Перейти к публикации

Shell Helix НХ8 Synthetic 5W-30 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@fonserg, Бор и дает повышенное кислотное. А тут оно вообще чудесное!

А от серы GTL очищать не нужно ;)

Очень жду ИК спектр этого масла. Хоть посмотреть как выглядит GTL. NOACK 6.6 конечно его сразу выдает.

Справедливости ради, мы уже видели GTL на спектре ;)

Да и NOACK у 5W-30 Pennzoil Ultra точно такой же - 6.6.

А оно точно на GTL ? Оно же не pure plus.

Как раз чистый GTL шелловцы стали использовать ещё до PurePlus - сначала в Pennzoil Ultra, а затем и в последних партиях Shell Helix (до PurePlus)...

@Dimmy, удешевили рецептуру, равенолят помаленьку.

Именно так. ИМХО, в отношении базы: новая база PurePlus - удешевлённый (читай - в смеси с кряком) вариант GTL. Здесь же ещё чистый GTL (судя по вязкости и NOACK).

Насчёт отсутствия бора: насколько понимаю, соединения бора - это прежде всего у Шелла дополнительные "моющие" присадки, т.е. так называемая Hyper Cleansing Technology, присутствующая лишь в топовых линейках. В отличие от Active Cleansing Technology, которую рекламируют в большинстве масел Shell. Например, первая - в Pennzoil Ultra (бор есть), вторая - в Pennzoil Platinum (бора нет). В протестированном масле на канистре - Active Cleansing Technology...

Изменено пользователем Вадим_69

@Вадим_69, а я и забыл спасибо, но все равно хочу посмотреть убедится а то вдруг там пик низкий - значит кто то накосячил. Следом еще идет Shell HX-7 5W-30 если и там NOACK будет 6.6 :D

придраться не к чему

Придраться всегда найдется к чему. :laugh:

1. Молибдена мало;

2. Бора нет вообще;

3. Серы много;

4. В указанный на канистре допуск VW 505 не проходит.

VW 505 00 Phosphorus, min 800, а тут его 731.

@fonserg, Бор и дает повышенное кислотное. А тут оно вообще чудесное!

Не соглашусь! Вот пример масла с кучей бора и невысоким кислотным...

Кислотное повышают скорее соединения молибдена и загуститель, коего в этом масле просто меньше, чем в 5W-40...

Справедливости ради, мы уже видели GTL на спектре ;)

Да и NOACK у 5W-30 Pennzoil Ultra точно такой же - 6.6.

Как раз чистый GTL шелловцы стали использовать ещё до PurePlus - сначала в Pennzoil Ultra, а затем и в последних партиях Shell Helix (до PurePlus)...

Именно так. ИМХО, в отношении базы: новая база PurePlus - удешевлённый (читай - в смеси с кряком) вариант GTL. Здесь же ещё чистый GTL (судя по вязкости и NOACK).

Насчёт отсутствия бора - насколько понимаю, это прежде всего у Шелла дополнительные "моющие" присадки, т.е. так называемая Hyper Cleansing Technology, присутствующая лишь в топовых линейках. В отличие от Active Cleansing Technology, которую рекламируют в большинстве масел Shell. Например, первая - в Pennzoil Ultra (бор есть), вторая - в Pennzoil Platinum (бора нет). В протестированном масле на канистре - Active Cleansing Technology...

Совсем запутали)) если тут база лучше чем у ультра, то почему оно имеет 229.3, в то время как ультра 229.5

А, случаем, не проходит ли это масло, судя по анализу, в МВ 229.5?

Изменено пользователем Nixon

если тут база лучше чем у ультра, то почему оно имеет 229.3, в то время как ультра 229.5

Потому что допуски зависят не только и не столько от базы...

Ещё раз - моё мнение, что нам просто попалось масло, выпущенное в период экспериментов Shell с чистым GTL. Кстати, в этот период Shell лили GTL во все продукты, даже самые дешёвые, которые всегда позиционировались как минералки. Пример - NOACK=6.5 у самого дешёвого 5W-20 Pennzoil (Yellow Bottle), который тогда стоил 280 руб./л. :D Мы, кстати, эту чехарду с GTL тоже уловили по серии анализов разных линеек Shell. Обратите внимание - все наши анализы Shell со сверхнизким NOACK - на маслах, предшествующих PurePlus.

Эксперименты кончились - пошла PurePlus c более высоким NOACK и удешевлённой базой - микстом GTL с кряком/минералкой. Чисто бизнес :(

P.S. В этой связи жутко интересно будет ещё глянуть NOACK у 5W-30 Pennzoil Ultra Platinum PurePlus :unsure:

А, случаем, не проходит ли это масло, судя по анализу, в МВ 229.5?

Именно это нет, хотя с учетом погрешности измерений TBN условно 10 - формально проходит. Фактически, возможно, тоже. Но тест 229.5 оно точно не проходило. Линейка НХ8 позиционируется как 229.3 в отличие от Ультры.

Что касается базы: по ИК спектру Ультра и НХ8 5-40 идентичны. То есть это 100% GTL или GTL+кряк. Отличия, кмк, только в присадках, которые у НХ8 попроще и дают серу.

Именно это нет, хотя с учетом погрешности измерений TBN условно 10 - формально проходит

Как раз бор в Ультре и добавляет щелочное до 229.5. Так что, бор у Shell - точно "моющие"...

Торжок просто произвел из gtl базы эти масла, хотя не должен был, у них видимо проблема с кряком, или просто надо куда то использовать выпущенную gtl.

Торжок просто произвел из gtl базы эти масла, хотя не должен был, у них видимо проблема с кряком, или просто надо куда то использовать выпущенную gtl.

Почему не должен был? Я уже писал выше что у немцев с аналогичным TDS в MSDS четко указано содержание GTL до 90%

Как раз бор в Ультре и добавляет щелочное до 229.5. Так что, бор у Shell - точно "моющие"...

А вот тут я не соглашусь: и НХ7 5-40, и НХ8 5-40 имеют TBN хорошо за 10 без всякого Бора, причем у НХ7 Кальция всего 2800 по сравнению с тем же НХ8. А вот какой Бор в пакетах 229.3/ 229.5 - вопрос.

Изменено пользователем Dimmy

Почему не должен был? Я уже писал выше что у немцев с аналогичным TDS в MSDS четко указано содержание GTL до 90%

Я думаю, Шелл прекрасно знает что и из чего производить. Вопрос "не должен был" тут вряд ли уместен. Достать бы на тест НХ7 или НХ8 Synthetic 5-40 из гейропы...

Я думаю, Шелл прекрасно знает что и из чего производить. Вопрос "не должен был" тут вряд ли уместен. Достать бы на тест НХ7 или НХ8 Synthetic 5-40 из гейропы...

Оффтоп

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...