Перейти к публикации

Android смартфоны

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, prv21 сказал:

Да я понимаю что есть народ, у кого все норм, у меня к примеру, в какой-то момент пеерстал работать a-gps после того как я поигрался с доступом к ресурсам и он так и не восстановился не смотря на то что я вернул все обратно и даже переустановил все обратно. У другана не виделсь флешка через usb порт, хотя у всех остальных все виделось, все и не припомню щас уже. Так же был прикол с ватсапом - не всплывали сообщение на свернутом приложении.

кстати, что за прошивка была? они ж какое-то время к нам официально не поставлялись, да и сейчас встречаются кривые прошивки из Китая

я только за ростест

2 минуты назад, Skif_tlt сказал:

кстати, что за прошивка была? они ж какое-то время к нам официально не поставлялись, да и сейчас встречаются кривые прошивки из Китая

я только за ростест

Только китай были, глобалок небыло у меня.

Изменено пользователем prv21
3 минуты назад, prv21 сказал:

Только китай были, глобалок небыло у меня.

так может в этом дело?:)

7 часов назад, torcon сказал:

Короче нафиг, ей много не надо, возьму самсунг A30...

Я взял А50 - так себе аппарат... Но дешево хорошо бывает редко, поэтому ожидаемо.

2 часа назад, Skif_tlt сказал:

так может в этом дело?:)

Ну всякие кастомы я не ставил, тока офф.прошивки, не беты.

Изменено пользователем prv21
2 часа назад, dimakudr сказал:

Я взял А50 - так себе аппарат... Но дешево хорошо бывает редко, поэтому ожидаемо.

A40 так себе.

Обновления безопасности раз в 2-3 месяца. Xiaomi на чистом Андроиде постоянно получает обновления безопасности.

10 часов назад, torcon сказал:

Тут на днях рассматривал к покупке Xiaomi Mi 9 T с выезжающей селфи камерой. Почитал, поразбирался, ну все супер. Экран Amoled самсунговский, NFC - появилось наконец! Прям радость. Но останавливает то что оболочка не самсунг, самсунг пей не будет (он удобнее чем всратый Google Pay), обновлялок и исправления ошибок не будет как у самсунга это 100%. Короче нафиг, ей много не надо, возьму самсунг A30...

Даня ну как то совсем однобоко, с этого телефона стал по полной пользоваться оплатами NFC (Хуавей P30 Lite), соответственно через Google Pay, все отлично без проблем работает, приложил палец - разблокировал телефон - произошла оплата, все! 

Google Pay не имеет отношение ни к Xiaomi ни к Хуавей, это приложение от Google как и сама система Андроид, постоянно обновляется самим Google а не производителем телефона, т.е. модернизируется и меняется. 

Это просто разные приложения для оплаты, как Viber и WhatsApp для общения, каждое из них в чем то лучше и в чем то хуже другого, но функции свои выполняют. 

Изменено пользователем Sportage72

Преимущество SPay только в том что на околофлагманах и флагманах есть генератор магнитного поля чтобы имитировать магнитную полоску для терминалов без поддержки NFC. И на рутованные версии не ставится и только на телефоны гнусмус

В остальном одинаково и оплата в GPay удобнее,  так как чтобы оплатить покупку, вам придется не только запустить SPay, но и в обязательном порядке подтвердить транзакцию, у жужла достаточно разблокировать телефон и применится карта по умолчанию.

На вкус и цвет всё разное. И каждые делает как хочет.

prv21 два аппарата Сяоми, у жены старый Нот 5 (использует как второй телефон уже года три-четыре), у меня Ми Макс 3.

Нареканий вообще никаких.

Долго подбешивало что у самсунга нет режима только 4г или 4г/3г, а только Авто, 2г и 3г. Поэтому если хочешь 4г ставь фулл авто, при этом связь скачет между режимами в поисках наилучшего сигнала и иногда вобще Е бывает.

