Перейти к содержанию
Rymax Apollo R 5W-50 свежее Читать далее... ×
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

tabachka

Пользователи
  • Публикаций

    802
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    9

tabachka стал победителем дня 21 августа 2014

tabachka имел наиболее популярный контент!

Репутация

155 Читатель Ойл-клуба

Информация о tabachka

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Калининград
  • Масло
    Хорошее

Старые поля

  • Авто
    ФФ2&Лыж308
  • Стаж
    23
  1. Вообще-то оффтоп это когда следуют бездоказательные утверждения. Когда я попросил факты, в ответ последовало "Земля круглая потому что она круглая", после чего я был обвинён в оффтопе... супер! теперь "да".
  2. Нет, я привык к такой манере виртуального общения. Нужны факты, а без фактов домыслы и предположнения. Ты знаешь, сколько денег с канистры импорта и отечественного поступает в бюджет и идет на зарплату? По факту не знаешь. Так и твой пример Земли. Когда-то считалось, что она плоская, но, оказалась по факту, круглая (хотя-бы потверждается фото-видеосъемкой из космоса). А ты, наверное, и в существование бога веришь. Без наличия фактов. Но это твое право веры (не имеющее ничего общего с истиной), только навязывать его другим не надо.\ Моё право сомневаться и рассуждать, взрывать ничего не собираюсь, а затыкать рты это свойственно как раз тебе.
  3. Сам в это веришь? Это больше проблемы мотора Какое отношение имеет "не едет" к загаживанию движка? Потом... чтоб определить, гадит или нет, надо движок разобрать (запущенные случаи, когда шлам лезет из горловины, не в счет) Зачем спрашиваешь, если знаешь ответ? Вот пусть и читают, выбор масла дело сугубо индивидуальное. Или тупо довериться производителю.
  4. @torcon, извини, верить и знать- понятия разные. Кстати, в духе форума
  5. Может, дураку и понятно, а мне нет. Тем более, когда речь идет о транснационалах (в том числе, коим является Лук)- схемы движения денег таковы, что в России могут оставаться копейки (на оплату издержек). Но мы не знаем конкретно движение денег Лука, не знаем, какой процент от стоимости канистры масла пойдет на уплату налогов и фонд ЗП.
  6. Тогда надо считать, что больше- для случая импорта (таможенные платежи, налоги, зарплаты сотрудников дистрибьютора) или что перепадет народу для случая отечественного продукта. И, пока не будет цифр, рассуждать, что патриотичней, бессмысленно.
  7. Если туда же не поползут отечественные цены. А они поползут. И цена будет определяться не степенью патриотичности продавца, а всего лишь жаждой прибыли. Для Роснефти масла не более чем реклама на канистре. Качество и цена будет определяться лишь необходимым объемом продаж. Совсем дерьмо будет... никто покупать не будет. Слишком качественное также нет смысла- меньше прибыль. @Гена, я также лил Лук. Ну и что? Я патриот? Таковым себя не считаю, хоть щас объявляю войну Германии и сдаюсь
  8. Правильно догадался. Но, если патриотизм можно измерить в рублях, то это не патриотизм.
  9. Народ, плохая тема, лучше прекратить. Да, оставлять деньги в стране это хорошо. Но не уверен, что поддерживать структуры типа Лукойла это патриотично.
  10. Не принципиально, на 10% или в 10 раз. Если от траченых денег своим соплеменникам перепадёт больше, чем если платить за иностранное... это уже ближе к понятию патриотизма. Но зачастую такой уверенности нет, создается впечатление, что задача российского бизнеса не поднять уровень благосостояния страны, а набить собственный карман.
  11. Интересно... Покупать отечественный продукт, который лучше и дешевле забугорного, это патриотизм? Вряд-ли. Это, скорее, дружить с головой. А покупать отечественное, но которое хуже (дороже), как тогда называть такую гражданскую позицию? Это и есть патриотизм?
  12. Это так. Но, мне кажется, зачастую надо более прагматично подходить к её желаниям. Годами выбирать оптимальное масло (потому как душа просит)... это перебор (про себя).
  13. А может, это и есть истина? Формула вполне качественный продукт, положительного опыта его использования дофига, а остальное, действительно, от лукавого . Зачем тратить огромное количество времени на вникание в масляную тему (тем более, до окончательного разрешения дилеммы "что лить" как до Америки), если есть рекомендация изготовителя, который, ежу понятно, не пожелает своему детищу плохого А мы... очень напоминает "не знала баба горя, купила баба порося"
  14. Легко! В Форд надо лить фордовское масло (шутка), на том же ффclub за твой Хадо тебя помидорами закидают (как меня закидали года 3 назад, когда я заикнулся там, что вместо 913-С предпочитаю МБ229.5, а затем вообще забанили) .

×