Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ


RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Ссылка на сообщение
Другие ответы в этой теме

Я понял, спасибо. Найду ареометр (где-то в гараже есть, но нужно найти) и долью дист.воды, и попробую зарядить. Вообще по поводу КЗ одной из банок: когда увидел проблему, поехал туда где купил, т.к. "гарантия" ещё была )) Он какой-то штукой проверил, что внутреннее сопротивление очень даже не плохое (в цифрах не скажу) и сказал что обязательно нужно зарядить.

Много всего перечитал за сегодня, и боюсь без ареометра дальше эксперементировать. В принципе и на 11.5 можно кататься летом. Заводится более-менее нормально. Но у меня 2-3 поездки по 3 км и машина опять стоит долго. Боюсь в таком режиме добью его. Пока на другом аккуме катаюсь.

Ссылка на сообщение
8 часов назад, Десульфатор сказал:

Либо воспользоваться продвинутым ЗУ

Это каким? 

Ссылка на сообщение

ModeratorSigma , настраиваемые качели есть в Кулонах, но будет много ручной возни. BL1204 - стоит попробовать, если имеется в распоряжении, хуже, наверное, не сделает. ЗУС - все знают, хороший инструмент для диагностики и лечения, только им тоже надо уметь пользоваться. Алгоритм ЗУП есть в инструкции к нему, сдаётся мне, что простоват для таких сложных случаев, если не усовершенствован с момента обнародования инструкции. Ещё есть малоизвестный пока Бережок-Авто, с автоопределением ёмкости и и состояния АКБ, заточен как раз на неразрушающую бережную работу с проблемными АКБ, а непроблемные просто заряжает, настолько быстро, насколько хорошо берут заряд.

Ссылка на сообщение
4 минуты назад, Десульфатор сказал:

малоизвестный пока Бережок-Авто,

настолько малоизвестный, что даже поисковикам неизвестен...

 

5 минут назад, Десульфатор сказал:

BL1204 - стоит попробовать,

я пробовал, 2 трупа с закороченными банками остались трупами. Да и вообще - трупы не оживают :) Если и оживают, то они были недостаточно трупы.

Ссылка на сообщение

vladigor , у меня Luyuan 6-DZM-12 ожил за менее суток восстановления и живёт, КЗ больше нет. Шуруповёрт крутит, заряд держит. Наливной стартерный с утерянной маркировкой, пришедший ко мне с околонулевым НРЦ и КЗ двух банок, признаков КЗ уже не показывает, стоит пятые сутки на восстановлении, посмотрим, как будет держать и на что годиться в итоге. Сульфатов визуально немного осталось, было много.

 

Поисковикам неизвестен, потому что производство первой серийной партии только начинается. Предсерийные экземпляры уже есть, как раз ими заряжаю и восстанавливаю.

Ссылка на сообщение

Сорока не будет кричать что его обокрали? :) (типа ЗУС vs Пчелка )

Ссылка на сообщение

Discoverer , ЗУС и ЗУП дорогие профессиональные инструменты, Бережок-Авто - недорогой бытовой, с возможностью круглосуточно-круглогодичной работы на полной мощности. Разное позиционирование, не конкуренты.

Ссылка на сообщение

nmv62 , подробная информация скоро появится на сайте customelectronics.ru. Пока могу рассказать вкратце, и ответить на любые вопросы.

 

Предсерийные образцы выглядят так, можно купить за 4 т.р. плюс почта, гарантия год.

DSCF3924.thumb.JPG.48ea6df13ee42014e0593c9152dbac20.JPG

Серийные будут отличаться красивыми прочными цветными наклейками на верхней крышке и передней панели, с краткой инструкцией.

Зарядно-профилактическое импульсное восстановительное десульфатирующее устройство с микропроцессорным управлением полностью автоматическое, предназначено для свинцово-кислотных аккумуляторных батарей всех типов (наливные, герметичные, AGM, GEL, сурьма, кальций, серебро, стартерные, тяговые, резервные и т.д.), номинальным напряжением 12В ёмкостью от 3 до 100 ампер*часов. Более 100 А*ч заряжать и восстанавливать будет, но медленнее и, возможно, менее эффективно, (т.к. не будет достигаться оптимальная плотность тока).

 

Определяет ёмкость и оптимальный ток заряда ЗУ само, индицируя цветом светодиода. Цветом второго светодиода отображает состояние АКБ и процесса её обслуживания. Есть режим поддерживающего хранения, переход в него и из него, как и все переходы между режимами, осуществляются автоматически.

 

Зарядный ток - до 6 ампер, честных, в продолжительном режиме. Сделано с запасом мощности, защитами от перегрузки, КЗ, переполюсовки, перенапряжения. Корпус из металла. Питается от 220В переменного тока. При пропадании напряжения в сети не садит батарею, а ждёт возобновления питания для продолжения её обслуживания.

