Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме

По соотношению цена/качество у премиума 64А/ч исходя из нарисованных ампер самый выгодный ценник из акб от 620 А исходя из нарисованных ампер. Вопрос, насколько нарисованные амперы соответствуют действительности, у меня помнится, при замере ланколом был недобор 5-15 А. У кого есть возможность , померьте новый премиум, соотвествует ли пусковой ток заявленному.

37 минут назад, rodof сказал:

при замере ланколом был недобор 5-15 А.

Эти все замеры тестерами они не показатель реальных величин хоть мидтроникс,хоть ланкол - любые. Они "погоду" показывают...:pardon:

Уже неоднократно это обсуждалось

Изменено пользователем Vasek555
4 часа назад, rodof сказал:

У кого есть возможность , померьте новый премиум, соотвествует ли пусковой ток заявленному.

В сентябре из магазина.

IMG_20230922_173303.jpg

Тюмень премиум 64А 2017 выпуск. Pb-Ca. Здоровье выше 70%.

Задача - нужно продержать батарею дома при +25 пол-года, типа на консервации, и иногда использовать в тепле для разовых не стартерных нужд. То есть не предполагается больших нагрузок, работы на холоде и проч.

Какую плотность электролита лучше сделать, и на каким напряжении ее держать? Каков оптимальный расклад для здоровья, и чего категорически нельзя?

Пока долил воды до 1.23, но интересно мнение спецов.

Изменено пользователем sbg61

Я бы сделал 1,27 а напряжение при этой плотности при хорошо перемешанном электролите будет в районе 12,7В

1 час назад, sbg61 сказал:

типа на консервации

Кинь в морозилку полностью заряженную и выровненную, если место есть ,- лучшая консервация, ИМХО.

В морозилке место максимум для килограмма пельменей))

Я ж серьезно спрашиваю. Дома нету места, где стабильно холодно. На полу может быть +15, это теоретический минимум температуры.

По рекомендациям, которые нашел - в теплых летних краях нормально 1.23, и в принципе чем выше плотность - тем активнее старение пластин.

Как перемешать электролит - высоким током дозарядки (порядка 5А при подаче 16 в), чтобы активно кипело? Ресурс упадет... Низкий ток дозарядки (около 1-2 А) - напряжение ощутимо не подымается... за ночь +0.2 вольта.

В гараже есть отмазка, что надо поскорее, и чтоб как у людей - поэтому глянул что пластины залиты, поставил зарядник на автомат, завтра пришел, выключил, опустил в погреб +3... и забыл до весны. А дома есть возможность повозиться.

Вот и думаю, что и как лучше.

1 минуту назад, sbg61 сказал:

Дома нету места

Балкон?

sbg61 пусть он сидит заряженый на балконе, замерзание верха от критичного расслоения не страшно,а саморазряд и вообще химпроцессы минимальны

На балконе будет до -40.

Предполагаю иногда использовать аккум дома, в частности, как источник коротких импульсов большого тока, типа точечной сварки. Мелкие ИБПшные батареи 7 АЧ это не тянут. Вот чтобы это все совместить... задался вопросом.

А точно нужны такие мучения из-за гипотетической смерти условно полпроцента пластин? Я б поставил за горшок ну и может быть раз в квартал подтыкал бы профилактически зарядное.

Не... акцент вопроса не тот. Мучений никаких, можно и вообще новый покупать хоть каждый год.

Я спрашиваю. "как лучше", как познавательный момент. Хочется понять и сделать, поскольку это и интересно, и технически доступно.

Конечно ролики в ютубе смотрю, разные каналы, и даже великого Руслана) Но именно по своей ситуации четкого ответа для себя пока не вывел.

Немного дополню подробностями, может кому пригодится.

Плотность после "взбадривания" была 1.31-1.32, многовато. Напряжение 12.8 в.

Долил воды (стало чуть больше 20-22 мм над пластинами), пошел на КТЦ. Разряжал током 6А до отсечки 10.5 в (на холостом сразу показало остаток 11.2 в) - плотность упала вообще до 1.07. Слито было 60 АЧ.

Затем зарядил постоянным - после отстоя при напряжении 13.1 в плотность выросла только до 1.18. Очевидно перелил воды, но стало интересно все же подпереть повыше. Напряжение после отстоя ощутимо не падало. Ставил на постоянный ток, разные многочасовые варианты - как-то не очень эффективно. Здоровья пошатнулось до 71%, плотность выше 1.20 не подымалась. Напряжение после отстоя ощутмо выше 13-ти вольт.

Но когда на 20 часов поставил на китайский зарядник, который импульсами работает в режиме восстановления -  здоровье вернулось, напруга 12.8 в, и плотность пришла прям куда надо, 1.27-1.28.

Это я все к тому, что не надо совсем уж списывать новомодную китайскую штуковину как бесполезную. Может позже сниму ролик, с наглядными замерами этого режима по напряжению и току.

32 минуты назад, sbg61 сказал:

Разряжал током 6А до отсечки 10.5

Если бы разряжали правильными 3,2А , то емкость была бы больше - скорее этикеточные 64 бы выдала.

И если бы дозаряжали 15,5в обычным сс-св плотность бы значительно быстрее выросла, чем китайской перделкой)

Изменено пользователем krufel
31 минуту назад, krufel сказал:

1. Если бы разряжали правильными 3,2А , то емкость была бы больше - скорее этикеточные 64 бы выдала.

2. И если бы дозаряжали 15,5в обычным сс-св плотность бы значительно быстрее выросла, чем китайской перделкой)

1. Согласный, отсечка сработала бы гораздо позже. Есть еще порох на запасном пути))

2. А вот тут не совсем. У моего аккума (Pb-Ca) напруга выше 15 с копейками вольт не подымается, потому как не кальций. Никак. У меня лабораторный БП, столько хош могу вставлять, хоть 30 вольт. Я ставил 16 вольт, и даже выше - бесполезно. Доезжает на клеммах до примерно 15в - кипит, прям шумит пузырями - и напруга не то что не растет - она снижается. Правда и нагрева при этом ощутимого нет - вот с этим не совсем понятно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...