Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
...Плачевный, потому что сейчас 12,46В?...

когда, чем и при каких условиях вы определили эти 12,4В?

Если это тот замер, что спустя 5 мин как заглушили двигатель по приезду в СЦ, то это означает ваш акум и заряд то плохо принимает, потому и пребывает в плачевном состоянии

Изменено пользователем UrAnMoR

...Я позвонил сегодня в представительство Varta, и когда переключили на тех. специалиста, он уверенно и однозначно заявил, что для Ca/Ca 16В это то, что нужно, и оптимальное напряжение. Он сказал, что 15.8В тоже должны зарядить аккумулятор на 100%, и сказал, что эти напряжения самое-то для такого типа аккумуляторов. То, что они убрали с сайта про 16В - так он сказал, что там у них общих рекомендации, и они перестраховались "от дурака".

Перестраховку от дурака они изложили в том пункте, что я вам процитировал.

И ещё, написано пером - не вырубить топором, а заявленное с голоса к делу не подошьешь. Это о стоимости написанного на сайте и заявленного вам по телефону.

@Pro_Alexander,  последовательность действий

1) купите/возьмите/.... мультиметр, который показывает корректно напряжение (независимо от температуры воздуха). Пойдет любой  китайский  Aneng/Richmeters ... еще много имен одного и того же

2) измерьте напряжение утром (после 8 и более часового простоя)  на клеммах. (желательно светильник в салоне выключить!)

Да это будет не напряжение разомкнутой цепи (НРЦ) - все таки потребители какие то есть. Обычно 0.02-0.03В разница бывает.

3) сравните с таблицей   Temperature Compensated Battery State-of-Charge (SoC) Tables с сайта http://www.batteryfaq.org/

Если напряжение (п.2) ниже чем 12.2В - заряжайте, выше можете спокойно продолжать эксплуатировать.

Удивитесь но >12.4В зимой редко когда бывает  :)

Даже летом у меня бывало хуже https://www.drive2.ru/l/477785357220315533/

Автомобиль или ездит или носи АКБ к ЗУ :)

Изменено пользователем Farid_kzn

Кстати, я подумал, что ведь Вымпел-55 производится уже 4 с лишним года (смотрел относительно первого сообщения на форуме Вымпела), и продано их, думаю, гораздо больше за это время и по преставленности в магазинам. Поэтому и сообщений о браке в разы больше, чем у BL1204

Нет там реально сборка хлипенькая местами 

В настоящее время пользуюсь зарядным Hyundai HY-400. Однако он не умеет полностью заряжать аккумуляторы, низкое конечное напряжение заряда. 

Что посоветуете по приемлемой цене, чтобы нормально заряжать аккумуляторы? 

Присматриваюсь к нескольким зарядкам:

Optimate 5 Strat/Stop - дороговат конечно, но вроде бы все умеет.
Универсальная Turnigy Accucell-6 80W - ток заряда до 10A.

Универсальная Imax B6 Mini - ток заряда до 5A (но для него это все же большая нагрузка), работает аналогично.

А больше в голову ничего не приходит. Может что посоветуете?

@F_M_J, вступайте в секту зарядки BL-1204, сейчас как раз идёт закупка по оптовым ценам  http://www.oil-club.ru/forum/topic/31087-10-sp-zaryadnogo-ustrojstva-bl1204/

Я вот не хотел, а тоже втянули. Дёшево и качественно, что ещё сказать. 

А что именно не так с вашей зарядкой? Можете привести алгоритм с напряжениями?

@F_M_J, вступайте в секту зарядки BL-1204, сейчас как раз идёт закупка по оптовым ценам  http://www.oil-club.ru/forum/topic/31087-10-sp-zaryadnogo-ustrojstva-bl1204/

Я вот не хотел, а тоже втянули. Дёшево и качественно, что ещё сказать. 

А что именно не так с вашей зарядкой? Можете привести алгоритм с напряжениями?

