Перейти к публикации

Анализы масла независимых лабораторий в США.


Рекомендованные сообщения

Навеяло последними постами соконфетников. :) Решил выложить результаты одной довольно популярной американской лаборатории Blackstone. Предистория такая, американец здает образец отработанного масла в лабораторию, его прогоняют по всем параметрам, изменение вязкости, наличие топлива в масле, хим. элементы, и на основое этих данных делают выводы о качестве масла, о интервалах смены, о протечках антифриза, об износе трущихся пар итд.

 

723596oilreport.gif

 

Для справки: Микроэлементы в отработанных маслах и их значение.

 

Aluminum - Алюминий: поршни, подшипники, случаев (ГБЦ).

Chromium - Хром: Кольца, микроэлементы стали.

Iron - Железо: цилиндры, вращающихся валов, клапанов, и любые стали частью обмен на нефть.

Copper - Медь: латунные или бронзовые части, медные втулки, подшипники, охладители масла, а также добавки в некоторые масла бензинового двигателя.

Tin - олово: подшипники, бронзовые части поршня.

Molybdenum - Молибден: Антиизносные присадки, покрытие на некоторых новых колец (смывает, вовремя разрыва масляной пленки).

Nickel - Никель: Микроэлемент стали.

Manganese - Марганец: Микроэлемент, как добавка в бензин.

Silver - Серебро: микроэлементов.

Titanium - Титан: Trace элемента.

Potassium - Калий: антифриз ингибитор, присадки в масло несколько типов.

Boron - Бор: моющее средство / диспергирующие добавки и антифриза.

Silicon - Кремний песок пыль воздушного происхождения, герметики, уплотнители, антифриз.

Sodium - Натрий: антифриз ингибиторы, добавка в некоторых масла бензинового двигателя.

Calcium - Кальций: моющее средство / диспергирующие добавки.

Magnesium - Магний: моющее средство / диспергирующие добавки.

Phosphorus - Фосфор: Антиизносные присадки.

Zinc- Цинк: Антиизносные присадки.

Barium - Барий: моющее средство / диспергирующие добавки.

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

...масло Amsoil Signature Series 5W-30 крепкое полнозольное масло..

По-моему это не полнозольник.

Amsoil 5W-30asl.jpg

Как же тогда рекомендации о прохождении ТО один раз в 30000км в Европе, если даже высокощелочной Amsoil Signature Series 100% Synthetic сдох, не дойдя до финишной черты? Интересно, какие в Америке рекомендациями по срокам замены масла?

Одно могу сказать, что даже при среднем расходе топлива в 8.0л/100км(что маловероятно), по рекомендации того же AMSOIL, топикстартер мог катать не более 20000км на этом масле в этом двигателе.

Двигатель конечно жалко, у меня такой же.

Изменено пользователем igork
Ссылка на сообщение

я назвал его полнозольником т.к. щелочное 12,6. А так по фосфору\цинку вписывается в илсак

Что касается ТО один раз в 30000км в Европе то это явно не идет на пользу двигателю, хотя эти 30000 скорее всего проезжают по хорошим дорогам без пробок и за короткий промежуток времени, успев за год поменять масло 2-3 раза. Ну а при более тяжелых условиях в мануалах должны быть указаны другие интервалы смены.

Ссылка на сообщение

На хонде пилот таскали тяжелый прицеп:

http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php/topics/3265142/12_Honda_Pilot_M1_0w-40_7400_m#Post3265142

А вязкость 0W-40 M1 в итоге как у А5!

Любителям нулёвок со сверхпрочной базой при больших нагрузках посвящается... ;)

Но для Хонды это как раз не шибко критично...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

особенно тем кто льет 0W-40 на лето для стритсракерства, полазнья по говнам, горам с прицепом :) А фигли, полная синтетика екарный бабай а не хухры мухры типа гидрокряка...

Изменено пользователем Vadim_Mk
Ссылка на сообщение

Ну, просела вязкость на 10-20% за 12 тыщь км. издевательства над маслом... прям бяда :). А, может, всё проще? Надо было, с учётом тяжести эксплуатации, раньше сменить масло? И тогда не будет никаких просадок.

