Перейти к публикации

Выбор автомобиля

Рекомендованные сообщения

Мы тут все автомобилисты и большая часть - с приличным стажем и опытом эксплуатации.

Давайте поделимся своим опытом с людьми , которые планируют купить тот или иной автомобиль.

Конечно есть автомобильные форумы , клубы , но более-менее вменяемые - ВАГ , ВМБ и Мерс , от информации на остальных временами плакать хочется.

Решил я сменить рабочий автомобиль на новый - нужен автомат на 6-7-8 передач ( гидро , никаких DSG) , наддувный двигатель ( желательно дизель) , климат , круиз , подогрев кресел , зеркало с автоматическим затемнением , мощность в районе 150 л.с. , компактные размеры ( в пределах С-класса , не больше) , стоимость до 900 000 руб.

Остановился на Шевроле Круз (хетч) LTZ 1.4Т ( двиг. Опель Астра J , сама платформа - Астра Н) .

Залез почитать их форум , плакать стал после фраз "турбину нужно остужать 5-7 минут на ХХ , масло М1 0-40 дилеры запретили лить в турбо из-за высокого щелочного числа" и прочих перлов.

Технической информации - 0 , отзывы владельцев - либо восторженные сопли , либо про 1.6 - 1.8

Да , я знаю , что машина - ведро , так они все сейчас вёдра , всё что я вижу в своём боксе на оклейке или работе с электроникой - это трындец , косяк на косяке.

Поэтому интересует в основном двигатель и АКПП - что с ними и как , с остальным справлюсь , сделаю бронирование , шумку , запчасти есть - всё поменяю , что нужно.

Ну или может быть кто-то предложит свою альтернативу , укладывающуюся в требуемые параметры ( из опций готов поступиться только салонным зеркалом - остальное принципиально).

Другие ответы в этой теме

Все, цены улетели. Круз с 1.4, кожей и металликом - лям. Астра с 1.6Т космо и опциями - 1.05млн!

Ну все.

Сивику американской сборки 9го поколения просто нет кокурентов. С автоматом, 1,8, все что нодо впихнули, скромно - 0дин лимон

Так уже) Гранта лифтбек на автомате без копеек 500тыр..

http://www.avtogermes.ru/sale/lada/granta_hb/#complektacia_avto_str1

Завтра заезд по автосалонам, посмотрю и джетру - чай не убудет, может и приглянется...

Посмотри раздел "новый проверено"

http://moscow.drom.ru/nissan/?maxprice=600000&minyear=2014&transmission=2&w=2&order=price&order_d=desc&pts=2&damaged=2&new=1&go_search=2

http://moscow.drom.ru/hyundai/?maxprice=600000&minyear=2014&transmission=2&w=2&order_d=desc&order=price&pts=2&damaged=2&new=1&go_search=2

Изменено пользователем Tig66

У меня друг в Москву приезжал выбор был между теаной и Мондео. С теанами не повезло-ничего стоящего не нашли, зато относительно быстро купили Мондео 2.3 мотор в майор авто и справку еще дали ,что машина не в залоге и не в угоне. Хорошие машины салон сразу на себя оформляет, как только туда машина попадает. Хлам и мутные стоят просто на продаже и салон в птс не вписывается. Свою бмв купил,тоже в салоне тойота Измайлово, ее туда по трейд ину сдал прежний владелец. Салон сразу же вписал в себя в птс.

Изменено пользователем raduga

Дилеры начали останавливать продажи автомобилей из-за обвала рубля http://top.rbc.ru/business/16/12/2014/5490750a2ae59643f28deed1

Коммерческие авто МВ

Вито подорожал на 30 процентов. Был лимон шестьсот, сейчас заметно больше двух.

Перетерли с менеджером, решили вернуться к вопросу после февраля. Там конкретно будет ясно да или нет.

И чего я его сразу не взял. Вот подвернулся транспортер елы палы. Покупал и думал - года через три махну на Вито.

Махнул..

PS. Транспортер охренительная машина. Просто не люблю передний привод на тяжелых машинках. Мне понятней когда управляемые колеса разгружены. Проще как-то на дороге

Цивик машина хорошая но брать пузотерку гольф класса за лям? Наверное я еще старыми ценами живу...

Цивик машина хорошая но брать пузотерку гольф класса за лям? Наверное я еще старыми ценами живу...

А сборка Япония или Англия? Я начал поиски антикризисное авто, буду наверно прощаться с х3.По работе много езжу, надо новый авто.Пока вариант рено флюенс с мотором и коробкой ниссан или королла.

Пока в достоинствах флюенса

1) Увеличенный клиренс — например такая же машина для Европы имеет клиренс в 140 мм, а для РФ его увеличивают до 160 мм — потому как знают состояние дорог.

2) усиленная подвеска

3) металлическая защита картера — такое бывает не у всех.

4) русифицированная мультимедийная система

5) больший объем аккумулятор — чтобы заводится при низких температурах

Можеть я не в строчку ляпну, но тем не менее.. - "старые ботинки можно продать тому кто не видел новых"

Гольф последнего поколения охренительная машинка, но движки на любителя.

То же самое и Цивик. Он порадует на дороге и не обременит эксплуатацией.

(torcon ты приди в зал выдачи автомобилей, забери оплаченный тобой товар и получай удовольствие. :drinks: )

Я не настаиваю конечно, что именно Цивик. Хонда вообще автомобиль для тех кто понимает (зачем он нужен.) Если он для тебя один из многих - покупать не надо.

На свете много других автомобилей которые честно откатают положенные три четыре года. Логан, Круз, узбекский Лачетти и пр.

Пока в достоинствах флюенса

.........

3) металлическая защита картера — такое бывает не у всех.

.......

Кто толком объяснит зачем она нужна эта защита и как она себя ведет вследствие лобового удара

Съездил в салон рено. Дастеры разобрали все, стоит единственный незабронированный рено флюенс 1.6 на акпп с новым ценником 923.000 руб. Напомню , что месяца два назад 2л версия на "фарше" стоила дешевле. Теперь 2л версия видимо стоит больше миллиона рублей. Мою машину по системе трейд ин оценили на 100.000 руб дешевле цен продаж этой модели по объявлениям. Последние оставшиеся машины выкатывают после мойки и установки допов, люди в зале ожидания толпой смотрят телек с выступлением президента. Выскочил из этого ада, перекрестился и поехал домой. Продавать бмв х3 пока не буду. А вообще все это попахивает большим обманом населения.

Изменено пользователем raduga

Кто толком объяснит зачем она нужна эта защита и как она себя ведет вследствие лобового удара

Защита-чтобы картер не пробить, в авариях усугубляет это понятно. Можно все снять при желании.

Защита-чтобы картер не пробить, в авариях усугубляет это понятно. Можно все снять при желании.

далеко не от всех!безобидные и так не повредят,а сильные всё равно замнут/пробьют,в Главной дороге можно посмотреть наглядный ролик.Если хочется защиты,то хотя бы честные 2-3мм или алюминиевую 6мм из автоспорта,но,как верно подмечено выше,при дтп двигатель вниз не уйдет и не будет тормозить. А магазинная фольга только клиренс уменьшает,да грязь собирает.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...