масла.841c7c78-655e-11da-acfb-0040f46c7325.pdf

Изменено пользователем wins14

Всем спасибо! Масло поменял. Особо и  переката не было, 10% от max рекомендации в тех. документации. Проехал 330 км.

ПРИМЕНЕНИЕ  Флакона объемом 300 мл достаточно для двигателей с объемом заполнения

масла до 5 литров. После добавки необходимо поездить на привычной скорости

около 100 – 300 км, причем следует избегать движения на полном газе, затем

необходимо заменить моторное масло и масляный фильтр.

При чрезмерном загрязнении повторите чистку, при необходимости почистите

ситечко, находящееся в масляной ванне. Промывочный раствор для масляного

отстоя можно использовать перед каждой заменой масла.attachicon.gif841c7c78-655e-11da-acfb-0040f46c7325.pdf

На сайте написано несколько иначе - и, на мой взгляд - более щадяще и правильней - в частности, про километраж и эксплуатацию

К тому же там указано 300 мл на 5л масла - как бы даётся понять, что нужно соблюдать пропорцию, а не плюхать весь флакон, например, на 3л масла в двигателе - в отличие от туманного указания в процитированном выше

------------------

http://liquimoly.ru/item/1990.html

Добавить в старое масло в прогретый двигатель за 150-200 км до планируемого срока смены из расчета 300 мл на 5 л моторного масла.

Эксплуатировать автомобиль как обычно, не превышая 2/3 мощности двигателя.

Про прохождении 150-200 км слить старое масло, заменить масляный фильтр.

Залить свежее высококачественное масло.

-----------------

Изменено пользователем Paulson

Купил флакончик и прочитав инструкцию теперь думаю как ее трактовать? 300 грамм до 5 литров, тоесть на 3 литра масла лить весь флакончик или же 2/3 флакончика ?

Пробег 120 000 не когда не чем не мылось, масло Motul X-Clean 5W30 менялось раз в 10 000км.

Я на 3.5 литров весь флакон лью.Абсолютно ничего страшного не происходит.

Купил флакончик и прочитав инструкцию теперь думаю как ее трактовать? 300 грамм до 5 литров, тоесть на 3 литра масла лить весь флакончик или же 2/3 флакончика ?

А как раз перед твоим сообщением я цитировал с комментариями - не устраивает объяснение? - "из расчета 300 мл на 5 л моторного масла." - я так понимаю, что 60 мл на 1 л

Изменено пользователем Paulson

Я залил весь на 3 литра масла, ну что- то там отмыло, потемнело масло. Страшного ничего не случилось.

Написано- содержимого флакона достаточно для 5л масла. Ну и отмерять его проблематично, бутылка не прозрачная, делений нет.

Ну и отмерять его проблематично, бутылка не прозрачная, делений нет.

Да, конечно - в связи с тем, что всякая пустая тара - дефицит в России :)

Да, конечно - в связи с тем, что всякая пустая тара - дефицит в России :)

Я этим не заморачиваюсь, залил не 200, а 300мл проехал 150км тут же и слил, промывочным ополоснул и новое масло. Все отлично, уровень на месте, масло прозрачное потому и не усложняю себе жизнь этими 100 мл и их отливаниями. С пятиминутками я бы конечно повозился, а тут смысла нет.

Заливал данную промывку, откатал 200 км, изменений через маслозаливную горловину не увидел, на щупе цвет был тоже без изменений. По ощущениям машина стала легче заводится и работать тише. Потом ещё на 10 мин перед заменой залил pro-line motorspulung. Когда сливали масло немного Афигел. Масло просто чёрное, густое  и с какими то ошмётками. Эксперимент проводился на масле которое проехало 4 тыс. км. Раньше скептически относился к таким вот промывкам, ну а теперь буду всем рекомендовать :bravo: . С нашим бензином и качеством масла при каждой замене нужно такие манипуляции проводить. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...