Перейти к публикации

Nissan X-Trail T31 MR20DE

Рекомендованные сообщения

1) Nissan X-Trail T31 2008 левый

2) MR20DE бензинка двухлитровая

3) Москва

4) машину купил неделю назад, пробег настоящий 70к, жрет масло

Предыдущий владелец дал esso ultron 5w-40

Из инструкции

T31_motor_oil_vs_temp.png

Выбор вязкости

Предпочтительно использовать моторное масло вязкостью 5W-30. При отсутствии масла 5W-30, пользуясь диаграм­мой, выберите масло с наиболее подходящей вязкостью для данного температурного диапа­зона.

Требования к моторному маслу

Бензиновые двигатели:

Оригинальное моторное масло NISSAN

Класс качества по API: SL или SM (лучше SM)

Класс качества по ILSAC: GF-3 (примерно соответствует API SL) или GF-4 (примерно соответствует API SM)

Класс качества по АСЕА: А1/В1, АЗ/ВЗ, АЗ/В4, А5/В5, С2 или СЗ

Что посоветуете лить? Планирую менять масло раз в 10 000. Может быть не много чаще.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем toughpatrol
Другие ответы в этой теме

Лукойл Люкс 5w30 или он же UZAUTOOIL PREMIUM 5W30 и не морочить себе голову, менять почаще - масло хорошее, ценник правильный.

Если охота заморочиться - и можешь определить левак - Mobil 1 5w30.

Так же toyota 5w30 - вроде неплохое масло.

Дорогие маслознаи!!!)) Не ругайтесь сильно, я читал целый вечер, запутался в маслах.

Выделил для себя:

1) Valvoline Synpower FE 5W-30 или Valvoine Synpower 5W-30

2) Лукойл Люкс Синтетическое 5W-30 или UZAUTOOIL PREMIUM 5W30 ( они вроде как дешёвые)

3) Mobil 1 5w30

Пробег у меня уже 91000, лил до этого ниссановское масло, вроде как тоже 5w30. Меняю каждые 10 тыс. До замены осталось 1300, т.е. я проехал уже 8700, проверил уровень масло прям на кончике, видать всё таки поджирает или чего то ещё. 

Щас планирую менять масло Апрель - Октябрь. Что посоветуете?

И если посоветуете, то можно картинки)) Заранее спасибо огромное!!!

Изменено пользователем chin73

Не ругайтесь сильно, я читал целый вечер, запутался в маслах.
Мы который год читаем, а все путаемся.  :DD  Если читать надоело, то берите то, что выбрали- нормальный выбор.

Мы который год читаем, а все путаемся.  :DD  Если читать надоело, то берите то, что выбрали- нормальный выбор.

Оперативно однако! Спасибо! А можно ли увидеть картинку лукойловского? если не сложно дайте ссылку или загрузите её сюда? 

Я не очень доверяю, хотя может и хорошее масло. Но я дуамю оно сойдёт, если через каждые тысяч 7 менять?!

@chin73, возьмите для начала ящик Узлука в emex.ru (12 литрушек или 4х4 литра). Литрушками выходит дешевле, даже без клубной скидки выходит чуть меньше 2000 руб за 12 литров. И промойте двигатель довольно частыми заменами. После Ваших 10-тысячных межсервисных интервалов я бы рекомендовал:

1) первый интервал 3 тыс. км, максимум 4 тыс. - это как промывка;

2) последующие интервалы 6-6,5 тыс. км. На Узлуке не советовал бы более 7-7,5 тыс. км. Если город 80-100%, то надо ещё сокращать интервал.

3) если любите машину и в ближайшем будущем не планируете её продавать, то не имеет смысла "выжимать все соки" из дешёвого масла (Узлук).

Изменено пользователем petrik72

А можно ли увидеть картинку лукойловского? если не сложно дайте ссылку или загрузите её сюда? 
Есть раздел масел Лукойл, там есть все.

UZAUTOOIL PREMIUM А5 5W30

пока это масло есть в продаже, то это будет рациональный выбор в двс твоего авто. Интервал замены масла, смотри сам под свою конкретную эксплуатацию, 6 месяцев или 7.500км. что наступит раньше, будет оптимально(это я сейчас про любое масло, которое ты в итоге решишь залить)

@chin73, возьмите для начала ящик Узлука в emex.ru (12 литрушек или 4х4 литра). Литрушками выходит дешевле, даже без клубной скидки выходит чуть меньше 2000 руб за 12 литров. И промойте двигатель довольно частыми заменами. После Ваших 10-тысячных межсервисных интервалов я бы рекомендовал:

1) первый интервал 3 тыс. км, максимум 4 тыс. - это как промывка;

2) последующие интервалы 6-6,5 тыс. км. На Узлуке не советовал бы более 7-7,5 тыс. км. Если город 80-100%, то надо ещё сокращать интервал.

3) если любите машину и в ближайшем будущем не планируете её продавать, то не имеет смысла "выжимать все соки" из дешёвого масла (Узлук).

а с лукойлом такую же тему можно провернуть? и на зиму тоже Лукойл лить?

Мы который год читаем, а все путаемся. 

:D :D :D

Автор все эти варианты тебе подходят.

оказывается, я лил 5w40, чтоб перейти на 5w30 что сделать?

купить и залить. Не изменится ничего.

спасибо всем! а кто нибудь пользовался присадками в мотор?

есть темы о присадках в масло и в топливо.

На сколько я понял - лошадей не прибавилось.

Всем привет. Часто на форуме знакомлюсь с новыми маслами, спасибо тестирующим за анализы проб различных масел. Пока остановился на Profix. Вроде все устраивает, но хочется всегда для своего мотора лучшей защиты.

Вопрос: на летний сезон по цене/защита смотрю Profix 10-30, есть ли альтернатива (United 5-30 например?) заранее спасибо.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...