Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
34 минуты назад, SL1 сказал:

почему обязательно сульфонат?

Замедляет коррозию железа. Вероятно, он хочет много густого антикора в резьбе.

Возможно поможет паста tesloil или упрощённый вариант изобразить, типа сульфонат + тальк + алюминь пудра...

Нашёл. Оно существует и в отечественном исполнении. Задачу можно считать решённой.

2070665161_.thumb.png.8dba6d226665c9e906613961b874ba00.png

31.05.2024 в 18:36, Андреас сказал:

литолы они такие...

если валволайн течет- то скорее всего это ненастоящий валволайн а новодел, посмотрите на тубе чье производство там?

Вы меня озадачили. Посмотрел на тубе - производитель Нидерланды. Поставщику верю, там ребята прижимистые Лево - право не делают. Я их знаю уже более тридцати лет.

21 час назад, Павел-1966 сказал:

SanTix , конечно, уважаю приемы мастера самоделкина в разумных пределах, но всё же хочется купить просто смазку заводского изготовления с максимальной концентрацией сульфоната кальция в составе, желательно по разумной цене.

Смешайте ШРУС и Мовиль 1:1. И будет вам консервант для резьбы. Только ШРУС от хорошего производителя. Я такой смесью пользуюсь уже очень давно. Да, если болт торчит из гайки, и под прямыми потоками дорожной химии, смоется эта смесь. То уж в сопряжении гайка/болт явно ржавчины и прихвата не будет. 

Павел-1966,

Если напрягает что гадит на столы- либо смазку меняйте и больше к ней не возвращайтесь, либо храните ее в пластиковых бутылках (как от молока например или от воды. Горлышко отрезаете и вставляете туда тубы. Только выбирайте бутылки где дно плоское а не цветочком ) "Гадить на столы" не будет.

Изменено пользователем I Fixit
2 минуты назад, I Fixit сказал:

Если напрягает что гадит на столы- либо смазку меняйте и больше к ней не возвращайтесь, либо храните ее в пластиковых бутылках (как от молока например или от воды. Горлышко отрезаете и вставляете туда тубы. ) "Гадить на столы" не будет.

Это не ко мне. Меня то смазка устраивает.

1 час назад, Владимир Кутько сказал:

Вы меня озадачили. Посмотрел на тубе - производитель Нидерланды. Поставщику верю, там ребята прижимистые Лево - право не делают. Я их знаю уже более тридцати лет.

дата какая?

если  прошлогодняя - то скорее всего остатки. Если свежая то -хз как они ее через границу таскают- либо серый импорт либо подделка ибо прямая граница закрыта с европой.

02.06.2024 в 23:20, Андреас сказал:

дата какая?

если  прошлогодняя - то скорее всего остатки. Если свежая то -хз как они ее через границу таскают- либо серый импорт либо подделка ибо прямая граница закрыта с европой.

Выпуск 2014 года.

1 час назад, Владимир Кутько сказал:

Выпуск 2014 года.

прикольно)):D

Здравствуйте, подскажите пожалуйста смазку для редуктора ножей бензоножниц, нагрузки там серьёзные и температура большая. Использовал раньше обычный литол, но мне кажется он не совсем подходит. 

9 минут назад, Husc сказал:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста смазку для редуктора ножей бензоножниц, нагрузки там серьёзные и температура большая. Использовал раньше обычный литол, но мне кажется он не совсем подходит. 

Давайте взрыв-схему или расскажите какой там редуктор: цилиндрический, планетарный, червячный и т.п. Смазываются ли подшипники редукторной смазкой? И лучше в другую тему. В общем случае, подойдет смазка для редуктора электроинструмента. Посмотрел одну схему, а там редуктора нет, маятниковый механизм и прямой привод:)

Изменено пользователем SL1
35 минут назад, SL1 сказал:

Давайте взрыв-схему или расскажите какой там редуктор: цилиндрический, планетарный, червячный и т.п. Смазываются ли подшипники редукторной смазкой? И лучше в другую тему. В общем случае, подойдет смазка для редуктора электроинструмента. Посмотрел одну схему, а там редуктора нет, маятниковый механизм и прямой привод:)

Screenshot_2024-06-05-20-09-02-899_com.android.chrome.jpg

image.thumb.png.cb6c9c8ee20cce716ee6ba36868df76f.png

Что это такое? очередная подделка или переупаковка Мобила для сервисников JCB?

Тоже вопрос но по смазкам Kluber.

Поделки кто ни будь встречал? То, что китайцы продают (цена явно ниже чем в Европе)- подделка? 

Если рассматривать смазки в тубах (условные 400 гр)- они ведь не должны быть упакованы каждая в пленку ?

Вот например экземпляр

Скриншот 2024-06-07 01.25.12.png

Вроде и шрифт разный и кое что более жирное (текст)

Вот фото с Amazon

Скриншот 2024-06-07 01.29.58.png

Изменено пользователем I Fixit

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...