 

Алгоритм прибора Бережок-Авто оптимизирован по следующим приоритетам: срок службы АКБ, ёмкость, токоотдача. Особое внимание уделено предотвращению кипения, коррозии внутренней структуры аккумулятора, недопущению усугубления и попыткам исправления деградации батареи, (в частности, прогрессирующего КЗ банок).

Изменено пользователем Десульфатор
Ссылка на сообщение

Десульфатор Есть возможность выложить осцилограммы работы ЗУ? Будут ли индикаторы тока и напряжения?

Ссылка на сообщение
5 часов назад, Vasek555 сказал:

Есть возможность выложить осцилограммы работы ЗУ?

2065895943_4--2.thumb.png.7c0d076475b350d6b0006dd6937375e4.png

 

Вот, например. Это шестой час заряда AGM General Security GS12-12L с хранения. Знаток сразу отметит, что пороги и тайминги не фиксированные. Адаптивно (позволю себе воспользоваться термином, сформулированным ув. Александром Васильевичем, пионером и популяризатором инноваций в эксплуатации СА) модулируется не частота и скважность пачек зарядного воздействия, (что мы тоже применяем, но редко, т.к. семейство аппаратно-программных комплексов Бережок начиналось с эксплуатационных контроллеров, где крутые фронты и мощные шумы, даже распределённым спектром, чаще всего недопустимы), а сдвиг и растяжение-сжатие импульса и паузы по амплитуде и времени, (если смотреть по графику), т.е. не дифференциал воздействия, а его интеграл. 

 

Это как настройка музыкального инструмента, которую можно производить и по периоду одного цикла, (что делает простейший тюнер), и по биениям, как делает человек, причём этому могут помогать ещё и обертона (флажолеты). Оффтопик, но тот момент озарения, когда гитарист понимает, что его хроматический инструмент надо настраивать не по натуральным интервалам, а по равномерно темперированным, (и китайская гитара за несколько тысяч вдруг начинает "строить" как американская за несколько десятков), запоминается на всю жизнь, знаю по себе. :) 

544701889_5.thumb.png.06e591847ed3166729f90aa8a7aef362.png


Седьмой час. Батарейка новенькая, позволяет перенапряжение без газовыделения, а десульфатация актуальна, т.к. она полежала несколько месяцев. Заметив приближение к терморазгону, автомат делает контрольно-деполяризующую паузу. Видно, что после неё инициализации на рабочий заряд уже не происходит, считаем заряд завершённым. А на ускоренной десульфатации сузившимися циклами можно ещё подержать.

 

Вместе с тремя своими близняшками, дешёвая батарейка "для сигнализаций" успешно работает в качестве тяговой на экспериментальном электробайке второй сезон.


 

5 часов назад, Vasek555 сказал:

Будут ли индикаторы тока и напряжения?

 

Светодиод "Ёмкость" индицирует ток, до приёма которого удалось инициализировать батарею. Амплитуда тока устанавливается порядка 10% от "принимаемой ёмкости". Ниже 0.7А светодиод не светит, далее красный (7A*ч) - жёлтый (12) - зелёный (18) - бирюзовый (24) - синий (40) - фиолетовый (50) - белый (60 и более). Просто, наглядно, видно на расстоянии, помогает оценить состояние АКБ.

 

Выходы за пределы параметров по напряжению индицируются светодиодом "Состояние". Он мигает, в отличие от постоянно светящего индикатора "Ёмкость", перепутать невозможно. Если АКБ слабо принимает или не держит заряд, сильно или очень сильно разряжена, имеет пониженное или повышенное НРЦ, зарядно-восстановительный автомат об этом сообщит.

 

4 часа назад, Discoverer сказал:

а пререлиз инструкции ?

Скоро будет. Наклейки и документация на дооформлении и утверждении.

Изменено пользователем Десульфатор
Ссылка на сообщение

Десульфатор Ну если вышеописанное соответствует действительности,то получится вполне себе достойное устройство! Очень интересно - буду наблюдать за темой. На электротранспорте уже есть тема по данному устройству? Тоже бы почитал

Ссылка на сообщение

Vasek555 , на Электротранспорте есть пока только предложенная мной тема "Адаптивная терминология", и несколько часов назад на Хабре появилась моя статья "Азбука импульсного заряда". Отдельные темы по ЗУ здесь, на Кастомэлектроникс и Электротранспорте, думаю, будет пора открывать, когда будет готова к продаже первая серийная партия. Пока ждём красивых световодов для индикаторов на переднюю панель, на днях уже закажем печать наклеек.

Изменено пользователем Десульфатор
Ссылка на сообщение

Спасибо. Почитаем. С нетерпением буду ждать появления ЗУ и следить за результатами.

Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...