Потом... Мобил1 0в40 не претендует на звание "супер-пупер", это просто хорошее масло за адекватные качеству деньги "на все случаи жизни". Что для многих потребителей это дороговатый продукт (отсюда возникает его "элитность", по составу особо ничего крутого)... дык это вопрос, скорее, низких зарплат и сверхжадности продавцов.

Вот другой анализ этого Мобил. Ничего не просело, отличные показатели

http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php/topics/3293234/Mobil1_0W40,_5,100mi,_VW_CC_2.#Post3293234

Изменено пользователем tabachka
Ссылка на сообщение

На хонде пилот таскали тяжелый прицеп:

http://www.bobistheo...0_m#Post3265142

А 38 ppm меди- это же прощай, вкладыши через несколько таких интервалов.Или я что-то не так понял?

 

Ну, просела вязкость на 10-20% за 12 тыщь км. издевательства над маслом... прям бяда

Вязкость просела до Среднего уровня следующего класса вязкости. Владельцй той Хонды или мазуту чаще менять, или на мото-маслах 4Т ездить. Изменено пользователем skorp777
Ссылка на сообщение

А 38 ppm меди- это же прощай, вкладыши через несколько таких интервалов.Или я что-то не так понял?

38 меди в принципе не много, некоторые моторы старой школы или дизеля сходного объема столько точат при нормальных условиях. Для хонды - много, там цифры редко превышают 10ppm. Но даже с учетом этого думаю мотор нормально прослужит несколько лет, ресурс конечно уменьшиться, думаю раза в 2 точно, но это ресурс по износу, его исчерпать сложно и мотор скорее умрет от накопившихся загрязнений..

Ссылка на сообщение

Меди действительно многовато, но вряд-ли она из вкладышей (поскольку олово, свинец отличные показатели). Так что делать выводы об уменьшении ресурса рано. Может, раннее применялись медносодержащие присадки.

Изменено пользователем tabachka
Ссылка на сообщение

Странно я бы подумал что жара но он с висконсина, прицеп настругал бы не только медь.

Ссылка на сообщение

А вязкость 0W-40 M1 в итоге как у А5!

Любителям нулёвок со сверхпрочной базой при больших нагрузках посвящается... ;)

Но для Хонды это как раз не шибко критично...

особенно тем кто льет 0W-40 на лето для стритсракерства, полазнья по говнам, горам с прицепом :) А фигли, полная синтетика екарный бабай а не хухры мухры типа гидрокряка...

Блин вот вы неугомонные :wacko: а тут на хонде и на том же Мобил 0-40 при пробеге на масле 21120км :excl: все прекрасно http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2199831 чудеса... тут на том же авто и при том же пробеге тоже без проблем http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=2483847 :rolleyes:

PS парни вам еще на каком языке обьяснить, что если мотор просаживает вязкость то он ее просадит хоть что ты не залей...? хоть чудодейственный ильсак хоть самый синтетичный мобил...вот смотрите http://www.bobistheoilguy.com/forums/ubbthreads.php?ubb=showflat&Number=3060640... Пензойл просел практически так же как Мобил учитывая меньший пробег...если не видите очевидных вещей продолжайте лить 20-ки...на которых ИМХО критическую просадку вязкости "словить" гораздо проще.

 

Долго еще народ пугать будите? :spiteful:

Ссылка на сообщение

если не видите очевидных вещей продолжайте лить 20-ки...на которых ИМХО критическую просадку вязкости "словить" гораздо проще.

Долго еще народ пугать будите? :spiteful:

Ну ты тёплое с мягким то не путай!

Речь о больших нагрузках (в данном случае прицеп) и о маслах с большим количеством загустителя. И о тупости их использования в таких условиях. Уверен, тот же 10W-30 PU отработал бы у него в данных условиях лучше, и никуда бы не просел...

 

P.S. То, что я лью двадцатку - так у меня и режимы такие, без прицепа. И мотор такой. И все тридцатки, на которых ездил, аккурат просаживались до двадцатки, а двадцатки никуда не просаживались... Т.е. база у них одинаковая, разница лишь в количестве загустителя. Нахрена мне большой HTHS?

И ещё - "критическая" просадка вязкости на современных японцах несколько отличается от немцев и жигулей ;) И отсутствие серьёзного износа у Хонды в данном анализе это подтверждает. И я про это написал выше. На том же бобойле есть нормальные анализы на японских моторах с вязкостью отработки меньше 7 cst. А вот в "супертехнологичных" немецких моторах при больших нагрузках (прицеп и т.п.) такое может быть чревато...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

Нахрена мне большой HTHS?

