Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

Вопрос простой, что сейчас рассматривать, чтобы шансы на паль были меньше? 

Вот что предлагает Автодок. https://www.autodoc.ru/price/657/5Q0698451Q и https://www.autodoc.ru/price/657/8V0698151

Задача добить остаток тормозных дисков и в следующую замену брать комплект, диски+колодки.

4 минуты назад, Triangle сказал:

Вопрос простой, что сейчас рассматривать, чтобы шансы на паль были меньше? 

Задача добить остаток тормозных дисков и в следующую замену брать комплект, диски+колодки.

Сангсин. По любым запчастям выбирать направление "дистрибьютор" или "склад Автодок".

Доброго дня Всем! Ребята кто ставил колодки FBL (AFP139S)?  искал на 4pot. Увидел в емексе стоит по интересной цене. Сам лично не слышал и не встречал. Пишут якобы Япония не знаю мало верится. Может кто то катал на этих колодках?    

https://dvizhok.su/business/sp-hella-pagid-perejdet-pod-kontrol-hella

Скоро будут колодки просто Hella, а Pagid будет премиальным брендом Textar.

Hella pagid не будет.

05.12.2023 в 12:46, Gnome сказал:

https://dvizhok.su/business/sp-hella-pagid-perejdet-pod-kontrol-hella

Скоро будут колодки просто Hella, а Pagid будет премиальным брендом Textar.

Hella pagid не будет.

А что глобально поменяется для обычных покупателей? 

По моему мнению всё так и останется как было. TMD также будет производить колодки для Hella. Pagid станут продавать в большем количестве стран и слова про "премиум производителя" это просто слова.

30 минут назад, jura555 сказал:

А что глобально поменяется для обычных покупателей? 

По моему мнению всё так и останется как было. TMD также будет производить колодки для Hella. Pagid станут продавать в большем количестве стран и слова про "премиум производителя" это просто слова.

Ничего, просто плюс один бренд с производством на TMD.

Тема совсем затихла.

Добавлю на вентилятор.

По интересное из тестов Audi и Porsche и прочих.

Скорость притирки новых колодок к чугунным тормозным дискам разная. Колодки ECE притираются в 2 раза быстрее чем колодки NAO.

Работа тормозных колодок на поверхности чугунных дисков зависит от скорости и силы прижатия. На маленькой скорости и слабой силе прижатия основной рабочей зоной становится поверхность диска ближе к ступице. При повышении скорости автомобиля до 150-200 км/ч и увеличении силы давления на колодки основной рабочей поверхностью становится зона ближе к краю тормозного диска.

jura555 притирка - отпуск тормозных дисков, уменьшение напряжения чугуна, меньше вероятность в дальнейшем получить биение...

5 часов назад, AleksFreeman сказал:

jura555 притирка - отпуск тормозных дисков, уменьшение напряжения чугуна, меньше вероятность в дальнейшем получить биение...

Как-то звучит это не совсем как притирка.

Читал тесты по вредным выбросам от тормозных колодок и про улучшение вентиляции тормозных дисков.

Был затронут вопрос перфорированных тормозных дисков. На сегодняшний день больше нет необходимости в использовании перфорированных дисков по причине что современные  тормозные колодки работают хорошо и с обычными дисками. Если есть желание поставить "спорт" то надо ставить слотированные диски с прорезями.

Изменено пользователем jura555

Нужна помощь) Планирую заменить колодки и диски тормозные в круг+датчики износа колодок на f10 BMW. Раньше брал бмв, сейчас не знаю есть ли оригинал(везде пишут все паль, а цены оригинала) или может хорошие аналоги посоветуете?

Пока выбор пал на диски в круг -Цимерман, а вот колодки не знаю даже…Оригинал и Ате обе фирмы говорят подделки, советуют тут Сансинг, но про них даже ничего не слышал. По цене аж в 2 раза дешевле первых двух. Смущает очень, что цена 1.800₽ за комплект, сейчас стоят ориги бмв и я на них уже года 3 наверно езжу и проблем не знаю, не хотелось бы спустя 10к пробега менять их…Что можете посоветовать?

Вин G208129

17.01.2024 в 06:54, Chazi89 сказал:

Планирую заменить колодки на f10 BMW. Раньше брал бмв, сейчас не знаю есть ли оригинал(везде пишут все паль, а цены оригинала) или может хорошие аналоги посоветуете?

REMSA 1052.30

17.01.2024 в 05:54, Chazi89 сказал:

Нужна помощь) Планирую заменить колодки и диски тормозные в круг+датчики износа колодок на f10 BMW. Раньше брал бмв, сейчас не знаю есть ли оригинал(везде пишут все паль, а цены оригинала) или может хорошие аналоги посоветуете?

Пока выбор пал на диски в круг -Цимерман, а вот колодки не знаю даже…Оригинал и Ате обе фирмы говорят подделки, советуют тут Сансинг, но про них даже ничего не слышал. По цене аж в 2 раза дешевле первых двух. Смущает очень, что цена 1.800₽ за комплект, сейчас стоят ориги бмв и я на них уже года 3 наверно езжу и проблем не знаю, не хотелось бы спустя 10к пробега менять их…Что можете посоветовать?

Вин G208129

Диски берешь 2х составные или бюджетный цельнолитой вариант?  Какой диаметр и толщина дисков? 

Лет 10 как сам Ремзу на БМВ испытал, вполне себе прилично с учетом разумной цены

Доброго всем!

Отходили своё передние тормозные диски. По хорошему менять уже надо. А колодки меняны совсем недавно. Менять надо диск и ставить новую колодку.

Подскажите кто в теме какие колодки в комплекте с дисками поставить на Мурано Z52 ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...