Перейти к публикации

Высокотемпературные смазки для тормозных суппортов ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Dlman ! Тема-то... сами читали, на тысячу страниц.Однако,попробуем...Начнём с самого запутанного вопроса- смазки для направляющих пальцев(у опеля - направляющих штифтов).Все поголовно автопроизводители для смазывания guide pins используют условно только два вида смазок- либо силиконовые(силиконовые с твёрдыми добавками),либо полигликолевые.Образцово-показательным представителем первых - является,к примеру, "Fluorocarbon Gel 990A"(Nye Lubricants), которую в качестве OEM pin-смазки использует,к примеру, GM(Opel)под p/n 93165536 ( Opel p/n 1948000) 25 ml.Все параметры этой смазки есть в открытом доступе на гугле.Силиконовая супервязкая основа,загущенная тефлоном...Примером полигликолевой целевой смазки для направляющих является достаточно широко обсуждаемая здесь смазка "Molykote G 3407 pin-grease".Кстати,для некоторых моделей Opel c 2010 года выпуска(точно помню,для Opel Astra J)cогласно TSB 2857 рекомендовано вместо силиконовой фтор-углеродной смазки в направляющих использовать именно вышеуказанную Моликотовскую чудо-pin-смазку G 3407 для устранения возникающих проблем, связанных с Rattle Noise(дребезжащим звуком) от тормозных суппортов.... Так вот,ИМХО,Permatex зелёный, p/n 09177(в exist ошибочно под p/n 09977), насколько помню,это смазка на основе SHC.Автопроизводители для направляющих смазки на SHC-основе не используют .Среди "тормозных" смазок для афтермаркета есть всего несколько смазок на PAO-основе,на англо-язычных форумах мнение об этих смазках не однозначно.К ним относится и зелёная смазка Permatex,хотя в аппликации она напрямую рекомендована для смазывания направляющих..Дело,как говорится хозяйское.Что касается керамической фиолетовой смазки,то эта прекрасный продукт для смазывания колодок,противоскрипных пластин,торца поршня суппорта, керамику в направляющих ни один автопроизводитель также не использует(moly- да, PTFE-да,а вот керамику - не припомню).Но для смазывания колодок есть более дешёвые по цене минеральные смазки с бентонитовым загустителем и добавками.А тогда - зачем платить больше? "Comma copper ease",Total Specis CU,CRC p/n 10.418.1.11.12.58 ( все в экзист) и т. д. Для направляющих пальцев в экзист имеются только афтермаркетная Permatex зелёная и PFG-110(TRW)- аналог Molykote G 3407 и OEM- pin-смазки автопроизводителей .Да,рекомендованная в Мануалах Toyota Rubber Grease - конечно,не G 3407,но вполне рабочий вариант для направляющих... Вот как-то,так.Как вариант решения проблемы можно посоветовать купить ремкомплект направляющих для суппорта ,там наверняка будет целевая качественная pin-смазка.Осталось ещё про смазывание пыльников направляющих,пыльника поршня и манжеты поршня- там можно использовать любую из pin-смазок( только не на основе SHC)...Полигликолевые смазки не смешиваются ни с какими другими...

В Экзист из смазок для направляющих пальцев(болтов,штифтов) по цене,близкой к "вменяемой" есть следующие: 1.Cиликоновые - Mopar/Chrysler p/n J8993704,2 oz. tube(Molykote),... Volvo p/n 1161688(silicone+PTFE),50 ml,...Suzuki p/n 99000-25100(20 g),...Ford p/n XG-3A, 3 oz, ...Mazda p/n 0000-77-XG3A,...2. Полигликолевые - Toyota Rubber Grease p/n 08887-01206, 100 g,... VAG p/n G052150A2(OEM VW/Audi/Seat/Skoda) и её аналоги Febi p/n 31942(180g) и SWAG p/n 30931942(180g)(возможно даже,что все три из одной бочки)...Всё остальное либо не адекватно по цене,либо снимается экзист по срокам доставки...

Да,рекомендованная в Мануалах Toyota Rubber Grease - конечно,не G 3407,но вполне рабочий вариант для направляющих... Вот как-то,так.Как вариант решения проблемы можно посоветовать купить ремкомплект направляющих для суппорта ,там наверняка будет целевая качественная pin-смазка.Осталось ещё про смазывание пыльников направляющих,пыльника поршня и манжеты поршня- там можно использовать любую из pin-смазок( только не на основе SHC)...Полигликолевые смазки не смешиваются ни с какими другими...

