Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

с таким расходом надо малозольное заливать, может свечи целее будут... да и негоже это как то о качестве масла рассуждать, при расходе 0,5 литра на 1000 км, дескать свечи засерает....

Там больше от смеси масла и сажи засрется, а не от зольности, ИМХО.

Там больше от смеси масла и сажи засрется, а не от зольности, ИМХО.

Тем не менее , зольность Лук Люкса анализ от марта 15-го года - 1,17. Паспорт Татнефть Ультра Оптима июнь 15-го - зольность 1,4.

Какие зольности были у автора загадка, но велика вероятность что у Лука всё же она поменьше - может и от того свечи чище были. Само масло выгорит и свеча будет чистая, а если там золы много будет - свеча так может и останется грязной (теоретически).

Хотя конечно сам катался с расходом 0,5 на 1000 км на разных маслах, в том числе и на Татнефти - но свечи чистые были. Может ещё конструктивные особенности мотора влияют.

Реально думаешь что разницу в 0,23 имеет смысл брать в рассчет?

Как предположение  - не исключаю такой вероятности, всё же 15-20% разница как никак. Хотя я и грузовые масла с зольностью под 1,7 заливал - на свечах ничего такого не увидел.

катаю пару недель 5в30 вот такое http://www.oil-club.ru/forum/topic/22454-22454/ расход топлива по трассе увеличился на 1 л, чонто жирное масло.

ну возможно потому что у него вязкость в районе 12-ти, а на тоету надо 10 и менее. Плести синтолюкса грамм 200

Изменено пользователем prv21

на 5 тык пробега переплата за бенз 95 составила 2000 р. 50 сотен по 40 р. литр. вот и дешман за 832 р. делайте правильный выбор.

ну возможно потому что у него вязкость в районе 12-ти, а на тоету надо 10 и менее. Плести синтолюкса грамм 200

не могу согласится потому как на лук кларитеч вязкость 11,34 почти 12. а я именно на нём до татнефти катался.

катаю пару недель 5в30 вот такое http://www.oil-club.ru/forum/topic/22454-22454/ расход топлива по трассе увеличился на 1 л, чонто жирное масло.

чем замеряли то? Если БК, то это даже не смешно.

ИМХО изменение на литр при среднем расходе в 30 литров на сотку допускаю, но если к примеру изменение на литр при среднем расходе 6-7 литров, это нереально. если бы даже залили мс-20 таких изменений не последовало бы. А вот уровень педалирования, качество топлива в купе с более вязким маслом - это вполне реально... 

не могу согласится потому как на лук кларитеч вязкость 11,34 почти 12. а я именно на нём до татнефти катался.

Что то слабо верится, что 0,65 Ст дадут прибавку в литр, тем более по трассе. Если по такой логике залить густую сороковку по 14,5Ст - расход +3-4 литра вырастет?

Типа было на 30-ке 7 литров по трассе, а на густой сороковке стало 10-11  :crazy:

Не понравилась Ультра-Оптима 5-40 мотору моей Мазды.Через 4.5 тык. выкрутил свечи посмотреть(ставил новые при замене масла),начала подтраивать,а там нагар как будто 50 тык. прошли на моем движке(расход масла 0.5л на 1 тык.,при постоянной "тапке в пол"  до 0.8л-для движки 2.3 обычная история) Остались свечи,которые прошли 20 тык. на Лукойле Люкс 5-30-разница колоссальная. Угарает тоже сильнее Лука,хотя 5-40. Стиль езды и режим не изменился. При заливке также и доливке в литрушку(вожу с собой) заметен осадок. Покупал есс-но на АЗС татнефть. Также заметил,что темнеет оно намного медленее,чем Лукойл.

катал на умз-4216, расход масла с новья был в районе 2,5 литров на 1к километров на залитом с завода лукойле. Перепробовал за время владения Шелл псевдосинтетику HX8 на нём расход масла был ниже чем на том же HX7, пробывал и Татнефть Синтетик на нём единственном расход масла был 0,5 литра на тысячу, на ультра оптиме расход был выше, но точные данные уже не помню.  Устаканился в районе 1,5 литров плюс минус, в зависимости от масла и стиля езды. НО  ни на одном масле свечи не умирали, а были в прекрасном состоянии. Использование 70% газ, 30% бенз. На бензе  в основном приходилось гонять при поездках на дальняк, когда агзс либо редко встречались, либо были на ремонте.

я до этого ездил на татнефти - расход не изменился вообще по сравнению с предыдущим маслом....

Правда у меня сороковка показана движку и на сороковке я и ездил.

Изменено пользователем prv21

Нашёл сегодня в мастерской у себя две канистры тат люкс-2 по 4л.Вопрос само устранился "Чего лить на зиму в Весту". На лето мотрио прикупил 10л

Оффтоп

Нашёл сегодня в мастерской у себя две канистры тат люкс-2 по 4л.Вопрос само устранился "Чего лить на зиму в Весту". На лето мотрио прикупил 10л

блин две канистры же вам много! А мне как раз одной канистры не хватает на зиму xD

Изменено пользователем IIIaJIanau

Я вот тоже башку ломаю, что залить - Люкс, Синтетик, Ультру или Ультру-Оптиму (на ПАО)... :help:  :ah:

По последним новостям с полей:

1. Планируют выпускать мала на базе VHVI-6 (Танеко) в новой таре, вроде будет позиционироваться как синтетика.

2. Наконец-то суд обязал Нижнекамскнефтехим обеспечить поставки сырья. Надеемся что в 2018 году все-таки ПАО появится.

Будем ждать.... :popcorm:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...