Перейти к публикации

Подшипники генератора

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
25 минут назад, Vladimir-K сказал:

Вот только не понял пока, что за смазка нужна!

Смазка нужна которая стоит раза в 2, или три дороже чем оригинальный генераторный  подшипник, если вобще она есть в продаже... поэтому вам и советуют

взять оригинальный генераторный подшипник с заведомо правильной смазкой.

Изменено пользователем Vasek555
1 час назад, Vladimir-K сказал:

Парни, вот в том-то и дело, что подшипник живой, он с самого, что ни на есть оригинального генератора, на нем выбито JAPAN, а сейчас сами знаете что творится, ну куплю какое-то Cargo,,, Он не имеет никакого люфта, отлично мягко крутится, но, чувствую просто, что в нем сухо! Что-то мне подсказывает, что лучше купить смазку в этот, чем поставить непонятно какой подшипник!? Вот только не понял пока, что за смазка нужна!

Нравиться смазывать подшипники: генераторов, роликов, шкива кондиционера, электромоторов, и итд...

Есть еще в продаже относительно не дорогие и премиальные продукты с гарантированным высоким ресурсом работы из серии: «Long Live & HighSpeed »

1) Пластичные смазки класса "супер премиум" серии Mobil PolyrexEM специально разработаны для подшипников электродвигателей

2) SKF LGHP2/0.4SКF

Да и вообще эти смазки, и через 10-15 лет стоя на полочке не протухнут, но со временем лишь дорожают в цене, в магазине.

При этом, в жизни всегда найдется случай когда нужно что нибудь смазать качественной смазкой по лучше, из разряда "не литолом";)

Изменено пользователем Андреас
33 минуты назад, Vasek555 сказал:

Смазка нужна которая стоит раза в 2, или три дороже чем оригинальный генераторный  подшипник, если вобще она есть в продаже... поэтому вам и советуют

взять оригинальный генераторный подшипник с заведомо правильной смазкой.

Я догадывался, что такое может быть, но тут не поймешь, где найдешь, где потеряешь!

19 минут назад, Андреас сказал:

Нравиться смазывать подшипники: генераторов, роликов, шкива кондиционера, электромоторов, и итд...

Есть еще в продаже относительно не дорогие и премиальные продукты с гарантированным высоким ресурсом работы:

1) Пластичные смазки класса "супер премиум" серии Mobil PolyrexEM специально разработаны для подшипников электродвигателей

2) SKF LGHP2/0.4SКF

Да и вообще эти смазки и через 10-15 лет стоя на полочке не протухнут, при этом: в жизни всегда найдется случай когда нужно что нибудь смазать качественной смазкой из разряда "не литолом";)

Спасибо, посмотрю что доступно сейчас или нет, цену и решу! 

PS. Да, глянул смазки, либо нет в наличии, либо цена неслабая! Правда нашел, на авито, кто-то предприимчивый продает по 100руб - 5мл!!! Вот другой вопрос, она это или нет и сколько ее нужно на подшипник, ну задний маленький, видимо хватит. Теперь посмотрю подшипники, кто в курсе, что неплохое сейчас можно найти?

Изменено пользователем Vladimir-K
21 минуту назад, Vladimir-K сказал:

Я догадывался, что такое может быть, но тут не поймешь, где найдешь, где потеряешь!

Они пока еще, есть в продаже: стоят от 2100 до 2700р

Но вы же понимаете что сейчас в наше время  значит 3000р- это один раз сходить в магазин и купить 1 литр виски или 2 палочки сырокопченой колбасы.:sarcastic:

:blush:

Скрытый текст

;)1801577038_.thumb.jpg.572e2c1300cfa433d5a38d939a48b210.jpg

31 минуту назад, Vladimir-K сказал:

PS. Да, глянул смазки, либо нет в наличии, либо цена неслабая! Правда нашел, на авито, кто-то предприимчивый продает по 100руб - 5мл!!! Вот другой вопрос, она это или нет и сколько ее нужно на подшипник, ну задний маленький, видимо хватит. Теперь посмотрю подшипники, кто в курсе, что неплохое сейчас можно найти?