втянули в BL-1204, вступил и будешь рад, и ни разу не пожалеешь, и точно будешь вспоминать добрым словом  :friends:   

а  схемотехника и потроха у Вымпела просто и откровенно - слабенькие, со всеми его настройками, которые нынче (в сравнении с настройками в БЛ-ке :D )  и нафиг не нужны :DD ))

Этот вроде хвалят

прибор компактный  https://ru.aliexpress.com/item/RICHMETERS-RM101-Digital-Multimeter-6000-Counts-AC-DC-Ammeter-Voltmeter-Ohm-Portable-Meter-with-Backlight/32816037130.html?spm=a2g0v.search0104.3.78.dsQzWe&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_0_10152_10151_10065_10344_10068_10345_10342_10343_10340_10341_10543_10541_10562_10084_10083_10307_10301_10539_10312_10059_10313_10314_10534_10533_100031_10211_10103_10128_10129_10594_10557_10169_10596_10595_10142_10107,searchweb201603_0,ppcSwitch_0&btsid=f107b5c0-8941-409f-9482-9621a1ccde32&algo_expid=de326295-b7da-4092-b6f6-6c708bc6883c-9&algo_pvid=de326295-b7da-4092-b6f6-6c708bc6883c&rmStoreLevelAB=0

но мне старые дубовые как то больше по душе чем автоматика  - моргает меряет перебирает нужно дождаться окончательного вердикта когда перемаргивания закончились 

хотелось бы компактный точный не автомат но таких нет . есть большие и точные 

9faea45b7a6e5221726d2ca0488d68c6.jpg

да старая севшая крона на морозе сильно занижает измерения - в тепле все встает на место

по вашей ссылке 9 отсчетов по моей 6   высокая точность до 9в и 6в соответственно   ни туда ни сюда  20в надо )))

ну и в тепле все показания с прибором когдато купленным за 50р одинаковые )) со старой батарейкой

щупы приличные мягкие  не мерзнут вроде . на всех режимах вставлял в розетку - никаких изменений ))

Изменено пользователем 2рубля

вступайте в секту зарядки BL-1204, сейчас как раз идёт закупка по оптовым ценам  http://www.oil-club....rojstva-bl1204/

Я ещё такой вариант нашёл: Кулон 405

Из плюсов

1. Возможность задавать напряжение до 16.5

2. Возможность задать силу тока

3. Сила тока до 5А

4. Экран, где отображаются текущие настройки и текущий прогресс по напряжению и силе тока

5. Напряжение можно выбирать произвольно, а не их фиксированных значений.

6. Внешний предохранитель автомобильного формата

7. Зарядка от 6В, по идее можно заряжать домашние аккумуляторы или на даче. 

8. Возможность работы как блока питания. 

Что касается алгоритма, у кого какие мнения? Мне кажется, это аналоги.

Кстати, заметил, многие производители зарядок в СПб находятся

Изменено пользователем Pro_Alexander

@dock78, да, я в курсе, читал там.

Но мы же все вместе обсуждаем в сравнении.

Изменено пользователем Pro_Alexander

Я ещё такой вариант нашёл: Кулон 405

Из плюсов

1. Возможность задавать напряжение до 16.5

2. Возможность задать силу тока

3. Сила тока до 5А

4. Экран, где отображаются текущие настройки и текущий прогресс по напряжению и силе тока

5. Напряжение можно выбирать произвольно, а не их фиксированных значений.

6. Внешний предохранитель автомобильного формата

7. Зарядка от 6В, по идее можно заряжать домашние аккумуляторы или на даче. 

8. Возможность работы как блока питания. 

Что касается алгоритма, у кого какие мнения? Мне кажется, это аналоги.

Кстати, заметил, многие производители зарядок в СПб находятся

может показаться странным, однако разные фентиклюшки - экран, ручные настройки и множество пунктов описания устройства  для одной единственной функции (заряд аккум.батареек) - все вместе они только распыляют внимание в то время как существуют устройства с грамотно продуманной реализацией аналогичной функуии в полностью автоматическом режиме  .... наверное это оч.сложно к пониманию, ну да ладно, кто понял - тому "секс" с ручными настройками и их вариациями - нафиг не нужон))

...Я ещё такой вариант нашёл: Кулон 405  ....

Зарядник Кулон-405 добротный зарядник начального уровня, с помощью которого можно содержать стартерную батарею в рабочем состоянии, а для экспериментов он мало пригож

...Из плюсов 1.

Возможность задавать напряжение до 16.5 ....

Возможность такая действительно есть, а как ею безопасно пользоваться в инструкции зарядника ни чего нет.

...Что касается алгоритма, у кого какие мнения? Мне кажется, это аналоги.

Именно, что кажется, потому что ни алгоритм Кулона-405, ни алгоритм BL-1204 вам не известны.

Более того, реальные (а не лубочные) алгоритмы и для большинства пользователей этих зарядников остаются неизвестными до сих пор, что совсем не мешает им с успехом пользоваться этими зарядниками во благо своих акумов.

Изменено пользователем UrAnMoR

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...