Jump to content

Масла Gigas (Soft99)

Recommended Posts

Масла Gigas

Лабораторные анализы - Свежие - VOA

Gigas Engine Oil 0W-20 API SQ, ILSAC GF-7

Gigas Engine Oil 5W-30 API SQ, ILSAC GF-7

Gigas Diesel Oil 5W-30 DL-1

UnPinned posts

На днях обратил на новую линейку моторные масел от производителя автохимии Soft99 - GIGAS. Известны своим хорошим качествам их антифризы. Дистрибьютером является ГК Юником (Владивосток). В ближайшее время хочу к ним приехать и взять на пробу сей экземпляр. А пока информация по данному продукта такая:

Температура застывания, °C: -57

Температура вспышки, °C: 228

Индекс вязкости: 179

Щелочное число, мг КОН/г: 8,82

Испаряемость по NOACK, %: 8,4

Информация от ГК Юником. В случае, если зола до 0,61 вполне себе неплохое масло для современного дизеля. Нужны анализы,что думаете? 

А у нас же где то была тема по маслам Soft99? Не?

9 часов назад, torcon сказал:

А у нас же где то была тема по маслам Soft99? Не?

Ждем от оф. представителя анализы. Они же и тему обещали отдельную. 

11 часов назад, Ilya25 сказал:

На днях обратил на новую линейку моторные масел от производителя автохимии Soft99 - GIGAS. Известны своим хорошим качествам их антифризы. Дистрибьютером является ГК Юником (Владивосток). В ближайшее время хочу к ним приехать и взять на пробу сей экземпляр. А пока информация по данному продукта такая:

Температура застывания, °C: -57

Температура вспышки, °C: 228

Индекс вязкости: 179

Щелочное число, мг КОН/г: 8,82

Испаряемость по NOACK, %: 8,4

Информация от ГК Юником. В случае, если зола до 0,61 вполне себе неплохое масло для современного дизеля. Нужны анализы,что думаете? 

Если сажевики на месте, с таким щелочным не стоит заливать в мотор, лучше рассмотреть что то с более низким показателем.

https://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/DEO_EV_LIST.pdf

А сколько там золы понятно станет только после лаб. анализов.

1 час назад, DeniR сказал:

Если сажевики на месте, с таким щелочным не стоит заливать в мотор, лучше рассмотреть что то с более низким показателем.

https://www.jalos.or.jp/onfile/pdf/DEO_EV_LIST.pdf

А сколько там золы понятно станет только после лаб. анализов.

Ждём анализа конечно. Японцы не дураки, если это масло действительно одобрили в JASO и присвоили допуск DL-1, то зола там до 0.61. Мне почему-то наоборот думается, что это масло лучше будет для экологии. 

Всем привет!

Да, ветки нет еще, ждем анализы. Все еще. Потом будем подробно расписывать. Нас банк подвел, а так-то были бы уже.

Ilya25 Спасибо, конечно, за интерес к продукту, но я сам сомневаюсь, что тут щелочное указано корректно. Впрочем, анализ покажет.

5 часов назад, Ilya25 сказал:

Ждём анализа конечно. Японцы не дураки, если это масло действительно одобрили в JASO и присвоили допуск DL-1, то зола там до 0.61. Мне почему-то наоборот думается, что это масло лучше будет для экологии. 

Ну судя по приведенной мной ссылки выше. От 1 октября 25 г.  Gigas тих одобрений пока не имеет.

14 минут назад, DeniR сказал:

Ну судя по приведенной мной ссылки выше. От 1 октября 25 г.  Gigas тих одобрений пока не имеет.

Скорее всего ситуация как с TCL тоже их не было, как и на японском сайте. Вопрос времени. Надо ждать от ГК Юником информации с прицелом на лаб. анализ. 

06.11.2025 в 09:19, DeniR сказал:

Они же и тему обещали отдельную. 

Ну, тема по маслам Gigas уже и сама появилась, без нас ))  Значит, есть интерес - это хорошо!

21 час назад, DeniR сказал:

Gigas тих одобрений пока не имеет.

Сейчас масла находятся в процессе сертификации, в скором времени будет официальное подтверждение всех допусков, что указаны на банке. Точно дату не могу сказать, это все где-то между Soft и API решается.

21 час назад, Ilya25 сказал:

Надо ждать от ГК Юником информации с прицелом на лаб. анализ

Подробно про масла + анализы скоро. Вот прям уже очень скоро. 

07.11.2025 в 15:25, SL_int сказал:

Ну, тема по маслам Gigas уже и сама появилась, без нас ))  Значит, есть интерес - это хорошо!

Сейчас масла находятся в процессе сертификации, в скором времени будет официальное подтверждение всех допусков, что указаны на банке. Точно дату не могу сказать, это все где-то между Soft и API решается.

Подробно про масла + анализы скоро. Вот прям уже очень скоро. 

То есть на канистрах сначала нарисовали допуски, выпустили в продажу, и теперь ждут подтверждения, что они действительно соответствуют стандартам?

Я, кстати, нигде не нашёл информацию, на каком заводе производят эти масла.

Хотелось бы также увидеть SDS. Очень интересно посмотреть на лабораторные анализы - масло вроде как на GTL (Shell)+PAO (Chevron), + эстеры.

У нас в Южно-Сахалинске уже во многих магазинах и СТО появилось, но брать пока боязно - сами сервисмены про него ничего не знают.

Edited by Игорь_Ник

Игорь_Ник Да, все верно, когда создавалось масло, база и присадки брались именно под эти допуски, рецепт тоже соответствует. Неофициально одобрение, как я понял, есть. Вопрос только в официальных документах, которые скоро должны появиться. 
Там действительно GTL, ПАО и эстеры от упомянутых вами производителей, сейчас масло в УРЦ ТЭиД, со дня на день ждём анализы, первым делом сюда выложим. 
По части завода Soft99 пока не разглашает информацию по блендеру, они вообще такой информацией делятся неохотно, да как и все японцы.