Перейти к содержанию
Meguin Megol Super Leichtlauf 5W-40 свежее Читать далее... ×
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

gbytuf

Пользователи
  • Публикаций

    167
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

71 Читатель Ойл-клуба

Информация о gbytuf

  • Звание
    Начинающий
  • День рождения 19.08.1975

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Воронеж
  • Масло
    Разные ...w30

Старые поля

  • Авто
    Нива 2131
  • Стаж
    с 1997г.

Посетители профиля

2 782 просмотра профиля
  1. gbytuf

    Метан лучше, чем пропан?

    Мне думается, что главная засада с метаном - это малое количество заправок. С пропаном такой проблемы нет. Сам езжу на пропане.
  2. gbytuf

    Стрелковое оружие

    Поймите меня правильно, упоминание ДТП - это всего лишь попытка указать, что у нас много где и много из-за чего гибнут люди. Огнестрел всего лишь капля в этом океане. Но зато эта капля очень напоминает меркаптан. Сама капля маленькая, а вони от нее очень много. И на этой волне многие люди начинают заниматься имитацией бурной деятельности. Надо же показать как они ратуют за нашу безопасность. Обывателям вешается красивая лапша на уши, МВД под эту струю выбивает себе деньги и штат. Одна система контрольных отстрелов и всеобщей пулегильзотеки чего стоит? Данная система абсолютный анахронизм. На сколько мне известно не было ни одного преступления раскрытого только на оснований данных пулегильзотеки. В свое время на ганзе именно люди из органов писали, что при ЧП с огнестрелом по пуле определяется тип оружия. Затем определяется круг законных владельцев данного вида оружия в регионе. Проводятся следственные мероприятия по установлению где в момент ЧП находился каждый ствол и только после этого возможно у некоторых подозрительных владельцев изымают стволы для контрольного отстрела. Контрольный отстрел с высокой степенью вероятности сможет подтвердить или опровергнуть применение конкретного ствола в конкретном ЧП. А взять как фильмах 150 контрольных образцов, сравнить пулю с места ЧП и сказать что стрелял ствол №5 невозможно. Да плюс к этому если владелец нарезняка успеет отстрелять после ЧП 500-600 патронов (что для полуавтоматов не представляет из себя какой-то особой сложности) , то характер нарезов меняется и идентификация очень сильно осложняется. И все это сработает при условии, что стрелять будут не охотничьей экспансивной пулей. Вы видели экспансивные пульки 308 win или 223 rem после попадания в тушку. Гляньте в тырнете для общей информации. На сколько мне известно во всем мире ВСЕОБЩАЯ пулегильзотека из-за своей неэффективности давно отменена, но только не у нас.
  3. gbytuf

    Стрелковое оружие

    Тут никто охотника не защищает. За такое надо однозначно сажать. А долб@бов всегда хватало. Не было бы у него ружья, так он бы по другому делов натворил. А сколько случаев когда авто в остановки с людьми въезжают? Сколько происшествий с маршрутками и автобусами? Как Вы думаете родственникам и самому погибшему сильно легче, что он погиб в ДТП, а не от огнестрела? Гибель человека всегда трагедия. Вот только нельзя выделять, что вот эти смертельные случаи так фигня естественная штука и с этим надо смириться, а вот от огнестрела - это жуть какая катастрофа и борьбе только с этим надо уделить все внимание.
  4. gbytuf

    Стрелковое оружие

    А по факту даже реальный случай из жизни уважаемого Евген 48 с поножовщиной у знакомого о чем говорит? Почему тот отморозок не взял травмат или сайгу и не разрядил в сына его товарища. Да потому, что не было у него даже этих легальных стволов. Шпане и гопоте не нужны боевые пистолеты. Для их нужд достаточно и травматов с газюками (которые сейчас купить можно без проблем). И на много дешевле, и достать проще, и ответственности практически никакой. Однако что-то в родных дворах я не слышу регулярных выстрелов. Откуда же взялась идея, что с появлением на руках боевых пистолетов все кардинально изменится? В реальности же в силу стоимости и специфики законодательства РФ (нарез можно купить только через 5 лет владения гладкостволом, газюки и травматы не в счет) короткоствол приобретут те же люди у которых уже есть оружие. И что в этих условиях может поменяться?
  5. gbytuf

    Стрелковое оружие

    AJIxuMuk Уважаемый это вы занимаетесь извращением моих слов. Где я говорил что в РФ было Я говорил "была практика довольно свободного обращения оружия ", а это как ворится две большие разницы. Уважаемый, а вы в каком регионе живете? В том, что в подписи? Посмотрите новости, ютьюб и сравните со статистикой по огнестрелу. Разница в порядке цифр Вас удивит. когда человеку по факту нечего сказать, то лучший выход попробовать обос@рать абсолютно незнакомого человека. Браво. Уважаемый, у Вас очень нездоровая фантазия. Вам бы к специалисту.
  6. gbytuf

