Перейти к публикации

Кто как делает шашлык?

Михоныч

Рекомендованные сообщения

Кто как делает шашлык?

Вдруг кому будет нужно и полезно. P.S. Можно и в шапку.

50 рецептов шашлыков.pdf

Другие ответы в этой теме
Устройство для быстрого нанизывания шашлыков. 

http://www.youtube.com/watch?v=76xLA3wQKvw

@Миша Алимофф, мы на корпоративе у жены пожарили 13 кг свинины, человек было просто море. А вы 35кг - у вас явно останется :)

А вообще хорошо когда много друзей собирается - люди значит хорошие :)

жена готовила его первый раз, почитала что то в инете, запекла я поел. Вкусно! Конечно это не курица к которой мы привыкли мягкая и мясистая, но для разнообразия идет отменно. Зафаршировала его яблоками кислыми - прикольно. Интернет сила - если все делать точно по рецепту може с первого раза вещь получиться :)

@kam69, я бы из 35 кг сделал 7 по 5 разных вкусов.  

:D не ну в торкон такиниразу не сумневаюсь  - ишо тот экспериментатор :hi:   :bravo:   :drinks:  

2012142b.jpg

Вдовесок к мясной составляющей новогоднего стола решил взять это! уж очень хвалебные отзывы. Много думать не надо, затолкал на 1,5 часа в газовую плиту и иди начинай дегустировать водочку!

Можно пару слов о Нем.....

Несмотря на то,что тема для шашлычных раскладов,всё таки скажу несколько слов.

Искал изначально окорок в маринаде, но не нашёл, кругом рулька и карбонад.

В итоге не пожалел нисколько.

Запекалось в духовке около 1,5 часов при температуре 170-180 в обычной форме для пирогов (после снятия этикеток и надреза).

В итоге даже мыть ничего не пришлось.

На выходе получаем кусок чистейшего мяса с едва заметной прослойкой сала у основания.

Все специи конечно же на любителя, но зато мудрить не надо, и с солью не переборщили.

Получилось сочно, с корочкой (за 10 мин. срезал верх). Под водочку - обалденно.

Выложив на стол, облил кусок соком из пакета.

Недоеденная остывшая часть была "на ура" уничтожена в виде бутербродов.

Дороговато на мой взгляд - около 480 руб. в сети "Пятёрочка" 

Рульку покупать не советую.

В маринаде в пакете толком ничего не видно, а после приготовления - мяса на один укус и здоровенная кость.

(А теперь и собаки нету). В общем отговаривать никого не буду, но покупать  рульку зарёкся.

Рульку покупать не советую.

В маринаде в пакете толком ничего не видно, а после приготовления - мяса на один укус и здоровенная кость.

(А теперь и собаки нету). В общем отговаривать никого не буду, но покупать  рульку зарёкся.

Наличие кости меня и отпугнуло, хотя пёсик в деревне у тёщи есть.

Из рулек (свежих) я лучше сам холодец сварю.

Обязательно попробую ещё окорок.

Делюсь радостью. Наконец-то у меня получился нормальный стейк! Решил еще раз раскошелиться на мраморную говядину, но в этот раз делать не на гриле, а на сковородке. Рецепт - компилляция нескольких рецептов с ютуба.

1. Сковородка должна быть сухая и сильно прогретая. Если стейк мыли, то протереть салфеткой.

2. Стейк должен быть толщиной не меньше 2см, оптимально 3 см. Стейк посыпаем черным перцем и слегка солью, желательно крупного помола. Соль строго перед жаркой, чтобы он не лежал соленый. Обильно смазываем оливковым маслом.

3. Обжариваем на разогретой сковородке на сильном огне по 2 минуты на сторону.

4. Выкладываем на тарелку и доводим 10 минут в духовке при температуре 180С.