можно прямой вопрос?...

...подскажи пожалуста, у твоего двигателя давление в двигателе такие же как у немцев атмосферных правильно?(как и у всех современных двигателей)..значит давление колец на стенки цилиндров такиеже? правильно?...тогда почему ты считаешь что одним движкам нужно маловязкое а другим типа А3 ?

..могу ошибатся, на истину не претендую...)

Ссылка на сообщение

тогда почему ты считаешь что одним движкам нужно маловязкое а другим типа А3 ?

Касательно моего мотора:

1. Вариатор. Здорово держит обороты - выше 2 тыс. редко, выше 4 тыс. практически никогда в городе!

2. Гидронатяжитель цепи. Использует гидравлику масла. На А3 неоптимальная работа уже слышна даже по звуку.

3. Система изменения фаз газораспределения MIVEC. Опять же рассчитана на маловязкие масла с низким HTHS. На А3 будет работать не совсем корректно.

4. Производитель авто настоятельно рекомендует ILSAC. В японских и амерских мануалах что-то вязче 5/10W-30 отсутствует! А вот 0W-20 везде присутствует...

5. Про зазоры и маслоканалы мы ведь не говорим? ;) Но не думаю, что в творениях немецких моторостроителей они меньше или такие же, как в современных моторах Хонды/Мицу...

6. Анализы отработки на 0W-20 не показывают повышенного износа ни по железу, ни, самое главное, по цветным металлам. Причём износ меньше, чем на xW-30 у большинства немецких моторов. Судя по нашим UOA... Это если сравнивать азиатские и немецкие моторы. Хотя, согласен, у немцев сейчас частенько турбы идут. В японские турбы двадцатки бы тоже не лил...

 

P.S. Правда, не знаю, чем закончится мой зимний эксперимент на 0W-20 Red Line с вязкостью 7 - анализ будет через месяц. А то тут щаз наговорил за двадцатки :D Но пока у меня почти нулевой износ показала опять же маловязкая тридцатка 5W-30 ILSAC...

Изменено пользователем Вадим_69
Ссылка на сообщение

@Вадим_69, я тебе про давления удельные ты мне опять про виртуальные каналы!...)))

2. Гидронатяжитель цепи. Использует гидравлику масла. На А3 неоптимальная работа уже слышна даже по звуку.

я вот у себя не заммечал такого, все шелестит..., у тебя например на ильсак 10Сст нормально будет работать , а на А3 12Сст уже неоптимально?...по моему это просто смешно!...ты когда на холодную заводишь мотор, или при 40гр. у тебя вязкость охрененная даже на ильсакею..мотор что вибрирует от перенатяжения?..а зимой вообще клинит наверное?...разница в вязкости не 20% а в несколько раз!....у меня почему то мотор зимой все равно ровно мягко работает даже на А3! ...

тоже самое все системы МИВЕК VVTI работают на холодную нормально, или если ты при 40гр тронешся с места пиз..ц не едет что ли? :rolleyes: ..масло то по каналам не пролазит поди? )))

Производитель авто настоятельно рекомендует ILSAC. В японских и амерских мануалах что-то вязче 5/10W-30 отсутствует! А вот 0W-20 везде присутствует...

ты опять скатываешься на виртуальные рекомендации, и в упор не хочешь разговаривать на уровен физики!

...я же тебе прямо говорю давления колец на стенки цилиндров одинаковые у всех авто!...почему немцы не рекомендуют поголовно 20ки?

ты готов покататся без фильтра и сделать анализ, утверждая что износ нулевой!?...зачем фильтры тогда вообще нужны..если все так гладко?

Про зазоры и маслоканалы мы ведь не говорим? ;) Но не думаю, что в творениях немецких моторостроителей они меньше или такие же, как в современных моторах Хонды/Мицу.

есть точные данные?...все твои выкладки разбиваются о работу двигателя на холодную или непрогретую!..если масло проходит к деталям вязкостью 40-60Сст, почему ты уверен в проблемах при 12Сст ???

:rolleyes: :drinks:

з.ы. вопрос фильтрации по моему очень интересный..но мы его как то обходим стороной...

Изменено пользователем Vitek74
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...