Перейти к публикации

Масла Mannol

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сейчас лью ZIC A+ 5W-30, но к шести тысячам почти сдохло (капельная проба в соосв. ветке).

Дык, и менять его на 5000 км, и гарантирована долгая и беспроблемная жизнь мотора. лучше 3 раза по 5000 км на Зике/Маннойле, чем 15000 км на Кастроле. :acute:

Дык, и менять его на 5000 км, и гарантирована долгая и беспроблемная жизнь мотора. лучше 3 раза по 5000 км на Зике/Маннойле, чем 15000 км на Кастроле. :acute:

Золотые слова. Это надо разместить в шапке форума. Поддерживаю, лучшее масло это свежее масло.

Люди добрые, кто-то уже заливал Mannol Legend Ester?

Изменено пользователем Jappy

Заливал в прошедшую зиму Манол Экстрим 5W-40 SL ,все нормально только сильно густеет с понижением температуры.В мороз градусов -25 если машина постоит часик на улице - коленвал проворачивается тяжеловато.Но быстро прогревается - так ,что тысяч 7-8 км. отъездил.

Люди добрые, кто-то уже заливал Mannol Legend Ester?

А где его взять то? Его даже в Exist нету. Тем более нет у розничных торговцев.

А где его взять то? Его даже в Exist нету. Тем более нет у розничных торговцев.

Дык как нет, вот я нашел на exist.ru - http://exist.ru/Catalog/Goods/7/3/2A30AA5B

Стоит 1902 рэ и ожидание 1 день. В наличии типа 219 канистр.

а стоит оно 2 тыс то вообще?)

Стоит, но зато в наличии :D

http://www.autodoc.ru/Web/part/mannol/5597/art/4036021401485 никто не пользовался таким для корейцев? цена приятная в Украине.

Залил такое прошлой весной в Киа Соул. Уже больше 13 тыс. на нем проехал. Может конечно причина не в масле, на следующем ТО через 2 тыс. уже как бы положено свечи менять, но по сравнению с предыдущим маслом ЛМ АА 5в30, расход бенза стабильно выше мин. на пол литра, также кажеться что двигатель сам по себе немного громче тарахтит, угара нету как и на ЛМ (правда больше 120 и не топлю почти никогда). При заливке Маннола менялись все фильтры (воздушные, топливный и маслянный), поэтому как бы на их засранность не могу пенять. В общем пока промежуточное мнение такое что масло на свои деньги, стоит оно ровно в два раза дешевле ЛМ АА 5в30.

А у тебя какие впечатления?

Залил такое прошлой весной в Киа Соул. Уже больше 13 тыс. на нем проехал. Может конечно причина не в масле, на следующем ТО через 2 тыс. ...

Я бы это масло менял не раз в 15 тыс.км., а два раза (по 7,5), можно аппаратом выкачивать, а фильтр менять раз в 15 тыс.

Я бы это масло менял не раз в 15 тыс.км., а два раза (по 7,5), можно аппаратом выкачивать, а фильтр менять раз в 15 тыс.

А что, так можно ? У меня например фильтр дорогой и если менять его вместе с маслом на 5000 км., то накладно выходит. По мне так за 5 т.км. фильтр ещё процентов на 30 засорён и его ещё можно использовать ?! Но, говорят опять же что фильтр сразу марает свежее масло. А кто то наоборот фильтр меняяет 2 раза на одной смене масла !?

senin сказал:

Сейчас лью ZIC A+ 5W-30, но к шести тысячам почти сдохло (капельная проба в соосв. ветке).Дык, и менять его на 5000 км, и гарантирована долгая и беспроблемная жизнь мотора. лучше 3 раза по 5000 км на Зике/Маннойле, чем 15000 км на Кастроле.

на маноле 70тыс пробегал на галанте е33а пробег уже за 251000 норм замена масла каждые 6 тыс км.

Изменено пользователем makovrusik

А что, так можно ? У меня например фильтр дорогой и если менять его вместе с маслом на 5000 км., то накладно выходит. По мне так за 5 т.км. фильтр ещё процентов на 30 засорён и его ещё можно использовать ?! Но, говорят опять же что фильтр сразу марает свежее масло. А кто то наоборот фильтр меняяет 2 раза на одной смене масла !?

Фильтр 2 раза ни кто не меняет, я как-то разбирал использованный кнехт, бумага одинаковой шершавости с обеих сторон. Имхо он только для крупных частиц (песка).

Фильтр 2 раза ни кто не меняет, я как-то разбирал использованный кнехт, бумага одинаковой шершавости с обеих сторон. Имхо он только для крупных частиц (песка).

То есть можно фильтр менять один раз на 2 замены масла через 5-6 т.км ?!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...