Перейти к публикации

Система охлаждения

Рекомендованные сообщения

Всем доброго дня! У меня проблема с печкой ланосе. Месяц назад в мастерской меняли прокладку ГБ, сливали антифриз. Забирал машину мастер сказал что печка плохо греет, хотя до ремонта было нормально. У меня не было времени оставить машину уехал в командировку. Ставил машину передом на эстакаду под углом открывал рсширительный бачок, погазовал , думал воздушная пробка в радиаторе печке. НЕТ. Что делать? Кто подскажет?

Другие ответы в этой теме

Prosto-Dmitriy

Клапан на пробке стоит до отвода на расш. бачёк. Поэтому давление в контуре охлаждения движка сохранится...

Ага... Вы пробочку на расширительном бачке попробуйте на горячую открыть :crazy:

, пост #10.

Давление под клапаном пробки на радиаторе а трубка отходит выше ее, там нет постоянного давления, только в моменты перепуска ОЖ. Это не ваз с расширительным бачком под давлением, у меня точно такая же система, и я прекрасно знаю как она устроена и могу хоть сто раз снимать пробку с бачка.

Изменено пользователем vergaser

Ааа, ясно. Что-то типа двух независимых контуров?

Давление под клапаном пробки на радиаторе а трубка отходит выше ее, там нет постоянного давления, только в моменты перепуска ОЖ. Это не ваз с расширительным бачком под давлением, у меня точно такая же система, и я прекрасно знаю как она устроена и могу хоть сто раз снимать пробку с бачка.

Засада в том что при расширении антифриз уходил через отверстие в шланге на улицу, охлаждаясь засасывал вместо антифриза из бачка воздух с улицы. Первым делом восстановить шланг и проверить пробку радиатора. На прогретом моторе шланги должны стоять под давлением, если мягкие то не держит пробка или есть не герметичность в системе охлаждения.

ЗЫ есть машины у которых расширительный бочек с пробкой. Вот от RAV4 и Delica. В простой системе пробка на радиаторе на Аллионе, я пробки меняю сразу после покупки машины.

645.jpg

1ZZ-FE.jpg

Изменено пользователем Rfractal

Засада в том что при расширении антифриз уходил через отверстие в шланге на улицу, охлаждаясь засасывал вместо антифриза из бачка воздух с улицы.

Как раз я и писал выше что может образоваться воздушная пробка:)

Ааа, ясно. Что-то типа двух независимых контуров?

Ну можно сказать и так, по трубке жидкость проходит только в момент компенсации ее теплового расширения и сжатия при охлаждении, как такового давления там нет.

Как раз я и писал выше что может образоваться воздушная пробка:)

Ну можно сказать и так, по трубке жидкость проходит только в момент компенсации ее теплового расширения и сжатия при охлаждении, как такового давления там нет.

Запросто образуется воздушная пробка, правда сколько раз видел критическим последствиям не привело, но снижается температура кипения антифриза, летом это плохо. В этом году брал T.Mark2 под пробкой не было антифриза и мягкие шланги, пробка радиатора была в налете ржавчины не держала давление, долил дистиллята и новую пробку поставил, через неделю увидел что помпа по валу мокрит. =)

Не зависимые контура для меня это все же как на судах сделано разделение охлаждения, забортная вода- теплообменник, хотя воздух та же забортная вода =))))))))))))))

Изменено пользователем Rfractal

Привезли аналог насоса ОЖ   06L121005A , товарный знак на помпе HVM72

На первый взгляд всё выглядит Достойно

P4240049.thumb.JPG.1e511f1ddbb402ce5581beecbc54ff49.JPGP4240047.thumb.JPG.c2f5223141931e7a21dd448b759fa0e7.JPGP4240051.thumb.JPG.d719f1722be1624759a16af4b301e0a0.JPGP4240053.thumb.JPG.93caca8af149d5120616d0e16006f8f9.JPG

Кто знает, что это за производитель ? Может есть опыт работы этих насосовв системах охлаждения ?

Игорь из Минска контора http://premiumparts.pro/

Screenshot_20210424-211427.jpg

Имхо. Могу ошибаться.

Изменено пользователем fareastwood
8 часов назад, fareastwood сказал:

контора http://premiumparts.pro/

fareastwood , на основании какой информации Вы решили, что помпы HVM72 производит указанная Вами компания ?

Ознакомился с их сайтом и не нашёл там ничего о производстве никаких насосов.

Приглашаю Уважаемых Paulson shevrick advert2 исламыч  и всех Знатоков присоединиться к данному вопросу !

Игорь из Минска 

Судя по процитированному fareastwood 

8 часов назад, fareastwood сказал:

Она и есть - всякие датчики производит - возиожно, и какие-то части на помпу, если не всю

https://www.google.com/search?source=univ&tbm=isch&q=HVM72&sa=X&ved=2ahUKEwiEnayq15fwAhVXrosKHTMVBbUQjJkEegQIAxAB&biw=1184&bih=555

24.04.2021 в 15:10, Игорь из Минска сказал:

06L121005A

5 замен после этого номера, сейчас актуальный номер помпы 06L121012L

20 часов назад, Игорь из Минска сказал:

присоединиться к данному вопросу !

Не встречал таких зап.частей.

15 часов назад, advert2 сказал:

сейчас актуальный номер помпы 06L121012L

Оригинал - это хорошо, но раза в три дороже аналога.
Вопрос в том, что бы взять надёжный насос за разумные деньги.
На чью продукцию можно обратить внимание, а кого лучше обойти стороной ?

6 минут назад, Игорь из Минска сказал:

На чью продукцию можно обратить внимание, а кого лучше обойти стороной ?

Огласите, пожалуйста, весь список (с)

1 час назад, Игорь из Минска сказал:

На чью продукцию можно обратить внимание

Вы эти марки и сами наверняка знаете SKF, INA, Pierburg, Magneti Мarelli, Dolz, Hepu, но по цене это будет не сильно меньше оригинала если первые 3 + работа по замене (на Q5 наверное нужно снимать морду), и цена оригинала с его качеством становится не сильно большой

1 час назад, Игорь из Минска сказал:

а кого лучше обойти стороной ?

Все что дешево

27.07.2021 в 19:22, advert2 сказал:

Сегодня менял термостат на гранте. ОЖ Sintec G12 с завода, ему 9лет и 65т.км, без замен (была доливка примерно 0.5л за все время ОЖ ТС Carbox G12+). 

Все чисто в моторе, никаких следов агрессии к алюминию. Сама ОЖ на просвет прозрачная, без грязи, краситель не развалился.

52167067_..thumb.JPG.430a4700261bcdcb57a5048aa3f09e31.JPG736443140_.-2.thumb.JPG.eb2d4bcfcfe72e2d60f52d3cda3fc4ae.JPG870726174_.-4.thumb.JPG.69b2034be4d7ae55a9f560144809970d.JPG

помпа не менялась? А то есть мнение что на Синтеке меньше ходит.

Изменено пользователем AliBaba

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...