Перейти к публикации

Sintec Platinum 0W-20 API SP ILSAC GF-6 отработка на Toyota Auris 1ZR-FE после 4 936 км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Это не идиотские вопросы, просто в русском языке слово подделка и ХРЕНЬ - разные по смыслу. Я видел вашу отработку, но к чему она здесь когда речь об этом анализе? Масло не виновато, посмотрите другие отработки. 

5 minutes ago, знаток said:

У вас лаболатория - не лаболатория.

Родной, ты здесь новенький, поэтому я тебе объясню. 

Лаборатория "Blackstone" одна из самых известных лабораторий в мире. Старожилы этого форума её прекрасно знают (вот что-то многих старожил я уже не вижу к сожалению)

Так что не сомневайся в правдивости моих тестов!!!

1 час назад, SL1 сказал:

Какая вязкость? В этот двигатель году в 2008 или в 2009 рекомендуемое масло 0W-20. вопрос ремонта и запчастей.

Если мотор был криво собран, то и вязкость могла повлиять на повышенное содержание элементов. Поэтому про вязкость и написал. На 5в30 из прошлой заливки всё было пристойно по металлам. Ничего против 0в20 не имею, сам использую данную вязкость на другом автомобиле.

4 часа назад, Павел-1966 сказал:

Вот и неплохой пример того, что масло надо подбирать по мануалу, а не по квазирелигиозным предпочтениям и прочим иррациональным бзикам.

Что же мы видим в мануале? А в мануале мы видим (из руководства к Королле, но двигатель тот же 1ZR-FE):

Screenshot_2024-01-01-21-14-26-192_com.google.android.apps.docs.jpg

Изменено пользователем Толстый Макс
3 часа назад, Алексей А. сказал:

В моём мануале от 2007 г. вязкость 5W-30 является рекомендуемой, но допускается 0W-20, 5W-20 и 10W-30.

Скорее всего допускается 5W-20, 5W-30 и 10W-30, а рекомендуется 0W-20.

Павел-1966 , я вот не знаю что нужно лить в Гранту, поэтому чтобы не быть посмешищем в темах о "Жигулях" не делаю такие вумные умозаключения:

3 часа назад, Павел-1966 сказал:

Вот и неплохой пример того, что масло надо подбирать по мануалу, а не по квазирелигиозным предпочтениям и прочим иррациональным бзикам.

3 часа назад, Павел-1966 сказал:

При разнице по железу в 6 раз рекомендуемая вязкость оказывается предпочтительной. Впрочем, хозяин - барин: «моя корова, что хочу, то и делаю»:D.

Изменено пользователем Толстый Макс

Алексей А. Масляный фильтр меняли при замене? 
на зике ездили с весны по осень, а на синтеке с осени по весну, возможно холодные зимние запуски сказались на повышеном износе ИМХО

20 минут назад, Толстый Макс сказал:

Скорее всего допускается 5W-20, 5W-30 и 10W-30, а рекомендуется 0W-20.

Нет, не так! Рекомендуется 5W-30!

40 минут назад, Krot сказал:

Так что не сомневайся в правдивости моих тестов!!!

4 ррм за 11 т. км ? Что за сказки ? ))

6 минут назад, Oleg_is_250 сказал:

Алексей А. Масляный фильтр меняли при замене? 
на зике ездили с весны по осень, а на синтеке с осени по весну, возможно холодные зимние запуски сказались на повышеном износе ИМХО

Конечно, масляный фильтр менял!

1 час назад, Styler сказал:

А может цепь подделка была, или брак, или установщики криворукие. Редко когда в повышенном износе оказывается виновато масло

Возможно! На 2-й день после ремонта, как сейчас помню, антифриз потёк, пришлось к ним возвращаться, чтобы устранили косяк!

52 minutes ago, ПавелТ said:

Масло не виновато, посмотрите другие отработки. 

Я только и делаю, что смотрю отработки. Больше мне на этом форуме мало что интересует.

Я согласен с износом в 10 - 15 и даже 20 ррм за 7-8 т км пробега, но не как 60 ррм за 5 т км

И в данном случае понятия ХРЕНЬ и ПОДЕЛКА это синонимы!!! 

Какая разница по каким понятиям угробить двигатель :smile:

30 минут назад, Алексей А. сказал:

Нет, не так! Рекомендуется 5W-30!

У меня такой же ДВС. Скриншот из руководства к нему я выложил выше.

6 minutes ago, Алексей А. said:

Возможно! На 2-й день после ремонта, как сейчас помню, антифриз потёк, пришлось к ним возвращаться, чтобы устранили косяк!

Родной, вот объясни нам пожалуйста, если у тебя такие косяки, то зачем ты делал анализ масла??? Чего ты ожидал чтоб тебе на этом форуме сказали???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...