Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме

Перелив/недолив газа это всего лишь страшилка?

Нет.

Но мы говорили несколько о ином

Не страшно без отсекателя? У меня его тоже нет, последнее время начал задумываться, может поставить назад?

Нет,не страшно

Один фиг давление на заправках,меньше того на который расчитан баллон.

Да и после заправки до полного,я же не сразу ставлю машину,минимум как пару десятков км. проезжаю.

поражает, что даже в больших городах у вас проблема с нормальной установкой оборудования. У меня город на 1млн чел. Ставил газ на 7-10 машин, точно не считал. Ни разу с мастерами не повторился.

А у нас проблема с установкой. Либо ценник задран, либо криворукие.

Я за 300км от миллионника ездил в Татарстан, к хорошим знакомым - дешевле и надежней.

С регистрацией у нас вообще засада, самому быстро нереально, зато платно, за чуть больше 10тыр делают в течении двух недель...

Статистика ларгус-клуба показывает, что 90% установка кривая и приходится самим, постигнув азы, переделывать. Поэтому вторую(третью) установки делают самостоятельно.

Вот один пример из Казахстана - http://otzovik.com/review_1569272.html

А у нас проблема с установкой. Либо ценник задран, либо криворукие.

Я за 300км от миллионника ездил в Татарстан, к хорошим знакомым - дешевле и надежней.

С регистрацией у нас вообще засада, самому быстро нереально, зато платно, за чуть больше 10тыр делают в течении двух недель...

Статистика ларгус-клуба показывает, что 90% установка кривая и приходится самим, постигнув азы, переделывать. Поэтому вторую(третью) установки делают самостоятельно.

Вот один пример из Казахстана - http://otzovik.com/review_1569272.html

К сожалению все так как написано :(

И с настройкой вообще беда, +20-25% расхода газа к бензиновому многие считают нормой.

На свой пепелац уже 4года ищу установщиков/настройщиков, безрезультатно.

К сожалению все так как написано :(

И с настройкой вообще беда, +20-25% расхода газа к бензиновому многие считают нормой.

На свой пепелац уже 4года ищу установщиков/настройщиков, безрезультатно.

Могу посоветовать.

Сам устанавливал у них на две машины.

Проблем нет

Еще по отзывам (сам не проверял) у вас на заправках видимо экономят на фильтрах. Поэтому газ "грязный". может пожтому у вас столько фоток с мертвыми фильтрами, на которые глянуть страшно. Повторюсь, это со слов знакомых, которые к вам ездили на газу. А вот в Молдавии и Болгарии я на Лукойл всегда заезжаю. Газ отличный, расход сразу падает на литр (в моем случае с 7 до 6 литров на сотню по трассе). У них там вроде газ румынский. Но в самой Румынии я не заправляюсь, проскакиваю ее не останавливаясь. Там топливо дорогое.

Еще по отзывам (сам не проверял) у вас на заправках видимо экономят на фильтрах. Поэтому газ "грязный". может пожтому у вас столько фоток с мертвыми фильтрами, на которые глянуть страшно. Повторюсь, это со слов знакомых, которые к вам ездили на газу. А вот в Молдавии и Болгарии я на Лукойл всегда заезжаю. Газ отличный, расход сразу падает на литр (в моем случае с 7 до 6 литров на сотню по трассе). У них там вроде газ румынский. Но в самой Румынии я не заправляюсь, проскакиваю ее не останавливаясь. Там топливо дорогое.

У нас экономят на всем. И на фильтрах в том числе.

Но есть заправки ,которые дорожат своим именем (не брендовые)

Я общался с парнем с одной из моих постоянных заправок,так он рассказал как вообще происходит закупка газа заправками. Для меня это было очень интересно.

Ну а в Румынии,разве у них есть свой пропан-бутан?

Изменено пользователем dimonpit

У нас экономят на всем. И на фильтрах в том числе.

Но есть заправки ,которые дорожат своим именем (не брендовые)

Я общался с парнем с одной из моих постоянных заправок,так он рассказал как вообще происходит закупка газа заправками. Для меня это было очень интересно.

Ну а в Румынии,разве у них есть свой пропан-бутан?

У нас, кстати, та же тенденция, брендовые заправки по качеству не всегда лучше. Я на "ноунейм" заправляюсь. Очень нравится, что при ТО фильтры выглядят отлично. И выход в км хороший.

Про газ румынский не в курсе, но на заправках в Молдавии и в Болгарии на вопрос "чье топливо?" Говорят:"румынское" У меня претензий не было, документы не просил.

В Румынии вообще-то нефть добывают,а пропан отходы ее переработки

У нас хоть и стоит газ дешевле чем наверно везде по стране (13р на нормальной заправке), но его установка всё таки не сильно популярна, часто ставят на большие джипы, у кого расход бензина более 20л на 100км, на городские грузоперевозки (газели и подобные авто), таксисты естественно и учебные машины, обычные автолюбители почти все на бензине.

Во-первых установка дорогая, если у тебя бензина потребляет до 10л, будешь стоимость установки только 3-4-5 лет отбивать, не все столько ездят на одной машине, во-вторых очень много проблем связанных с криворукими мастерами, ставят газ - потом страдают, то троит, то пердит не едет, то жрёт больше газа на 30-40% - короче у нас гипотетически от установки газа на авто B, C класса проблем словить с ним можно больше, чем на бензине.

Надо вам бенз по 70-100 - гуськом побежите даже к криворуким :)

У нас на Украине по 1 доллар/л уже большинству не по карману, оттого чудовищный рост потребления ПБА после евромайдана. Щас, небось, большинство бензинок уже на газу катают.

Изменено пользователем Ярослав02

Могу посоветовать.

Сам устанавливал у них на две машины.

Проблем нет

Спасибо, а можно их почту(что бы сократить время, которое понадобится для уточнения) :)

Надо вам бенз по 70-100 - гуськом побежите даже к криворуким :).

Спасибо мил человек на добром слове! Изменено пользователем NAK

Сосед устанавливает на машины ГБО, говорит одни преимущества газа, особенно цена. А так же тяга лучше и расход не меняется, хотя есть и др. информация.

Прикинул за сколько мне этот газ окупится, если учесть что годовые пробеги крайне малы. Если есть интересующиеся данной темой - берите файл, ставьте свои цифры и получите примерную выгоду и срок окупаемости.

Статья ЗР: Газ как альтернатива бензину: плюсы и минусы установки ГБО

ГАЗ.xlsx

Сосед устанавливает на машины ГБО, говорит одни преимущества газа, особенно цена. А так же тяга лучше и расход не меняется, хотя есть и др. информация.

Прикинул за сколько мне этот газ окупится, если учесть что годовые пробеги крайне малы. Если есть интересующиеся данной темой - берите файл, ставьте свои цифры и получите примерную выгоду и срок окупаемости.

Статья ЗР: Газ как альтернатива бензину: плюсы и минусы установки ГБО

100500 ссылок на такие онлайн калькуляторы в интернете  :)

100500 ссылок на такие онлайн калькуляторы в интернете  :)

Хз, не интересовался...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...