Jump to content

Всесезонка 235/70 R16 - Кама или Китай?

Recommended Posts

Ребятушки, может у кого есть опыт, что лучше купить сейчас:

1. Шины всесезонные КАМА Kama-221 235/70 R16 за 6.500 рупий -(всегда есть в продаже)

2. Китайские (Mirage/Aplus/Triangle/....) за 8.500+ и дороже -(то есть в продаже, то привозят другие бренды)

Живу на юге России, Ростовская область. 

Авто: Американский 7ми местный минивэн, весом 2 тонны, передний привод, не гоняю больше 110-120км в час, на крыше автобокс )))

Kama Kama 221 3.jpg

Edited by ЯрославФлай
UnPinned posts

Голосую за Китайские.  

Из твоего списка Triangle в приоритете,

А-плюс это на любителя, даже на родине не котируется. 

Про Mirage не слышал.

Edited by Buran

Возьми Haida HD828. Ее даж американцы катают.

ЯрославФлай, все зависит от того, что вы хотите получить от резины. Если вам нужна просто резина, чтобы просто ездить, то Кама - вполне себе вариант. Хотите немного большего за бОльшие деньги - китайцы. Я бы за Aplus проголосовал, но лично у меня душа к китайским шинам не лежит.

А что-то из такого не подходит?

B2BE119C-6B67-4351-8DE5-EE51841948F2.thumb.jpeg.1d3d7af11882e36c8865c8d277519ce5.jpeg

Уверен, что она по потребительским свойствам утрет и Каму, и Китай. Правда, индекс нагрузки у нее 106. 

А как зимой эксплуатация? В Ростове снег и лёд бывают - всесезонка далеко не лучший выбор.

5 минут назад, Dimmy сказал:

ЯрославФлай, все зависит от того, что вы хотите получить от резины. Если вам нужна просто резина, чтобы просто ездить, то Кама - вполне себе вариант. Хотите немного большего за бОльшие деньги - китайцы. Я бы за Aplus проголосовал, но лично у меня душа к китайским шинам не лежит.

А что-то из такого не подходит?

B2BE119C-6B67-4351-8DE5-EE51841948F2.thumb.jpeg.1d3d7af11882e36c8865c8d277519ce5.jpeg

Уверен, что она по потребительским свойствам утрет и Каму, и Китай. Правда, индекс нагрузки у нее 106. 

А как зимой эксплуатация? В Ростове снег и лёд бывают - всесезонка далеко не лучший выбор.

Сейчас такую катаю. Ещё не переобувался. В первый сезон шпарил на ней по первому снегу 90 км/ч, сейчас уже не так - протектора половина осталась за 45 ткм.

У меня у знакомого китайские шины сточились за пару лет, так что я за каму или другие бренды типа матадора или вредестейна. Ну и недавно смотрел видос про китайские шины низкопрофильные - там чувак так и не смог нормально отбалансировать шину, те качество изготовления шин которые к нам идут - просто жвах, но справедливости ради - камы там небыло и сравнение было с европейским брендом.

Edited by prv21
12 минут назад, prv21 сказал:

У меня у знакомого китайские шины сточились за пару лет, так что я за каму или другие бренды типа матадора или вредестейна. Ну и недавно смотрел видос про китайские шины низкопрофильные - там чувак так и не смог нормально отбалансировать шину, те качество изготовления шин которые к нам идут - просто жвах, но справедливости ради - камы там небыло и сравнение было с европейским брендом.

У меня у знакомого с десяток рабочих машин (Ларгусы) по 3 года на Трианглах, в год по 20-22 т.км. наматывают - всё с ними ок, включая балансировку. В эту зиму выбирает между китайскими и Корморан/Тигар. Не нужно всех китайцев под одну гребёнку.

12 минут назад, Владимир09 сказал:

В эту зиму выбирает между китайскими и Корморан/Тигар.

Вот как будто на зиму нормальных шин нет. Ладно, китайщина на лето, но во всех зимних тестах даже Sailun и GT в хвосте выборки плетутся. Понятно, что дело хозяйское, но это все-таки комфорт и безопасность.

P.S. Про мишленовские ветки тоже хорошего нечего сказать.

2 минуты назад, Dimmy сказал:

Вот как будто на зиму нормальных шин нет. Ладно, китайщина на лето, но во всех зимних тестах даже Sailun и GT в хвосте выборки плетутся.

Ну вот будет у вас личный парк рабочих авто, 10 из которых Ларгусы, никогда не видящие ниже -7 несколько дней в году, расскажите в какие шины "обуваете")))

Владимир09,

Скрытый текст

был бы у меня такой парк, я бы часть обул в Каму, а остальные в Китай 2-3 видов. Наматывают они быстро, так что выводы можно будет сделать достаточно скоро, а потом закупал бы то, что себя лучше всего проявит.

Главная проблема опыта массовой эксплуатации в том, что корпоративные авто шины изнашивают за пару лет, если не раньше, а обычный водитель на одном комплекте ездит 4-5 лет и больше. Вот тут и встает вопрос - да, пару лет китайские шины будут всем устраивать водителя, а потом?

Edited by Dimmy
6 минут назад, Dimmy сказал:

Владимир09,

Скрыть содержимое

был бы у меня такой парк, я бы часть обул в Каму, а остальные в Китай 2-3 видов. Наматывают они быстро, так что выводы можно будет сделать достаточно скоро, а потом закупал бы то, что себя лучше всего проявит.

Так и было сделано!))) До китайцев катались как раз Кама, Виатти, ещё шляпа какая-то... Трианглы себя хорошо показали в "цена-реальная экспл. в конкретных условиях", как и Корморан/Тигар, между прочим, правда летние, поэтому не стали экспериментировать. 

Edited by Владимир09
50 минут назад, Владимир09 сказал:

Трианглах

По цене как наши примерно, мож чуть дешевле, так что не имеет особого смысла. При прочих равных я конечно же русскую резину возьму

Edited by prv21

Я на калине гонял на Кама 365,даже гололёд цепанул, аккуратно и не быстро можно ездить)))