Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

@ADVICS Rus,Так японской версии сайта не существует в природе. про "корни" и "ноги" - пост 2218.

Так попросили же дать оценку, вот и дал)

В японском языке есть шикарный заимствованный термин для контор вроде Fit - paper company (ペパーカンパニー) ака «бумажная компания». Лучше и не скажешь.

Кто что знает-слышал? Очередной закос под япию? Нанокерамика все дела, ценник бросовый.

https://www.fitbrake.jp/

https://fitbrake.ru/

Пишут, что "ОВНО" ) https://www.drive2.ru/l/453487249758094966/

АВЕ, Fomak, Breck, Fomar, Tomex

ABE вместе с LPR с одного производства или перепаковки. Кантора распространитель в Польше Tomex.

Fomar friction часть канторы Roulund braking.

Breck это тот же польский Lumag. 

Изменено пользователем jura555

LPR всегда имело собственное производство и только по торм. системам. Сейчас , скорей всего, как и подавляющее большинство производителей заказывают на китайских мощностях под свой бренд продукцию. И в этом нет ничего плохого. Кетай один из лидеров сейчас.

В последний год держал в руках ABE и Lpr. АВЕ настрлько плохо выглядели, что через сутки размышлений вернул продавцу. Lpr выглядят явно получше. А фаворитом среди эконом вариантов у меня сегодня Profit. Внешний вид такой, что тянет на хорошего производителя. Многие наши водители заказывают его на свои автомобили. Ходимость вроде нормальная.

Как думаете, склонны ли такие колодки к писку?

Поставил всё новое - диски АТЕ made in Italy, колодки оригинал с краткой надписью GA -предполагаю Галфер. по дате они 09 года.

Наклейку снял и установил с внешней стороны. Проехал 8 ткм. В сухую погоду вообще никак не удалось прикатать, постоянно слякоть и грязь.

Иногда вообще не пищат, а только звук глухого хруста. И вроде бы чем холоднее, тем сильнее начинают пищать при медленной остановке на светофорах.

post-5671-0-71542200-1517139323_thumb.jpg

post-5671-0-60582100-1517139339_thumb.jpg

post-5671-0-16564300-1517139347_thumb.jpg

Я не знаю какие у меня стоят с завода, не менял ниразу и не лазил туда. Вобщем на холодную километров 5 после начала движения при использовании тормозов, свист идет, потом пропадает и нормально. Фик знает, акебона, трв или феродо. По опыту предыдущей эксплуатации киа, ставить буду сангшины, по цене качество лучше нету.

Полгода катаюсь на колодках Vite VBS7043PS , поэтому могу оставить отзыв.

Колодки садяться отлично, сидят плотно. Очень часто от них скрип, по крайней мере у меня. Скрип не пропал за полгода, диск был расточен перед тем как ставить новые колодки. Старые колодки не скрипели.

У меня эти колодки тормозят УЖАСНО!!. Экстренно оттормозиться с высоких скоростей я точно не смогу, так как тормоза очень сильно плывут. Диск ниссановский, раньше колодки были ниссановские и на зависть друзьям тормоза у меня были мощные. Vite VBS7043PS я брал примерно за 600р, они по качеству ровно на эти 600р. Подойдет пенсионерам, на учебные автомобили и тем кто ездит медленно и правильно.

В следующий раз буду себе искать другие.

Побор колодок под диски целая наука , бытует мнение что диски и колодки должны быть одного производителя, проверяли эта теория не работает ! Если покупать совсем дешёвые колодки то они не тормозят , пищат и т.д.

Юзал Roadhouse, никаких вопросов, удивлён, что по ним ничего нет. Это "первые руки" или перепаковка?

Юзал Roadhouse, никаких вопросов, удивлён, что по ним ничего нет. Это "первые руки" или перепаковка?

Вроде первые руки. Они же, с той же маркировкой, но под брендом Remsa стоят на 5% дешевле обычно. Одна контора. Сам юзаю ремсу активно в последнее время, половина парка уже на их дисках/колодках. Качество и ходимость отличные. Но да, про них мало кто знает. Изменено пользователем Папа
В 01.03.2018 в 03:28, m724 сказал:

Побор колодок под диски целая наука , бытует мнение что диски и колодки должны быть одного производителя, проверяли эта теория не работает ! Если покупать совсем дешёвые колодки то они не тормозят , пищат и т.д.

Совершенно не зависят друг от друга.

Зависит только от покупателя - чего ждёт от тормозилок, и насколько готов к тратам.

В 01.03.2018 в 14:12, Папа сказал:

Вроде первые руки. Они же, с той же маркировкой, но под брендом Remsa стоят на 5% дешевле обычно. Одна контора. Сам юзаю ремсу активно в последнее время, половина парка уже на их дисках/колодках. Качество и ходимость отличные. Но да, про них мало кто знает.

Та ладно, мало кто знает) испанские тормозилки, качество выше среднего, зависит от линейки, конеяно. На тормози.юа, в Киеве, всегда в наличии, например..ну, на икса)) одноклубник говорил, что хорошие.

Изменено пользователем Dimitreska190388

Со 128 до 156 на передней оси использовал немецкого еврея - Циммермана, линейка спорт.

Колодки ниче такие, лучше среднего. Пылят меньше отрыгинала, но все равно органика есть органика.

Потом перевелся на америкосовскую керамику с металлом powerstop z16 - активная езда +- типа спорт. Производитель обещает отсутствие поедания диска ими. Засек пробег +-.

Но случилось это из-за того, что долго стояла машина, задние колодки закисли напрочь, и мне показалось, что зиммерманы испортились. Тормозила машина ооочень туго только на передке. Купил паверы, стали менять, и в процессе увидели, что там беда с тормозами в общем смысле.

Т.ч., на зиммерманы плохого не скажу. Норм выбор. Правда, брат на Свифта поставил, и ему они ватные.

При работе с дырявыми диском проедаются канавки, колодка становится волнистой, если провести пальцем поперек нее - не стопроцентное прилегание - жертва лучшему отводу газов, грязи, и охлаждению, что у икса совсем не лучшим образом сделано, даже с учётом клиренса.

Паверстопы с дырявыми дисками зиммермана шумят при хорошем прогреве при слабом торможении - в пробке, например.. звук, как треск. Писк был пару раз летом - пылючка залетела, но то до первой дырки(+пишут, что это общий случай, что дырявые диски дают больше шума, по сравнению с ровным), но тормозят отлично. Дальше зависит от держака резины.

https://www.drive2.ru/l/479639408702653045/

Изменено пользователем Dimitreska190388
В 18.12.2017 в 17:00, ZMS сказал:

Кто что знает-слышал? Очередной закос под япию? Нанокерамика все дела, ценник бросовый.

https://www.fitbrake.jp/

https://fitbrake.ru/

Внутри лежит SB Nagamochi. Ну отзывы в интернете есть!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...