Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Хотелось бы узнать кто какое масло льет в кпп ваз. И свои ощущения после перехода с заводского на какое то другое.Самое интересное - переход с минералки на синтетику или полусинтетику. Понятно что зимой лучше, а как летом? не прибаляеться ли шум.

Сейчас у меня залито в кпп Лукойл тм4 80W90+2 тюбика присадки ликви молли MOS2. Пока это самое тихое сочетание, но есть минус. Присадка еще сильнее загустило и так густое масло. Даже при +15 летом вечером чувствуеться что густовато и при разгоне авто идет тяжелее.

Сейчас хочу залить синтетику или полусиньку. Liqui Molly Hypoid-Getriebeoil TDL (GL-4/GL-5) 75W-90 есть возможность взять по дешевке, но так оно дороговато.

Отпишитесь кто что использует, свои личные ощущения!

Другие ответы в этой теме

Помнится в калину заливал ТНК 75-90 гл4, в морозы нормас, не дубело, коробас шумел и на заводском и на этом одинаково

Залил zic gft 75w85 в такую же коробку. Всем устраивает. На готоае стоит мобил атф 320.

Залил zic gft 75w85 в такую же коробку. Всем устраивает. На готоае стоит мобил атф 320.

атф в вазовскую коробку? Месье знает толк в извращениях))) Изменено пользователем Skif_tlt

@chubaka, с выводами согласен, кроме применения 140-ки. 

В моем случае после заливки более жидкого ZIC GFT 75W-90 (до него был Лук ТМ4 75W-90) шум (вой на второй) не усилился, а передачки втыкаться стали по-легче. Хотя к Луку у меня претензий нету и сейчас.

Изменено пользователем TDream

атф в вазовскую коробку? Месте знает толк в извращениях)))

И он далеко не одинок среди вазоводов переднего привода...

И он далеко не одинок среди вазоводов переднего привода...

а смысл?

Народ, а SRS Getriebefluid 75W-90 GL-4+ ни кто не лил? У меня Веста с коробкой 21807. На пробеге в 2000км. заменил заводское на Луку тм-4 75-90. Сейчас пробег 6000км. Не нравится! Шум коробки стал больше, передачи втыкаются хуже! Пока не проедешь 10км. по городу... Потом, видимо по мере прогрева все приходит в норму, ну кроме шума понятное дело.

Меня это категорически не устраивает, ибо пробеги работа/дом, короткие. Что будет зимой вообще думать не хочется....

Изменено пользователем Rom

Народ, а SRS Getriebefluid 75W-90 GL-4+ ни кто не лил? У меня Веста с коробкой 21807. На пробеге в 2000км. заменил заводское на Луку тм-4 75-90. Сейчас пробег 6000км. Не нравится! Шум коробки стал больше, передачи втыкаются хуже! Пока не проедешь 10км. по городу... Потом, видимо по мере прогрева все приходит в норму, ну кроме шума понятное дело.

Меня это категорически не устраивает, ибо пробеги работа/дом, короткие. Что будет зимой вообще думать не хочется....

был у меня круз 80 тык отъездил на заводском, все устраивало, потом залил elf 75w-90 gl-4, разницы не заметил

ну как мне кажется что ни лей в ваз так оно и будет ,мы в свою рабочую весту  лили лук,тнк,ravenol,ликви моли с присадкой кератек,кастрюлю это всё в коробку,итог- как шумела так и шумит, на разных маслах плюс минус хуже лучше  почти без разницы,а подсчитав деньги  потраченные на масла и присадки мы  смогли бы  купить б/у коробас.вообще как вариант нужно менять эту коробку на вот эту МКПП Renault JH3 и JR5 она немного лучше шумит поменьше,а так забейте  и катайтесь как есть ,сейчас пробег этого чуда 43 тысячи стала вылетать вторая,причём при сбросе газа вылетает она кстати и выла пока гарантия мож чёто сделают,выжимной меняли уже на 17 тысячах ,эх жаль сдали по утилизации старый форд  с коробасом  mtx 75 но это уже совсем другая история

ну как то так не пинайте сильно,наболело - высказал,это наш экземпляр весты мож неудачный просто попался с кучей проблем

Ну у меня как такового воя в принципе нет. Коробку стало слышно, это да. Но не как на КалинаГрантах. Больше добивает именно переключения.

Зимой не густеет почти совсем.

атф не густеет? Да ладно

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...