Перейти к публикации

Масла Татнефть ОБЩАЯ

sergo_11

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

P.S. При переходе на масла Татнефть крайне рекомендуется через 500-700 километров пробега заменить масляный фильтр, так как вымывается много грязи и отложений из двигателя. Это НЕБЕЗОСНОВАТЕЛЬНАЯ РЕКОМЕНДАЦИЯ ЗАВОДА!!!

Где можно почитать эти рекомендации ?

Присоединяюсь. Немного погуглил - не нашёл про такие рекомендации.

сегодня звонил в отдел реализации АЗС-Центр. Сказали завод уже работает, может скоро масла появятся в продаже, но вот какого они качества будут-вопрос.

сегодня звонил в отдел реализации АЗС-Центр. Сказали завод уже работает, может скоро масла появятся в продаже, но вот какого они качества будут-вопрос.

Не нам хорошего качва нада, фуфла и так кругом хватает. :acute:

Если Синтетик 5w30 нужен, ближе к выходным могу транспортной компанией отправить несколько канистр

не, 30-ка не нужна.. неспешно ищу 0W-40

не, 30-ка не нужна.. неспешно ищу 0W-40

0W-40 пока есть в наличии. Сколько нужно? Завтра поеду за маслами (16 канистр 5-30) могу и 0-40 тебе отправить. Пиши в личку-обкашляем

если на холодную со щупа не капает, то можно попробовать "отобрать" медицинским шприцем с насадкой масло прямо из картера и проверить визуально на текучесть.

ПС а какое масло было до него, если не секрет?

На лето обычно заливаю 10W-40 , в тот раз по моему -"Areca" П/с,SL.

На ближ.азс.....тишина, Синтетик отсутствует :unknw:2015042810_9968959_17156841.jpg

Изменено пользователем Albert116

Где можно почитать эти рекомендации ?

Сайт Татнефть-Азс, вкладка Масла, Документ №6 Как выбрать масло для Вашего автомобиля Указана немного другая рекомендация:

"Если Вы постоянно пользуетесь синтетикой или полусинтетикой одной марки, то промывать двигатель можно после трех-четырех циклов смены масла. Если Вы решили перейти на новую марку масла, то двигатель лучше промыть. Промывать следует маслом того же производителя, что и масло, планируемое к заливке в двигатель. После промывки и смены масла рекомендуется сменить фильтр после 2 тысяч километров, а затем повторно после 8 тысяч километров."

Но после проведения натурных моторных испытаний на двигателях разных типов (не только КамАЗ и ВАЗ), опытным путем был выведен разумный интервал ПЕРВОЙ смены фильтра. Это рекомендация тех, кто разрабатывал рецептуру и курировал испытания.

Короче, нефиг кипятить, Тайд пришел к Вам :pardon:

Не нам хорошего качва нада, фуфла и так кругом хватает. :acute:

Правильно, кряка и так хватает, на ПАОМе не раньше следующего года, и то не факт. Если есть в наличии, то затаривайтесь.

.......... Промывать следует маслом того же производителя, что и масло, планируемое к заливке в двигатель.............

Вот я так всегда и промываю, тем-же маслом на котором езжу, дорого, но двиг дороже. А вот с фильтром по другому делаю, беру не дорогой фильтр и ставлю его для промывки, промыл - снял фильтр, поставил другой и на нём езжу. А промывочным фильтром 4 раза промываю потом в утиль его.

Здесь про масло Татнефть, заканчиваем про фильтры и промывки.

Здесь про масло Татнефть, заканчиваем про фильтры и промывки.

Так я и говорю, что это настоятельная рекомендация тех кто знает, что там намешано и как это работает, а кто и какой фильтр ставит и как промывает мне фиолетово 8-0

Мне порекомендовали - я перерекомендовал - а дальше :pardon:

Сайт Татнефть-Азс, вкладка Масла, Документ №6 Как выбрать масло для Вашего автомобиля Указана немного другая рекомендация:

"Если Вы постоянно пользуетесь синтетикой или полусинтетикой одной марки, то промывать двигатель можно после трех-четырех циклов смены масла. Если Вы решили перейти на новую марку масла, то двигатель лучше промыть. Промывать следует маслом того же производителя, что и масло, планируемое к заливке в двигатель. После промывки и смены масла рекомендуется сменить фильтр после 2 тысяч километров, а затем повторно после 8 тысяч километров."

Но после проведения натурных моторных испытаний на двигателях разных типов (не только КамАЗ и ВАЗ), опытным путем был выведен разумный интервал ПЕРВОЙ смены фильтра. Это рекомендация тех, кто разрабатывал рецептуру и курировал испытания.

Короче, нефиг кипятить, Тайд пришел к Вам :pardon:

Почитал( вот ссылка кому лень искать - http://www.azs.tatneft.ru/upload/html/Vibormalsa.doc). Многие тезисы данное статьи вообще крайне спорны.Но главное - нигде не написано что это рекомендация производителя масла. Так - размышления непонятно кого о "выборе и замене масла". Т.е. чье-то обезличенное личное мнение. Вобщем - неубедил .:)

Изменено пользователем abit

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...