В этих условиях наконец получился нормальный стейк без сырого мяса внутри, но пропитанный красным мясным соком, очень мягкий. Следующая задача попытаться применить рецепт к говядине подешевле, а то 800+ рублей за кусок 300 граммов - это недешево (хотя все равно вдвое дешевле, чем в ресторане).

Круто - то есть мясо кидаешь на сковородку которая сухая? А смазкой выступает оливковое масло которым ты смазал само мясо? 

я в Тюмени вообще не видел мраморную говядину... :) C обычным мясом 99% что у тебя не выйдет скорее всего... в этом и суть. Попробуй потом скажи. :)

Свинину перестал покупать, в большом городе в супермаркете хорошего не купить а по фермерским не навыбираешься да и подделок под фермерское магазинов полно,торгуют размороженым мясом. Через какое то время просто перестали выносить дух свинячий что при жарке что при варке...

перешли на курятину, баранину, говядину, но с этим тоже проблемы, баранину тоже вонючую можно купить, говядина как торкон пишет тоже можно взять не прожуешь, курица не весть как откормлена... так и от мяса откажешься ... родственники домашнюю индейку подогнали 16кг так понимаешь какое мясо должно быть ...

Круто - то есть мясо кидаешь на сковородку которая сухая? А смазкой выступает оливковое масло которым ты смазал само мясо? 

Правильно. Сухая и сильно прогретая. Лучше чугунная. Мясо прожаривается где-то на 0.5см с каждой стороны, все остальное остается красное и сырое. В процессе стояния в духовке центральная сырая часть доходит до правильной кондиции.

C обычным мясом 99% что у тебя не выйдет скорее всего... в этом и суть. Попробуй потом скажи.

Отпишусь обязательно. 

Изменено пользователем bc----

У нас со свинятиной проблем нет , есть специальный базар , где фермеры могут реализовывать свою продукцию , покупаем постоянно нам специальные скидки даже делают , так как иногда делаем предоплату если что то надо особенное по нашим запросам: язык, сердце , печень , ухи свиные , хвосты или рульки . В общем всегда оставались мы довольные .

мы нашли по мясу два специализированных магазина Мясной ряд и фирменный магазин Заводоуковского мясокомбината. В первом магазине правильно откормленная свинина где много мяса и мало сала. Говядина тоже не плохая. Во втором магазине продают "мягкую" говядину какого племенного стада - то есть за бугром купили племенных бычков и развели стадо, специальный мясной сорт, а не как у нас вида "черно белая буренка". Потому что мясо буквально можно пожарить на сковородке и оно будет мягким... Вот туда мне и нужно будет за стейковой телятиной съездить. Тоже любитель классики - куска жаренного мяса... 

Отписываюсь. Сегодня купил в Ашане говяжий "стейк" по 500 с чем-то р/кг (вместо 2500р/кг за мраморную говядину от "Мираторга"). По виду похоже на шеечную часть, нарезано по феншую поперек волокон. Строго повторил рецепт, результат сильно неоднозначный. Скажем так, если бы не пробовал правильного стейка, оно бы мне понравилось. Но с тем, что получалось из мраморной говядины, вообще ничего общего. Интересный нюанс, в процессе обжарки на сковороде стейк скукожился в диаметре на четверть минимум, а то и на треть, и соответственно увеличился по толщине. Мраморная говядина на сковородке форму не меняла. На срезе мясо было похоже на правду, не было красного сырого, однако же, почти нет красного мясного сока. Вкус вполне правильный, однако консистенция очень странная. С одной стороны, тыкаешь вилкой - мягкое. С другой стороны на зубах резиновое. В общем, эксперимент пока можно считать провалившимся, на очереди ашановские стейки из некой мраморной говядины по 900р/кг. Отпишусь.

Изменено пользователем bc----

Съел - значит провалился не эксперимент , а стейк в желудок . 

Прям гурманы . 

Прям гурманы . 

Ну дык просто накушацца - это можно и тазик макарон сварить. А тут хочется вкусно накушацца.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...