Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Mannol Elite 5W-40 API SN отработка на ВАЗ 2131 НИВА после 7102км

Recommended Posts

UnPinned posts

Для чего делали эту отработку? Как вы помните, мы делали этому маслу Shear Stability 30 и 90 циклов - оба испытания оно провалило, снизив вязкость и выйдя за рамки стандарта SAE 5W-40.

Mannol Elite 5W-40 API SN Shear Stability (устойчивость к сдвигу) копия.jpgMannol Elite 5W-40 API SN photo1.jpgMannol Elite 5W-40 API SN photo2.jpg

Решено было провести эксперимент на каком-нибудь живом автомобиле, желательно на газе, что бы меньше топлива и посмотреть просядет ли вязкость? 

Я бы сказал вязкость просела конечно, но эксперимент не получился. Топливо все равно попало, не смотря на газ, видимо газовая установка так настроена. Да и до этого масла было 5W-30. 

Ну ладно, попытка была... :)

У меня бенз с заменой штатной прошивки меньше льёт:sarcastic:

Только что, torcon сказал:

Дюпелёк зато ты туда столько всего напихаешь, что никакой эксперимент в жизни чистым не будет :D 

Я постараюсь исправиться, нэнт:sarcastic:

Только что, Дюпелёк сказал:

Я постараюсь исправиться, нэнт:sarcastic:

Блин в этом году точно не получится, уже всё расписано:blink:

9 минут назад, torcon сказал:

Ну ладно, попытка была... :)

Готов быть следующим подопытным. У меня по топливу вроде все нормалды :D

13 минут назад, torcon сказал:

Решено было провести эксперимент на каком-нибудь живом автомобиле, желательно на газе, что бы меньше топлива и посмотреть просядет ли вязкость?

Ну ктоЖ так делает, надо было после Узлука 5-30 хоть промыться таким же Маннолом, сделать первоначальный итд

С учетом того что бенз попадает в картер масло норм отработало

49 минут назад, gbytuf сказал:

От себя могу сказать, что когда заливал масло то никто не предлагал сделать промывки манолом. Я сразу говорил, что последнее время езжу на W30. После первоначальной откачки масла машина сутки стояла в гараже, чтобы максимально слилось со стенок в картер. Потом еще раз откачивал насосом. Т.е. остатков УзЛука было минимум.

Кремний скорее всего от шприца Жане.

Про топливо мне нечего сказать. Перед отбором пробы ездил на рыбалку – около 160 км в одну сторону. Туда-обратно выходит более 300 км. Бензин только при запуске и первоначальном прогреве, т.е. максимум 2-2,5 км в каждую сторону. Далее по трассе 90 – 110 км/ч. По теории бенз должен был выпариться. ХЗ почему не выпарился. Заправляюсь только Лукойл 95.

По маслу до 5,5 ткм ничего плохого сказать не могу. Масло как масло. А после 5,5 ткм резко угорело. При откачке уровень был даже чуть ниже минимума.

А кремний откуда?

19 минут назад, В.И. сказал:

А кремний откуда?

Оттуда, читайте внимательно:sarcastic:

3 часа назад, gbytuf сказал:

От себя могу сказать, что когда заливал масло то никто не предлагал сделать промывки манолом. Я сразу говорил, что последнее время езжу на W30.

К тебе вообще никаких претензий, это я просто Админа пинаю:D

Каюсь отнесся поверхностно, голова была забита ватой. 

8 часов назад, Дюпелёк сказал:

У меня бенз с заменой штатной прошивки меньше льёт:sarcastic:

Честно сказать для меня самого наличие топлива в масле загадка. Если бы мозги сильно богатили смесь и лило много топлива, то я полагаю, что и средний расход топлива должен быть тогда повышен. Но этого нет. В среднем 11-12 л на 100 км. Что для длинного крокодила с лодкой на крыше и полным салоном походного скарба вполне нормальный результат. Я ХЗ что сказать по этому поводу .