на озоне или в магазинах типо: "пром-подшипник" и "пром-индустриальные  смазки" там они есть в тубах по 400грамм, у диллеров скф смазку смотрите.

1 час назад, Vladimir-K сказал:

Там есть варианты и по 1000 за тубу  (Ставрополь) и по 1800 (Иркутск)

2 часа назад, Андреас сказал:

2) SKF LGHP2/0.4SКF

Её тестировал тут, кто-то уже? Всё же она не совсем "генераторная" и - это минералка.

Изменено пользователем SanTix
8 минут назад, SanTix сказал:

Её тестировал тут, кто-то уже?

она с завода закладывается в подшипники   6303 и 6202RSH- можете проверить.

Значит нет повода ей не доверять.

и она имеет гарантированный ресурс от 1000 часов  при 150гр и 10 000об .

ресурсные испытания данной смазки опубликованны в паспорте продукции.

заводские смазки от NSK  и  SKF- которые продаются даже в рознице- все протестированны и их свойства и ресурсные испытания прописаны в паспортах.- потому то они и стоят дороже обычных.

Mobil Polyrex™ EM- тоже протестированн и имеет гарантированный и заявленный ресурс свыше 750 часов но при 177градусах и 10 000об.

так что формально у мобила ресурс чуток повыше примерно в 1.5 раза.

7 минут назад, Андреас сказал:

Значит нет повода ей не доверять.

Ну, не знаю, не знаю... Уж столько тут разговоров было, что без эфиров и каких-то "уберподшипников" в гене ну прямо никак, а тут минералки... Хотя у меня есть обе и даже не по одной тубе (в движки-то точно нормально). Но у меня также есть GHY72 и BQ 72/72 поэтому я бы скорее заложил их - они прямо заявлены в генераторы :)

20 минут назад, SanTix сказал:

Её тестировал тут, кто-то уже? Всё же она не совсем "генераторная" и - это минералка.

А в генераторных разве не NSK МА7 идет смазка?

А о каком номере подшипника вообще идет речь? 6303 размера ? (17*47*14? )

Изменено пользователем I Fixit
59 минут назад, SanTix сказал:

Ну, не знаю, не знаю... Уж столько тут разговоров было, что без эфиров и каких-то "уберподшипников" в гене ну прямо никак, а тут минералки... Хотя у меня есть обе и даже не по одной тубе (в движки-то точно нормально). Но у меня также есть GHY72 и BQ 72/72 поэтому я бы скорее заложил их - они прямо заявлены в генераторы :)

В целом согласен.

Но конкретно этим людям - доверяет мировая промышленность и автоиндустрия- а значит и мне простому человеку нет смысла им не доверять, у них безупречная репутация.;)

эфиры дают устойчивость к большим нагрузки при минимальной вязкости и лучшую термостабильность и ресурс при высоких температурах.

У гены же температура в среднем постоянная и держится не выше 100градусов цельсия+ принудительный обдув крыльчатками.

Так что вангую от 80-90гр он работает в среднем. даже гидрокрекинг 2 и 3групп при такой температуре не должен высохнуть быстро.

Тут же не совсем минералка в привычном понимании этого слова а высокоочищеная смесь минеральных масел,  пусть и смесь-но точную смесь по составу компонентов, нам никто нераскрывает- и мы незнаем благодаря каким конкретно компонентам они добиваются таких больших сроков наработки.

Может и в мобиле или SKF  по факту присутсвуют либо эфиры либо алкилированные нафталины, в процентном отношении...- нужно анализ делать в лабе))

...только зачем если и так эти смазка по ресурсу  меня устраивают.

Я ставил уже заводские подшипники с этой смазкой и ни разу не замечал,  что они мало от хаживали. Все они ходят по 5 лет минимум.

зато я ставил гпз с литолом 24- которого хватает на 1.5-2 года в генераторах маз-камаз, и меня это не устраивает совсем.

4 часа назад, Андреас сказал:

Они пока еще, есть в продаже: стоят от 2100 до 2700р

Они пока еще есть, это вы что имели ввиду, подшипники? Так и смазка Мобил, смотрю стоит около 2500! (с ценами, да, совсем не скучно!)