    Стрелковое оружие

    Так я и говорю, это оружие не у гражданских, а у лиц приближенных к ....
  7. gbytuf

    Стрелковое оружие

    Я что-то упустил из законодательной базы? У нас уже гражданские владеют боевым стрелковым оружием? Или МВД свое оружие включает в общее количество оружия на руках? На сколько мне известно оружие с армейских складов проходит перед продажей т.н. огражданивание. Ставятся кримметки в стволе и патроннике, убирается функция автоогня. После этого на оружие ставится допклеймо "О" (охотничье) и только после этого армейский ствол может попасть в гражданский оборот.
  8. gbytuf

    Стрелковое оружие

    Какая статистика Вам нужна? Количество зарегистрированного оружия на руках у населения? Уверен в МВД все данные есть. Если Вам надо, то поищу. Вот в том-то и дело, что по факту ГОРАЗДО больше народа гибнет от других причин, не от оружия. Но тема оружия приятно щекочет нервы и большинства обывателей напрямую не касается. Т.е. можно по@здить и ни от чего отказываться не надо + чувство гражданского самосознания потешить. А вот там где придется в чем-то себя любимого ограничить, от чего-то отказаться (и плевать что тогда по факту будут сохранены МИЛЛИОНЫ жизней) тут таких крамольных мыслей вслух даже озвучивать никто не будет.
  9. gbytuf

    Стрелковое оружие

    Ну слава богу от Вас это не зависит. Я к примеру на охоте не пью. Тогда давайте быть принципиальными до конца. Как ни день, так пьяное ДТП с жертвами. Что-то не слышу от вас требований запретить автомобили и свободную продажу алкоголя. Очень легко проявлять "гражданское самосознание" когда тебя это не касается.
  10. gbytuf

    Стрелковое оружие

    Мне вообще не понятны столь пламенные эмоции некоторых граждан. По факту оружие у граждан РФ уже есть. Легально. В принципе какое хочешь (из длинноствола). Огромное количество людей занимается практической стрельбой. Патроны расстреливаются ведрами. И устраивать истерики, что если у этих же людей ко всему прочему вдруг появятся легальные пистолеты, то все пойдет под откос и улицы будут завалены трупами и залиты реками крови - бред неуравновешенного человека.
  11. gbytuf

    Стрелковое оружие

    Оспорю, влегкую. Ты правильно говоришь - именно нелегалки. Фактов применения легального оружия единицы, хотя длинноствола (и гладкого, и нарезняка) сейчас на руках чуть больше чем до@уя. Для меня вывод очевиден - у криминала оружие и так есть, ему это все пофиг. С появлением боевого короткоствола на руках у населения в этом плане ничего не изменится.
  12. gbytuf

    Стрелковое оружие

    Я не компрометирую, я просто привожу факты. А факты говорят, что в России уже была практика довольно свободного обращения оружия и никаких глобальных катастроф это не вызывало. А чем мои личные хотелки хуже Ваших? Почему Ваши - истина в последней инстанции, а мои - извращения недостойные внимания?
  13. gbytuf

    Стрелковое оружие

    Миша Алимофф , следуя Вашей логике следует в РФ и ножи с топорами запретить, и автомобили изъять. А что? Давайте глянем статистику. Поножовщины у нас тьма. Вывод - всем пластиковые ножи и вилки. Сколько смертельных ДТП + пьяные за рулем? Давайте разрешим садиться за руль только после посещения врача, а права давать только особо доверенным лицам. И алкоголь продавать только по спецразрешениям. И будет всем благодать. На сколько мне помнится из истории вплоть до ВОВ любой член партии имел право носить наган, а гладкоствол свободно продавался в хозмагах вплоть до 60х. И что-то мне не известно о каких-то массовых перестрелках. Извратить можно самую хорошую идею. Давайте не будем этим заниматься.
  14. gbytuf

    Стрелковое оружие

    В нашем царстве-государстве никто на это точного ответа дать не может. Честно сказать мне совсем не понятно, почему защищаясь от нападения я должен думать а не сильно ли я бью агрессора. С моей точки зрения человек должен иметь право ЗАЩИЩАТЬСЯ любым доступным ему способом. Все остальное проблема нападающих. Но к моему глубокому сожалению законодательство и правоприменительная практика в РФ со мной не согласны.
  15. gbytuf

    Аккумуляторы ОБЩАЯ

    Может и так. Мне хватает. Я вахтовик. Машина 1,5 месяца стоит в гараже. По приезду вечером подключаю провода к аккуму и вешаю зарядку на крючок, утром горит зеленая лампочка. Отключил от зарядки, сел и поехал. Больше от неё я и не требую.

×