Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме
36 минут назад, Hant86 сказал:

prv21 86тр 5--поколение стоит установить. При этом как я понял насос дорогой и очень чувствительный к качеству газа, следовательно есть вероятность его выкинуть за небольшой срок. Что очень смущает.

Бензонасос чувствителен к чистоте бензина . Не смущает , что его можно поменять сразу после заправки на АЗС ? 

35 минут назад, prv21 сказал:

ну это понятно, но там нужно вносить какие-то коррективы в изначальных  параметрах при установке, и этим могут заниматься только диллеры (типа какого-то коэффициента), он там в видео что-то об этом говорил, если я чего не напутал, а так цены на 4 цилиндра как на метан примерно.

image.thumb.png.ef44af192581749ba18588a900773ac0.png

Всё это от лукавого . Докупаешь шнурок и программу , а иногда её могут и приложить к топ киту .5-е поколение ещё легче монтировать , там мозги сами договорятся между собой , нужны некоторые вводные параметры присущие данному автомобилю.   

18 часов назад, GreenFox сказал:

Вот, к примеру, для сравнения стоимость одной! Форсунки 5го поколения и 4х форсунок

Ну типа самые лучшие в мире форсунки по времени отклика. Ну и надо понимать, что виалле - монополист и как только другие фирмы сделают нечто подобное - цены пойдут резко вниз.

Изменено пользователем prv21
2 минуты назад, m724 сказал:

Бензонасос чувствителен к чистоте бензина . Не смущает , что его можно поменять сразу после заправки на АЗС ? 

Это я в статьях про 5е поколение инфу увидел, что насосы быстро выходят из строя и дорогие. Очень чувствительны к качеству газа. Может доработали уже.

Насчёт бензонасосов как сказать. Не слышал о массовых проблемах.

39 минут назад, prv21 сказал:

image.thumb.png.ef44af192581749ba18588a900773ac0.png

118 тыс. на 8 котлов , нормальный ценник . Я знаю где 4-е поколение впихивают по 120 .

Только что, m724 сказал:

118 тыс. на 8 котлов , нормальный ценник . Я знаю где 4-е поколение впихивают по 120 .

Ну NVA вообще за 160к ставят на V8, типа как с завода. С таким ценником газ уж точно не нужен.

39 минут назад, prv21 сказал:

Там сам насос как на бензине и стоит от 2,5-9 тыщ рублей. Дорого стоит сам топливный модуль который погружается в емкость. Ну те если поломается насос, то его можно там отдельно поменять. на канале академии ГБО эту тему рассматривали и в том числе вскрывали сам насос и смотрели от чего он умер - коррозия проводов щеток.

и возможно заменить его будет не сложно . и бензонасосы дохнут по тем же причинам .

3 минуты назад, prv21 сказал:

Ну типа самые лучшие в мире форсунки по времени отклика.

У меня что то сомнения, что форсы будут выхаживать сотни ткм без ремонта и обслуживания. Хотя те что у меня стоят на сайте Ловато описаны как очень надёжные с ресурсом до 500ткм. По факту 150ткм ходят точно, потом надо думать..лучше перебрать и откалибровать.

37 минут назад, prv21 сказал:

Величину подачи они берет от сигнала штатных форсунок, но есть коэффициент некий там еще.

Коэффициент ЭБУ расчитает сам на основании показаний лямбда зонда .и изменит длительность импульса на форсунках.  Чем сложнее оборудование , тем меньше требуется участие человека . Например на Газель карбюраторную ГБО установить и настроить было намного тяжелее , чем на Рено с инжекторным мотором F3R 

38 минут назад, Hant86 сказал:

Это я понял. Газовый блок тоже есть как понимаю, в него и вносится карта с коэффициентом похоже.

нет

42 минуты назад, Hant86 сказал:

Скорее всего карту в газовый блок загрузить по модели авто. Может и самому можно сделать..но это не точно. Инфы нет никакой по настройкам.

это верно

37 минут назад, Hant86 сказал:

Точно посмотрел на сайте у них. Газовый блок по сигналу с бенз форсунок регулирует, те коэффициент накидывает и всё. Значит и прошивать ничего не надо..само подстроится)

Не путайтесь. С форсунок берётся импульс . Но есть ещё обратная связь , а это лямбда зонд.

10 минут назад, prv21 сказал:

Ну типа самые лучшие в мире форсунки по времени отклика. Ну и надо понимать, что виалле - монополист и как только другие фирмы сделают нечто подобное - цены пойдут резко вниз.

Виале ГУРУ в ГБО автомобилей и драли у них все , и итальянцы в том числе . Скопировать можно , но качества оригинала не будет .

13 минут назад, Hant86 сказал:

Это я в статьях про 5е поколение инфу увидел, что насосы быстро выходят из строя и дорогие. Очень чувствительны к качеству газа. Может доработали уже.

Насчёт бензонасосов как сказать. Не слышал о массовых проблемах.

Так и я не слышал о массовых проблемах с насосами именно в этом ГБО . Первый насос в баке ГБО я увидел в 90-х годах , работая на установке . Машина из Голландии тогда пришла и насос в баллоне накрылся , пришлось его выкидывать , т.к. тогда о них даже не слыхал никто и переделывать на ГБО 4 . Насос там был размером с автомобильный огнетушитель . Но с тех пор многое изменилось.

Изменено пользователем m724
11 минут назад, m724 сказал:

Не путайтесь. С форсунок берётся импульс . Но есть ещё обратная связь , а это лямбда зонд.

Цитата с сайта:
Блок управления
Перехватывает сигнал со штатных форсунок и управляет газовыми, не требует механической настройки.

Я так понимаю ничего не надо вносить, блок саморегулирует смесь по сигналу с бенз форсунок. накидывает коэффициент и всё.
Изменено пользователем Hant86
2 минуты назад, m724 сказал:

Так и я не слышал о массовых проблемах с насосами именно в этом ГБО . 

А вы про него  что то слышали вообще? Я например нет. Примеров в жизни не видел.Только сегодня почитал немного.

7 минут назад, m724 сказал:

Обратная связь идёт на бенз блок.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...