Перейти к публикации

ПАО vs Гидрокрекинг

Рекомендованные сообщения

Что такое масло = это основа ( то есть БАЗА) + пакет присадок

вывод: экспл характ масла зависят как от первого так и второго..значит второе тож надо смотреть..и в последнее время больше чем первое поскольку характеристики первого это уже достигается улучшением второго..)))..

Другие ответы в этой теме
Только что, GOT сказал:

В принципе этот потенциальный баг эстеров  можно просто "не активировать", используя такие масла исключительно летом. Вот тут они раскроют свои плюсы  полностью.

Я чуть более 30 ткм (зима-лето-зима) откатал с добавлением 3% POE в куцее масло C3 на предыдущей машине. Одни положительные эмоции и результаты.

5 минут назад, aleksej-183@yandex.ru сказал:

ПАО и ГК две разных базы. У одного состав синтетический. У другого свойства минералки очищенной. ИВ Индекс вязкости у кого лучше??? Я думаю ,что у ПАО. ГК изначально ИВ очень маленький. Отсюда получается,что масло ГК создано из многих продуктов,загустители ,пеногасители,ZDDP. В ПАО загустителей столько,не требуется. Отсюда получается,что там ПАО база масла сильней. Отсюда хорошие смазывающие свойства. Летом,на улице тёплая погода. А в движке ещё жарче. Какое масло будет умирать быстрее??? Я думаю,что ГК и GTL,потому как база слабая.Масло для двигателя как для человека кровь. Не будет масла в движке,да он там сколько то проработает,но потом клин даст. А если клина не даст,то масло кушать станет. Кому то конечно,ремонт движка не в тягость будет. А кому то нет. Отсюда смотри за маслом. А лучше ПАО. Оно дольше работает.

...Однако...сильно...как самогону 200 грамм накатил...

Изменено пользователем GOT
2 минуты назад, GOT сказал:

...Однако...

Спойлер

Ну как Вам такое кино? Не подавились попкорном? Или всё только начинается?

19 часов назад, GOT сказал:

..Однако...сильно...как самогону 200 грамм накатил...

Спойлер

Похмелье сильное было? 

Народ любит всякое необычное выдавать за новшества и неземную благодать. Хотя всё новое - забытое старое.

Синтетические моторные масла и топливо, изобретение Третьего Рейха в разгар Второй Мировой.

И не от хорошей жизни, а от недостатка нормального сырья - нефти. А технику надо было чем-то заправлять.

В современной жизни, ПАО и прочая "синтетика" интересна в коммерческом применении и спорте.

Так как при более медленном окислении позволяет дольше не менять масла в магистральных грузовиках и при лучшей термостабильности не сразу убить мотор в гонках. На этом достоинства кончаются.

В гражданской жизни это деньги на ветер. Преимущества таких масел никогда не раскроются в полной мере.

Поэтому и траты бесполезны. Но людям надо куда-то тратить заработанное. 

10 минут назад, aleksej-183@yandex.ru сказал:

всем советуют. 

Вот эти не разбираются в синтетике, что с них взять...

https://translate.google.com/translate?hl=ru&sl=en&u=https://www.valvoline.com/about-us/faq/racing-oil-faq&prev=search

aleksej-183@yandex.ru I группа - масло очищенное методом рафинирования , серы остается в таком масле много ( что вызывает быстрое старение масла под воздействием температуры и воды , что приводит к образованию кислот , возможно за счет большого % серы имеет очень хорошие смазывающие свойства   , II группа - масло прошедшее очистку с помощью гидрокрекинга , III группа - масло очищенной с помощью гидрокрекинга в присудствии катализатора и водорода , имеет более высокий индекс вязкости , IV группа - ПолиАльфоОлефины , масло синтезированное из газа а не из нефти  видимо синтезированное из Олефинов , чистая синтетика , низкая полярность масла - как следствие хорошие низкотемпературные характеристики , имеет низкий % угара, имеет не самые лучшие смазывающие свойства,  V группа , синтезированные эфиры и жирные кислоты , жстеры - диэстеры - полиолэстеры , высокая полярность , за счет которой создается плотная пленнка на металле препядствующая износу , ГТЛ - кто то считает что это VI группа , кто то считает что это тоже самое что и РАО  , масло синтезированное из природного газа а не из нефтии , методом Фишера Тропша,   судя по хорошим низкотемпературным характеристикам эта база должна иметь низкую полярность , имеет низкий % угара

Изменено пользователем Projector
19 минут назад, aleksej-183@yandex.ru сказал:

Эти разработки были в 1800 года,ближе 1900 .

И какие синтетические масла были разработаны в 1800 году? :shok:

Что за двигатели уже тогда требовали синтетику? 

В 28.03.2019 в 19:12, GOT сказал:

...Однако...сильно...как самогону 200 грамм накатил...

"А я всё дозы увеличивал ..." (с) Аркадий Северный 

aleksej-183@yandex.ru , требуем продолжения!

:popcorm: :popcorm: :popcorm:

aleksej-183@yandex.ru без обид надеюсь, часть ваших высказываний, прямо проситься в эту тему https://www.oil-club.ru/forum/topic/5802-mify-i-zabluzhdeniya-o-motornyh-maslah/

вдаваться в подробности не буду...

aleksej-183@yandex.ru да ладно , чего уж так сразу. У всех есть возможность по дискутировать. 

Но с вашей стороны однозначные выводы , не  каждый форумчанин стал бы делать.

Критику и дисскусию, всегда тяжело воспринимать ,но это не конец диспута.

4 минуты назад, aleksej-183@yandex.ru сказал:

Слушай давай вали меня с этого форума. Потому как слушать бред видеть его я не могу. Сам удалить не получается.

Спойлер

Весна набирает обороты

aleksej-183@yandex.ru взялся за гуж, не говори что не дюж, давай сражайся  - в спорах рождается истина :)

Если чуствуешь что  не прав  так и скажи, ни кто тебя склонять не будет, я не дам этого сделать.

aleksej-183@yandex.ru ни чего я не продаю, у меня нет  ни какого интереса к этому, все на общих основаниях.

Я не продавец каких либо масел и ни   каких преференций не имею , клянусь

У меня нет ни   какого аватара

5 минут назад, aleksej-183@yandex.ru сказал:

На сколько вам это известно,дускуссия началась в теме Татнефть,продолжилась ПАО и ГК,дальше вообще не понятно куда.

Можно вопрос. Это вы продаёте Синтекс масло. Что то аватар ваш подсказывает.

С кнопочками аккуратнее, не на те жмёте. 

Понимаю, вопрос ко мне. Ответ - нет!

Следуя вашей логике: Вы кошачьих в желтых головных уборах разводите?

Изменено пользователем СИНТЭКС

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...