Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме

@Gaffer,

Ацетончику в бенз добавить.... А вообще если настроить 5% довпрыск бенза уже начиная с 2500об. то зарастание топливных форсов имхо можно избежать. По расходу бенза вообще не заметно выходит.

настроено с 3000 об/м и с 4500 только бензин - на эти обороты мотор выходит каждый раз при ускорении, и все равно такое произошло :)

@Gaffer,  пусть это заставит задуматься лишний раз Даниила перед установкой ГБО

Да, рекомендации по эксплуатации надо помнить! :)

@Gaffer, а вот у тебя в анализе и вылезло топливо вроде ага? :) Форсы ссут.

и цена на установку на 5000р подешевела 70 тыс... 

НО 

Денег нет, вы держитесь там... (с)

@Gaffer, а вот у тебя в анализе и вылезло топливо вроде ага? :) Форсы ссут.

позавчера почистили форсунки, впрыскиваемость улучшилась на 10 мл как бы - вроде не одна не ссала :)

Зато напрочь забился топливный фильтр за восемь месяцев и двести литров бензина - бензонасос работает постоянно и гоняет бензин по кругу и через это фильтр не простаивает оказывается. На днях еще поменяю входную сетку в баке на бензонасосе - по показаниям кислородных датчиков, на бензине бедная смесь получается (труба в копоти).

Зато на газе, мотор работает идеально. :)

WP_20160616_10_32_28_Rich_LI.jpg

Изменено пользователем Gaffer

да я тоже слышал что на газе ровнее работает, меня больше клапана выпускные и направляющие клапанов интересуют :) 

@torcon, Позавчера человек на мой вопрос "Как на газу ездится, какие проблемы?", ответил - "Всё супер, проблем никаких нет". Авто TLC Prado 120.

Видимо удачная установка у "пряморуких" установщиков.  

клапана выпускные и направляющие клапанов интересуют

Меня с 2005г тоже интересуют. Но больше, как наблюдателя. На рабочей газели гидрики, там само-собой регулируется, а пузотерки с регулировкой, порой перепробегом по регламенту, работают отлично, проблем нет.

Расход газа в год около 10000 литров на две машины, газ по 11р сейчас. Пересчитывать экономию даже побаиваюсь :pardon:

да я тоже слышал что на газе ровнее работает, меня больше клапана выпускные и направляющие клапанов интересуют :)

ежели UOA покажет состояние этих запчастей, то мы увидим летние цифры по осени - специально сделаю промывку полусинтетическим Кендаллом той же вязкости перед синтетическим, чтобы вязкость и щелочное число не потерялись от несливаемого остатка :) Изменено пользователем Gaffer

@Legion777, так это понятно, первые 60 тыс все гуд на прадиках. Узнать бы сколько он уже на газу откатал. 

Самого подмывает 8.50р газ сейчас. Видимо я жду пинка под жопу от нашего правительства которое задерет цены на бензин в очередной раз.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...