Перейти к публикации

Масла Rolf ОБЩАЯ

Северянин

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, MedForce сказал:

Где-то я читал, что делают этот ваш Рольф где-то в Обнинске. ... Короче, "чот я очкую, Славик...", пахнет подставой, нэ? 

И что? это повод для недоверия?

К примеру, в 2Т садовую технику который год лью масло от Дельфин  из Пушкино - про тех вообще был шквал негатива - ничего, техника работает - без проблем, нареканий и поломок

А Обнинск Вам чем не нравится?

22 часа назад, MedForce сказал:

Где-то я читал, что делают этот ваш Рольф где-то в Обнинске. И вообще в металле европейское масло не продается. Короче, "чот я очкую, Славик...", пахнет подставой, нэ?

Обнинск конечно не Москва, но тоже местечко не плохое особенно в смысле производства.Достаточно туда попасть разок, чтоб....ну не влюбиться , а хотя бы понять, что производства там много разного.Подставы нет.И подделок под него пока нет.Пока нет.......

У нас тут акция была, в одном из всем известных гастрономов на букву "L" . Литрушку GT в металле за 329 рэ. отдавали. Так народ там по головам лез, чуть все полки не переломали. Продавцы не успевали товар выставлять. Вот вам и Обнинск ( или всё таки Леверкузен ?)

В 30.06.2019 в 19:37, nizh2 сказал:

Увидел на Озоне ROLF GT 5W-30. Допуски ACEA С3; MB-Approval 229.31; BMW LL-04; GM DEXOS 2. Цена за 4 литра - 1300 рублей.

S90630-183101.jpg

Эмекс, 1000р. за 4 литра, по моему тыс на 5 самое то)))

В 09.07.2019 в 16:22, MedForce сказал:

Где-то я читал, что делают этот ваш Рольф где-то в Обнинске. И вообще в металле европейское масло не продается. Короче, "чот я очкую, Славик...", пахнет подставой, нэ?

Да откуда вы берётесь:))

В 09.07.2019 в 16:22, MedForce сказал:

Возможно, смотря с какой стороны посмотеть.

8 часов назад, nizh2 сказал:

madis Артикул не подскажете? У меня в емексе минимум 1360 показывает

Да что толку в артикуле? ну 4260429110148

Оно везде примерно одинаково стОит, у меня в Емексе - со скидкой/без скидки от 1216/1275, в Автодоке со скидкой от 1387, в Эксисте со скидкой  от 1301, в Автопитере без скидки от 1249

Цена ещё и от местоположения офиса в России, и от него самого зависит...

Изменено пользователем Paulson
13 часов назад, nizh2 сказал:

madis Артикул не подскажите? У меня в емексе минимум 1360 показывает

322228

31 минуту назад, madis сказал:

322228

Вот по этому артикулу - да, от 1096 руб

Но цена смущает - когда выпущено?

И по артикулу, который я давал - одни аналоги выдаются

https://emex.ru/f?detailNum=4260429110148&packet=-1

А по этому -  другие

https://emex.ru/f?detailNum=322228&packet=-1&brandId=-4812

Странно это как-то... вроде должно быть то же самое масло - нет?

Изменено пользователем Paulson

да думаю нет разницы, как и допусков, только соответствие, отсюда и цена такая)

а я вчера на доливку купил литрушку за 290р.Можно было купить 4литра за 810(это выгоднее)но мне столько не надо так как угорает всего 900мл за 4000км.Потом доливаю поллитра и езжу ещё 1000км и меняю.А купленная за 810 четырёхлитрушка уже стоит в запасе.После этого масла попробую другое, хотя претензий нет.

Примерно пару месяцев назад спросил я у техподдержки рольфа, как залить в мотор 3.2 л из их канистры за пару приемов или за как можно меньшее количество приемов без перелива. 

Как и положено, ответа я так и не дождался и захотелось мне решить этот вопрос самому и с помощью коллег. 

Поскольку каждый немец знает, что рольф - это немецкое масло, я воспользовался в качестве "мерного эталона" другой немецкой канистрой, ДБВ. 

Канистру тотала я не смог использовать, роскольку разрезал для отработки. 

В итоге выяснилось, что если расположить канистру узкой частью параллельно земле, то в ней остаётся примерно 750 мл масла. 

При этом выяснился ещё один нюанс, прикол или парадокс. 

В мотор НФУ, установленный на С4, входит "под завяз" 3.20-3.25 л масла. 

В результате после полной заливки остаток в канистре ДБВ составил 0.5 л, что немного меньше, чем я ожидал)))

Канистра - 4л рольф JP 0w-30 по акции со скидкой 50% )))

Хочешь сказать, что недоливают? Заморочится, что ли переливом в другую канистру? Интересно стало. Брал так же по акции  50%, ещё две банки остались. Реально неудобно из них наливать - уровня нет, носика нет. 

4 минуты назад, SIRIUS сказал:

Хочешь сказать, что недоливают? Заморочится, что ли переливом в другую канистру? Интересно стало. Брал так же по акции  50%, ещё две банки остались. Реально неудобно из них наливать - уровня нет, носика нет. 

Во всех предыдущих канистрах оставалось больше поллитра, причем заметно. 

Я, конечно, не верил, что останется 800 мл, но и не поллитра)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...