Нашел выход, есть приложение 4г switcher, работает без рут, ставишь какой надо режим из списка авто или комбинацию. Не знаю почему самсунг ограничился таким решением, но у китайцев есть онли 4г. Наверно теханализ рынка связи в россии говорит что 4г есть не везде и у не продвинутых пользователей могут возникнуть проблемы с интернетом, что камнем полетит в огород самсунга, поэтому сделали авто,  хоть какой из 4х режимов да будет работать

23 часа назад, dimakudr сказал:

- Самый странный смартфон, что мы видели. Обзор Samsung Galaxy A50

https://rg.ru/2019/04/22/samyj-strannyj-smartfon-chto-my-videli-obzor-samsung-galaxy-a50.html

А в ГуглPay я могу все дисконтные карты привязать как привязал в Samsung Pay и ходить в пятерочках магнитах лентах со смартфона и дисконт на кассе подсовывать и оплачивать? 

Я ставил Google Play плюнул, непонятно ничего, удалил. Самсунг понятнее, нажал иконку, выбрал дисконтную карту, карта оплаты стоит по умолчанию, приложил палец оплатил. 

По поводу "берешь москвич по цене ауди" разговаривали уже по этому поводу, самсунг просто лучше материалы использует, крепче телефоны, лучше батареи. Если вы падкие на цифры 64MB, 42 мегапикселя камеры. То люди телефоны покупают женам, детям, раз и на 6-7 лет. Нужно что бы надежно было и батарея через пару лет не сдохла. Именно столько жена ходит у меня с самсунгами. Уже третий такой. :)

Вы меня хоть сколько убеждайте, я на китае сидел, хорошие телефоны, но не больше того, чем за них платишь... Они все равно сэкономят, просто вы этого не увидите, вам нужны цифры в тех описании... :)

5 минут назад, torcon сказал:

А в ГуглPay я могу все дисконтные карты привязать как привязал в Samsung Pay и ходить в пятерочках магнитах лентах со смартфона и дисконт на кассе подсовывать и оплачивать? 

Я ставил Google Play плюнул, непонятно ничего, удалил. Самсунг понятнее, нажал иконку, выбрал дисконтную карту, карта оплаты стоит по умолчанию, приложил палец оплатил. 

Всё можно. Всё понятно. Всё ТОЖЕ САМОЕ:)

Я подхожу к терминалу оплаты, разблокировал телефон пальцем, просто экран разблокировался, даже карту не выбираю - автоматически оплатилось с карты по умолчанию, если надо оплатить с другой карты до оплаты выбираешь другую карту и тогда оплатит с неё, а так всегда оплачивает с карты по умолчанию, её выбирать не надо

Дисконтные карты заводятся просто сфоткав их! Выбираешь "добавить дисконтную карту", фотографируешь и вуаля она у тебя в картах, потом используешь в магазинах, можешь конечно и вручную ввести.

Не знаю что у тебя там "ничего непонятно", всё интуитивно понятно, повторюсь ещё раз это приложение от Google, а не от производителя телефона, так или иначе у тебя на Samsung тоже Android от Google и работает по тем же протоколам. 

22 минуты назад, torcon сказал:

Я ставил Google Play плюнул, непонятно ничего, удалил. Самсунг понятнее

Ну вот хз. Как выглядела оплата картой по умолчанию на Galaxy S7 жены через Samsung Pay - достать телефон ->нажать кнопку питания ->свайп вверх (открыть Samsung Pay) -> приложить палец (датчик работал небыстро). Оплата через Google Pay требует в два раза меньше действий - достал телефон и приложил палец к датчику.

22 минуты назад, torcon сказал:

По поводу "берешь москвич по цене ауди" разговаривали уже по этому поводу, самсунг просто лучше материалы использует, крепче телефоны, лучше батареи.

Что касается "москвича по цене ауди", это похоже на правду - у Самсунга навар с каждой трубки немалый (почему он для своих продает A50 в РСТ-версии 4/64 за 14 тысяч, а в рознице он двадцатку?:pardon:), какой-то существенной разницы в материалах/крепости/батареях там нет - про S7 жены писал тут уже, что через два года эксплуатации он без розетки с трудом доживал с утра до вечера, материалы - ну хз, те же Mate20/Mate20 Pro мне лично в руках приятнее держать, чем топовые Самсунги S9/S10 и аналогичные ноуты. Про крепость ничего не знаю - я телефон покупаю не для того, чтоб его бить обо что-либо:laugh:

А я телефоны бью каждый год. :) Несколько китайцев и один самсунг на моем счету :) Хорошо понял по Samsung Pay - Google Pay. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...