Когда я купил ремкомплект на свою тойоту там была в пакетиках та самая 08887-01206. Проще купить ее тюбик за 200р...

torcon!Ни грамма не умаляя замечательных свойств Toyota Rubber Grease,рекомендованную как pin-смазку во всех Мануалах Тойота,хотел лишь заметить,что,более поздние полигликолевые pin-смазки(Molykote G-3407 или , к примеру, смазка PFG-110(TRW),по версии TRW, заменяющая в тормозах,ранее закладываемую в ремкомплекты направляющих пальцев от TRW, к примеру, PFG-106-силиконовую , или наконец, Niglube RM,являющуюся pin-смазкой в ремкомплектах большей части японских и некоторых американских автопроизводителей),для повышения верхнего температурного предела до 160 гр.С в качестве загустителя стали применять не Li-soap, а Li-complex. Все доступные в экзист смазки для пальцев я перечислил, там же я привёл смазки противоскрипные для колодок, там же в сообщении,я отметил,что резинки суппорта смазываются pin-смазками. Всё - в наличии для обслуживания дисковых тормозов нужны 2 смазки- силиконовую или полигликолевую для направляющих,монтажа поршня суппорта и всех резинок и минеральную ( или керамическую высокотемпературную противоскрипную смазку для колодок,направляющих скобы суппорта,по которым ходят колодки,для противоскрипных пластин,для монтажных болтов суппорта к поворотному кулаку. Больше смазывать нечего.Если нужна наглядная схема смазки,куда - чего,могу привести пару-тройку из Сервис Мануалов разных автопроизводителей с рисунками...? абс! Pin-смазка от Huskey ITT является весьма качественным продуктом на вторичном рынке,но смазку эту ни один автопроизводитель,как свою оригинальную не использует,стоимость её с пересылкой Почтой России ,становится вровень с OEM-смазками,приведёнными выше. В этом случае,если Вы - не москвич,то выгоднее купить заведомо более качественную OEM-смазку в экзист,чем связываться с пересылками афтермаркетной смазки Slipkote.ИМХО, мне куда интереснее выписать посылку с десятком смазок с ebay/amazon,где смазок для направляющих,равных по качеству приведённой Вами - замучаешься считать.

@tesloil, Чет я честно говоря не все понял :crazy: Первую, что с тефлоном нашел, цена жесть, за 25мл 1200 рублей... нах.

Понимаю, что достал, но можешь конкретно ткнуть "носом" (а лучше в код :D ) пасты, недорогой и подходящей для моей машины, для смазки палец?

В частности, феби 31942 подойдет?

Когда я купил ремкомплект на свою тойоту там была в пакетиках та самая 08887-01206. Проще купить ее тюбик за 200р...

@torcon, а там в ремкомплекте есть резинки, которые на сами направляющие одеваются(типа колечки)?

Хорошие цены у вас, я ее больше чем за 400р заказал. Где то неделю катаюсь с ней, тормозит все плавно, четко.

@tesloil, А вот не знаю. ни в экзисте ни в автодоке не указано (

upd: в гугле пишут, что volvo 1161246 50гр

Pin-смазка от Huskey ITT является весьма качественным продуктом на вторичном рынке,но смазку эту ни один автопроизводитель,как свою оригинальную не использует

Это неправда.

В этом случае,если Вы - не москвич,то выгоднее купить заведомо более качественную OEM-смазку

и это тоже не совсем правда.

ИМХО, мне куда интереснее выписать посылку с десятком смазок с ebay/amazon,где смазок для направляющих,равных по качеству приведённой Вами - замучаешься считать.

В том то и дело, что если нужен не десяток смазок за пару сотен уе, а всего одна-две, то на ebay/amazon вас ожидают большие проблемы :)

Если есть возможность взять на месте Слипкот 220/211 или какой там сейчас продают, то ИМХО это один из лучших вариантов. Или как альтернативу Любгард Squeak Relief - по цене чуть дешевле, есть в емексе или автосупе, делает тот же Слипкот.

Если надо брать через доставку - то есть смысл поискать что-то другое, возможно подешевле.

Изменено пользователем ZiG

Ну,а дальше наверное логично привести автопроизводителя,который её использует,как OEM-cмазку и назвать её партнамбер?.....Естественно,на ebay/amazon нужно заказывать именно комплект смазок и тогда покупка будет в финансовом отношении абсолютно оправданной и,что главное,каждая единица смазки ,будет дешевле каждой из смазок Хаскей с учётом её пересыла.По одной смазке вообщем-то никто и не заказывает...

Ну,а дальше наверное логично привести автопроизводителя,который её использует,как OEM-cмазку и назвать её партнамбер?

Партнамберов я не знаю, производитель - Форд американский как минимум. NiBK вкладывает слипкотовскую смазку в свои колодки тормозные. Husk-ITT один из крупнейних производителей суппортных смазок, у них дофига разных типов этих смазок, при этом с разницей они не работают. Куда же они все деваются :)

По одной смазке вообщем-то никто и не заказывает...

:D

Ну Вы сами себя то почитайте. Человек спрашивает - какую смазку для суппортов взять, что на месте есть? Вы отвечаете "если не Москвы, Слипкот не берите - дорого с доставкой. Берите на амазоне пару кг разных смазок - тогда дешево выйдет. А лишнее продадите."

Так в чем проблема - закажите прямо из Штатов у Слипкоты бочку смазки, выйдет ОЧЕНЬ дешево :) А лишее продадите - еще и неплохо заработать можно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...