Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме

Расход газа с первой заправки (в пустой бак) - 20 литров. Вчера попробовал заправится до отсечки - вошло всего 68 литров (при баке 94л). 

Расход газа с первой заправки (в пустой бак) - 20 литров. Вчера попробовал заправится до отсечки - вошло всего 68 литров (при баке 94л).

Заправка ''до полного'' во многом от АЗС зависит.

На многих давление разное,поэтому и разный литраж вмещается

ПыСы: у нас так на некоторых заправках,в обычный день заливается нормально.,а в день скидок (воскресенье) раза в три меньше ;)

Изменено пользователем dimonpit

Заправка ''до полного'' во многом от АЗС зависит.

Вот думается - а какая разница какое давление ? Отсекатель - механический и срабатывает от уровня топлива в баке. Ему по барабану давление.

Вот думается - а какая разница какое давление ? Отсекатель - механический и срабатывает от уровня топлива в баке. Ему по барабану давление.

В баке то тоже создается давление

И когда оно больше того,которое выдает заправка, уровень роли не играет.

Это я знаю, попробую потом на другой.

В мой бак 95 литровый влезло на сухой бак 82 литра. Это было не в нашем городе и последние 8-10 литров лезли потихоньку. В нашем городе больше 76 литров заправщик не заправляет, тяжело ему стоять цедить потихой литры:))))

А так, постоянно на сухой бак лью 70 литров. Проезжаю по городу 295-310 км до пустоты в баке и перехода на бензин. Потом опять на заправку и по новой 70 литров.

В баке то тоже создается давление

И когда оно больше того,которое выдает заправка, уровень роли не играет.

Я имел ввиду - когда работает отсекатель. Мой отсекатель, ещё до того как я начал гнуть поплавок, срабатывал всегда и на любой колонке.

Дык, отсекатель срабатывает от количества наполнения газом (как поплавок в бачке унитаза), а не от его давления. А без отсекателя "дуют" до тех пор, пока давление в баллоне не станет непреодолимым для насоса на заправке.

Изменено пользователем SHERIFFF

Я имел ввиду - когда работает отсекатель. Мой отсекатель, ещё до того как я начал гнуть поплавок, срабатывал всегда и на любой колонке.

У меня в баке нет отсекателя.

Баллон на 78 литров. На разных заправках,до полного,влазиет по разному.,от 60 до 75 литров

,влазиет по разному.,от 60 до 75 литров

Это действительно влазит и потом подтверждается расходом. Или просто счётчики на заправках так настроены?

Это действительно влазит и потом подтверждается расходом. Или просто счётчики на заправках так настроены?

Подтверждается пробегом

Подтверждается пробегом

Перелив/недолив газа это всего лишь страшилка?

Горькая правда.

Рекорд - 150л в 120л баллон.

У меня в баке нет отсекателя.

Баллон на 78 литров. На разных заправках,до полного,влазиет по разному.,от 60 до 75 литров

Не страшно без отсекателя? У меня его тоже нет, последнее время начал задумываться, может поставить назад?

Нет, было дело пару-тройку раз обманывали, но это замечал не сразу, лили по счетчику по полной, а по факту пробег по тем же дорогам получался такой, будто литров 10-15 не доливали, в 52 литровый баллон. Теперь эту сеть стороной объезжаю и проблема миновала. 

Какие-то вы бесстрашные. Или засейвились перед выездом. Как можно без отсекателя гбо эксплуатировать? Это же элементарная техника безопасности. А потом при взрыве начинают искать причины где угодно, только не в гбо. У нас без отсекателя даже гаражные гореустановщики крайне редко ставят. Да и медь у нас в гаражах редко ставят. Наверное у нас из-за более драконовских цен на бензин тема гбо больше развита. Я читаю ваши посты за 14-15 год и вижу, что у многих медь стоит. А полимеры только обсуждаются, как важный пункт. При этом на фото такие фильтра вижу, что страшно посмотреть. Лично у меня при обслуживании (раз в 10т.км) фильтры (оба) меняются не смотря на то, что на вид они просто не новые. Жлобы могли бы кататься дальше. Я предпочитаю щаменить. Вот что полимерный тракт животворящий делает. И поражает, что даже в больших городах у вас проблема с нормальной установкой оборудования. У меня город на 1млн чел. Ставил газ на 7-10 машин, точно не считал. Ни разу с мастерами не повторился. Проблемы были только с ЛК200 (благодаря криворукости шофера) и рав4 (тут уже криво поставили, потом вариатором добивали). Регистрация у нас обязательная, но быстрая. 4 часа в МРЭО и 350грн (700р) если без помощников. Газовые заправки под каждым магазином. Качество газа в большинстве случаев нормальное.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...