2 часа назад, I Fixit сказал:

А в генераторных разве не NSK МА7 идет смазка?

А о каком номере подшипника вообще идет речь? 6303 размера ? (17*47*14? )

Нет, этот был заклинен и у него развалился сепаратор, еле его выдернул, равно как из крышки так и тяжело с вала сходил! Речь идет о меньшем, заднем, стоял NTN SC8A37LH1. Посмотрел, да он пока есть и в экзисте и др, стоит около 860 руб. В общем-то это дешевле смазки, но та пошла бы и впрок, машины у меня, детей, вот ковыряюсь с геной сына, а у Suzuki SX4 с ними просто жесть! 

2 часа назад, SanTix сказал:

Сейчас посмотрю про эти смазки. Глянул, это производитель какой-то Kliber, с ними все плохо, нигде нет в малых объемах и цены ужас...

А возможно закажу за 200 р у находчивого парня 10 мг...

Изменено пользователем Vladimir-K
2 минуты назад, Vladimir-K сказал:

Они пока еще есть, это вы что имели ввиду, подшипники? Так и смазка Мобил, смотрю стоит около 2500! (с ценами, да, совсем не скучно!)

И про смазку и про подшипники имел ввиду- так как SKF и Мобил-  официально ушла из России и поставок нету, в том числе премиальных, индустриальных пластичных смазок тоже.

Про поставки  паралельного импорта данной продукции не слышал еще, только моторное масло и трансмиссионку возят через турцию, а вот с подшипниками и пластичными смазками - глухо, может в будущем через год или два- что то изменится.

10 часов назад, Vladimir-K сказал:

с ними все плохо, нигде нет в малых объемах и цены ужас...

Так это же не для потребительского рынка смазки, а для поставки производителям подшипников. Поэтому и фасовки такие. Но эти две, по крайней мере Asonic ещё можно как-то найти, а есть ведь и более редкая экзотика. У BQ 72/72 есть несколько аналогов, в т.ч. и отечественных, именно, как аналоги этой индустриальной смазки сделанных. Самая доступная для отыскания Томфлон СПШ 180. Есть и у европейцев свои аналоги чуть подешевле Клюбера, для своих же промышленников, кто хочет подешевле, но у нас они ещё менее доступны, чем Клюбер.

Клюбер - не столько производитель смазок, сколько НИИ по их разработке. У него ширпотреба в его весьма широком ассортименте то и нет. Не конкурентен он на этом рынке. Он больше по всяким узкоспециализированным смазкам, которые обычному потребителю либо вовсе не нужны, либо нужны "раз в 100 лет и капельку". Отсюда и фасовки. К них есть в принципе и тубы на 50 мл, но фасуют в них только то, что применяется не только на конвейерах. Например уплотнительные всякие смазки или монтажные пасты. Подшипниковые же смазки, притом для специфичных условий, как в генераторах (по-сути условиях не совсем "правильных", вынужденных, т.е. несколько вразрез идущих с типовой практикой проектирования подшипниковых узлов) зачем ему в мелкие тубы фасовать, когда ни одному "нормальному" буржую и в голову не придёт пересмазывать подшипники в генераторе своего авто. А если и придёт, то не факт, что он знает про эти смазки :) Это же у нас такая вот ремонтная специфика... Клюберу это неведомо, а если и знает, то подстраиваться рази нескольких рукастых Вань он под нас точно не будет - ищите предприимчивых парней, которые имеют доступ к этой смазке и готовы поделиться с вами разумным колличеством за некоторое "вознаграждение" :) 

В общем, самый бюджетный вариант смазки Mobil PolyrexEM на авито https://www.avito.ru/tolyatti/zapchasti_i_aksessuary/smazka_mobil_polyrex_em_2202137966 - 100руб за 5мг, но возник вопрос, как узнать, что это оригинал? Кто с ней дело имел, ее можно вот так втянуть в шприц, как у продавца, она такая пластичная что-ли?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...