Jump to content

Lukoil Genesis Armortech 5W-40 отработка на Lada Vesta SW 1.6 21129 после 12895км

Recommended Posts

UnPinned posts
27 минут назад, mihail026 сказал:

vanogud свинца много и не надо. Это не железо, которого на миллион лет хватит.

8ppm на 0w-30 (более короткий интервал) и 0ppm на 5w-40 (более длинный интервал) от одного и того же производителя в одном и том же моторе - это полное фиаско, господа.

Помню как у меня было 25ppm свинца на Петро-Канаде 5w-20. И это тоже фиаско, и это очень плохо.

а если все анализы этого мотора взять? если взглянуть в таблицу 2024-07-19_12-47-03.thumb.png.b31b0ed9d0800b1b1ab93218c7b19666.pngто увидим что свинец пошел как раз в интервале когда была заправка левым бензином, потом 2 интервала снижение до 0 в последующих, при этом медь с алюминием +- одно и тоже вне зависимости от вязкости и пробега/мч 

65 тыс детский пробег еще, можно сказать, отсюда и железо - притирка продолжается. Плюс - год эксплуатации, значит машина стояла временами по нескольку дней (угадал?), а это значит масло стекает подчистую, "подсыхает", и начинается легкая коррозия в проблемных местах ЦПГ. Ну или что-то типа того. ) Да, еще уровень масла постепенно снижался: доливок не было, и концентрация продуктов износа увеличивалась - частички железа во взвеси вполне могут служить "абразивом", который царапкает дальше. 

Я бы на начальном этапе, тысяч до ста, ездил на хорошей крепкой 0W-30 А3/В4 с высоким щелочным, но это уже отсебятина. ))

Edited by Кар Леоне
5 часов назад, vanogud сказал:

Период эксплуатации: с 19.06.2022 по 17.06.2023

это тот настоящий ещё Лучёк

2 часа назад, масленкин сказал:

будем считать что 1 литр масла ~ 80мл. / 1000км. норм.расход..а говорят что Веста ведрами "хавает"  )

Да тоже как бы не мало, не катастрофа конечно, хотелось бы узнать куда этот литр ушёл, на моей уровень держится, не берёт совсем, ну у меня и пробег пока детский 10500км

4 часа назад, torcon сказал:

Кстати вот вам пример хороший:

Замер моточасов работает по трассе.

Замер по топливу - нет. Попробуйте 1100л в городе так проехать...

image.thumb.png.43d91e4e3415dd6df8084ab609f3a6d2.png

1000л в режиме 70% город на грузовом ларгусе с таким же мотором(400-600кг груза ежедневно). Щелочь не смотрим, МИЦ по "дизельному" его занижает сильно.

Железа сильно меньше.

4 часа назад, torcon сказал:

Edited by IvanRND

IvanRND нитрация 10, износ не накоплен, моточасы какие, средняч скорость какая?

46 минут назад, torcon сказал:

IvanRND нитрация 10, износ не накоплен, моточасы какие, средняч скорость какая?

Моточасов явно больше 250, т.к. машина работала на развозе по точкам в городе миллионике с пробками. Просто мотор удачный для отработок. На ларгусах нет борткомпьютера, но топливо посчитано через приложение карты. Здесь есть серия отработок с этого мотора.

9 часов назад, torcon сказал:

Масло молодцом вообще. Но кислотное растет, окисление тоже, нитрация большая. 300мч и все. 

Кстати вот вам пример хороший:

Замер моточасов работает по трассе.

Замер по топливу - нет. Попробуйте 1100л в городе так проехать...

А можно развернуть мысль ? А то не всё понятно.

Что, в городе анализ был бы хуже ?

Большинство автомобилей Лада, которые здесь показывают отработки после города, потребляют за интервал 700-800л, и у них масло сработано. Если на этом автомобиле истратить 1100л в городе, масло будет убито в хлам. А на трассе оно еще бодрое. То есть подсчеты по истраченному топливу в городе работают, например менять масло через 700-800л, только вы выезжаете в отпуск на трассу, через 700-800л если менять - сольете свежее масло с щелочным 6-7.

1 час назад, torcon сказал:

Большинство автомобилей Лада, которые здесь показывают отработки после города, потребляют за интервал 700-800л, и у них масло сработано. Если на этом автомобиле истратить 1100л в городе, масло будет убито в хлам. А на трассе оно еще бодрое. То есть подсчеты по истраченному топливу в городе работают, например менять масло через 700-800л, только вы выезжаете в отпуск на трассу, через 700-800л если менять - сольете свежее масло с щелочным 6-7.

Я думаю нитрацию надо смотреть через призму изношенности двигателя. Если идет активный прорыв газов то и нитрация должна расти быстрее. Может я и ошибаюсь.

3 часа назад, torcon сказал:

Большинство автомобилей Лада, которые здесь показывают отработки после города, потребляют за интервал 700-800л, и у них масло сработано.

Ну вот мой анализ на ВАЗе. Режим и средняя скорость ближе к трассе. Топливо сожрано 738 литров. Но, при этом, нитрация уже 18, щелочное не так далеко от кислотного. Сильна ли разница с ВАЗами, катающимися по городу и сжирающими приблизительно столько же топлива?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/83525-lubrigard-supreme-synthetic-pro-5w-40-otrabotka-na-lada-granta-posle-10478-km/

57 минут назад, IvanRND сказал:

Я думаю нитрацию надо смотреть через призму изношенности двигателя. Если идет активный прорыв газов то и нитрация должна расти быстрее. Может я и ошибаюсь.

Да, автомобиль новый, это применительно к версии изношенности. Версии Петроканады применительно к нитрации: https://petrocanadalubricants.com/ru-az/knowledge-centre/article/art_3-hot-topics-nitration-focused

Edited by Павел-1966

Павел-1966 у тебя высокая нитрация 18, это я списываю на трассу. Тут есть схожесть с автором, у обоих трасса, у обоих нитрация высокая.

У тебя 700 литров, не 1100 литров, и щелочное 7,4 не как у автора 4.6. Если бы ты 700л откатал в городе 100% со средней скорость 20кмч, от этого щелочного бы ничего не осталось, 2,5 например. А если бы в городе истратил 1100л? Масло было бы убито еще сильнее. По трассе бы у тебя масло только сработалось на 1100л, а в городе в хлам. То про что я и говорю, противоречий не вижу.

Вот нитрация почему при разных литрах 700л и 1100л у вас одинакова? Тут либо вы с разной скоростью ездите по трассе, допустим 90кмч и 130кмч, либо движки разные, либо чип тюнинг, либо ремень грм не правильно установлен итд. Тут сам не понял почему...

torcon так у него объём масла на литр меньше 3.2 против 4.4

5 минут назад, vanogud сказал:

torcon так у него объём масла на литр меньше 3.2 против 4.4

И мотор работает в щадящих условиях из-за более лёгкого кузова.

mihail026 , масса кузова, если мы говорим о пересчёте на литр топлива, этими литрами и учитывается. Здесь 100% компенсация. А вот меньший объём картера – да, и строго пропорционально.