Перейти к публикации

О вкусной еде


Рекомендованные сообщения

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Другие ответы в этой теме
Только что, Aleksszlat сказал:

А белое брусками - не кальмары ?

...в лагман не катит кальмар :D...

 это пекинская капуста без мягкой части.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, DIMA312 сказал:

...в лагман не катит кальмар :D...

 это пекинская капуста без мягкой части.

Вот так, а пекинская капуста катит ...

RS: я просто пока с "голодухи" в основном на морепродуктах :congratulate: (кто о чём, а вшивый о бане).

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

а пекинская капуста катит ...

Да, только толстая часть листа. :good2:

 

5 минут назад, Aleksszlat сказал:

просто пока с "голодухи" в основном на морепродуктах 

....шоб я так жил....:good2: 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, DIMA312 сказал:

Да, только толстая часть листа. :good2:

 

....шоб я так жил....:good2: 

Ну у моря, это как работа на шоколадной фабрике или на ЛВЗ, через месяц приестся ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, DIMA312 сказал:

...в лагман не катит кальмар :D...

 это пекинская капуста без мягкой части.

В блюдах Средней Азии, как бы, странно упоминать о морепродуктах:pardon:. Там, тупо, моря нет:D.

Пс: а редьку ? В лагман? Не употребляете?

Мне именно наличие редьки в нём нравилось...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Reins24 сказал:

В блюдах Средней Азии, как бы, странно упоминать о морепродуктах:pardon:. Там, тупо, моря нет:D.

Пс: а редьку ? В лагман? Не употребляете?

Мне именно наличие редьки в нём нравилось...

Странные вы, давайте тогда отделять "мух от котлет"...

И не предлагать всякие шашлыки из свинины ...:hi:, т.к. нонсенс ...

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Aleksszlat сказал:

Странные вы, давайте тогда отделять "мух от котлет"...

И не предлагать всякие шашлыки из свинины ...:hi:, т.к. нонсенс ...

У нас это, как бы, в порядке вещей, а вот там, думаю, про шашлыки из свинины и заикАться не стОит. Да и свинину, думаю, в мусульманских странах, ещё и поискать придется:D.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Reins24 сказал:

У нас это, как бы, в порядке вещей, а вот там, думаю, про шашлыки из свинины и заикАться не стОит. Да и свинину, думаю, в мусульманских странах, ещё и поискать придется:D.

А если взять классический узбекский лагман (6 -ть порций), то видим:

Говядина  — 300 Грамм (мякоть) Лапша для лагмана  — 500 Грамм Репчатый лук  — 2 Штуки Картофель  — 1 Штука Морковь  — 1 Штука Редька зелёная  — 1 Штука Помидор  — 2 Штуки Болгарский перец  — 2 Штуки Стручки чеснока  — 5-6 Штук Чеснок  — 2 Зубчика Соль  — По вкусу Чёрный молотый перец  — По вкусу Растительное масло  — 4 Ст. ложки.

Капусты ни в каком виде нет, но для тебя специально выделил редьку, как ты просил/уточнил.

Так что нынешние рецепты "демократичны"....

RS: Дорогая редакция! Спасибо вам за рецепт. Авокадо мы заменили отварным картофелем, а креветки — поджаренным салом, но в целом ваш рецепт салата из авокадо с креветками нам очень понравился.

Изменено пользователем Aleksszlat
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Aleksszlat сказал:

Да, девочки такое любят. :mail1::good2:

И не только девочки. Я если клубнику в свежем виде ем, то сахар не добавляю, а вот муж мой... там почти 1:1 :lol:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, XeniaKio сказал:

И не только девочки. Я если клубнику в свежем виде ем, то сахар не добавляю, а вот муж мой... там почти 1:1 :lol:

Да, свежую в сахар макать надо, так вкуснее ... :good2:

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Reins24 сказал:

редьку ? В лагман? Не употребляете?

Употребляем, но здесь, в Дойчланде, нет маргеланской редьки. Заменяем кольраби.;)

Aleksszlat в лагман многие пекинскую добавляют. Кому как нравится. Каждый народ свою лепту вносить. Мне повезло, я из средней Азии, где очень много народностей живут и делятся рецептами. Есть с чем сравнивать и отдавать тому или иному свои предпочтения, брать на заметку.. 

Есть очень хороший вариант лагмана

Гуйру лагман. Он же уйгурский.

https://www.uzdaily.uz/ru/post/10989

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, DIMA312 сказал:

Употребляем, но здесь, в Дойчланде, нет маргеланской редьки. Заменяем кольраби.

Можно , заменить на редьку - дайкон. В корейской кухне - везде она используется. Насколько знаю распространенный сорт.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я раньше тоже Лагман готовил без редьки, пока мне узбек, который продаёт пряности на рынке, не посоветовал добавлять редьку, после этого всегда ее добавляю в Лагман.

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, biguxa сказал:

Можно , заменить на редьку - дайкон.

Да делаю тоже иногда с неё, она здесь есть (в ким-чи её тоже добавляем). 

Кольраби по своей консистенции плотнее, почти как маргеланская.... 

 

Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кто угадает;)?:

 

IMG_2020_07_07_00_28_02_302790825887.jpg

Пс: думаю все!:D

Изменено пользователем Reins24
Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...