Jump to content

Neo Motion Formula A 10W-40 API CI-4 свежее

Recommended Posts

UnPinned posts

По допускам конечно намутили. Но масло выглядит замечательно. 15 щелочное при зольности 1,5. Противоизноски много, дисперсанты тоже есть. Зимние свойства отличные, НОАК хороший, сера низкая.

Сколько стоит данное масло?

Показатели очень приличные. Для 10w-40 температура замерзания одна из самых низких. Смутило только вязкость при 100 гр. маловата. Хотя для зимы вполне хватит.

У кого евро-4 и ниже имеет смысл рассмотреть. 

36 минут назад, Lobshter сказал:

По допускам конечно намутили.

А что с допусками не так?

25 минут назад, Семён Семёныч сказал:

Показатели очень приличные. Для 10w-40 температура замерзания одна из самых низких. Смутило только вязкость при 100 гр. маловата. Хотя для зимы вполне хватит.

У кого евро-4 и ниже имеет смысл рассмотреть. 

Если загуститель крепкий, то останется в своей вязкости. 

24 минуты назад, Семён Семёныч сказал:

Смутило только вязкость при 100 гр. маловата.

Меня не смущает, обычная для такого масла, у Шелл Shell Rimula R6 M 10W-40 вообще такое масло имеет вязкость при 100 гр. 13,2...

Вот честное слово, представитель НЕО не обманул, они стали делать приличное масло. Все же перестройка на заводе дала свои плоды.

Lobshter Согласен, не дешево, но что-то не видел корейских масел (не знаю чем они лучше) CK-4 E4/E6/E9 ?

2 часа назад, ArmActiv сказал:

Меня не смущает, обычная для такого масла, у Шелл Shell Rimula R6 M 10W-40 вообще такое масло имеет вязкость при 100 гр. 13,2...

Я меньше 15 в свой авто не лью. 13.2 это вообще красный свет.

24 минуты назад, ArmActiv сказал:

Lobshter Согласен, не дешево, но что-то не видел корейских масел (не знаю чем они лучше) CK-4 E4/E6/E9 ?

Zic x9000 10W-40 

15 часов назад, ArmActiv сказал:

А что с допусками не так?

Их просто нет.

Интересно какой пакет присадок? По Richful c СI-4 пробежался - подобных не встретил. Bettchem что ли CI-4? 

Молибден и бор - от замеса предыдущей партии.

58 минут назад, torcon сказал:

Интересно какой пакет присадок? По Richful c СI-4 пробежался - подобных не встретил. Bettchem что ли CI-4? 

Молибден и бор - от замеса предыдущей партии.

Очередной конструктор, из хр..н знает чего. Сейчас лапши навешают: "Умные технологии- невидимые танки", вот поэтому так дорого). Плюс как видим не промываются - ибо дорого, соответственно делаем выводы о подходе производства. (после чего они там не промылись?:unknown:)
Вот и гадайте, из чего и как нагнали? Тем более на клабе выкладывали анализы их масла раньше.
А формулировка: отправлял образец официальный представитель, видимо по просьбе производителя. Может говорить о подтасовке.
Схема: сбор - покупка - анализ -результат. Когда производитель только оплачивает расходы, вызывает больше доверия.

Ну это явно анализ какой то новой партии/версии, тут уж сами судите - я все как есть написал в шапке. Анализ делал оф. представитель.

Выложил видео вскрытия что прислали. Там литруха без наклеек.