Перейти к публикации

Дневник разработчика моторных масел

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

@AdDream не доводилось ли сталкиваться с ГОСТовскими минералками типа М-8/10 В/Г2К/ДМ? Известно ли что-то об используемых в них пакетах присадок? 

32 минуты назад, AdDream сказал:

Их на отдельных компонентах делают. Две базы, три присадки

А о пакете что-то известно? Особенно интересно то, то в анализах или не видно, или плохо интерпретируется. В частности дисперсанты.

Тут на форуме некоторые минеральщики периодически выкладывают сравнение анализов М-8В и какого-то с-ойл илсака 0W-20, где у них схожее щелочное, зола, ZDDP и кальций. Естественно, все это с комментариями в духе "а если нет разницы зачем платить больше" (именно по части пакета присадок, а не низкотемпературных свойств). Оригинал этой картинки не могу найти к сожалению.

Вот и стало интересно, близко ли это к истине. Есть ли информация, что за кальций в М-маслах, кладут ли дисперсанты, какие и т.д.?

1 час назад, AdDream сказал:

Их на отдельных компонентах делают. Две базы, три присадки

а зачем так? зачем 2 базы и 3 присадки?

2 часа назад, hellopashka сказал:

Тут на форуме некоторые минеральщики периодически выкладывают сравнение анализов М-8В и какого-то с-ойл илсака 0W-20, где у них схожее щелочное, зола, ZDDP и кальций.

15 минут назад, AdDream сказал:

Это давно устаревшие продукты. Никаких пакетов для них нет) Компоненты самые дешевые из доступных.

AdDream Можно вот именно цитирование прокомментировать, там что кальций грубого помола или фосфор залежалый...

UPD Можно назвать эти два масла одинаковыми ?

Роснефть-М-8В (VOA BASE) копия.jpgKixx-G1-0W-20-API-SN-_VOA-BASE_.jpg

Изменено пользователем mkuzminov
10 часов назад, AdDream сказал:

В ГОСТах дай Бог, чтоб хоть что-то было - разница в 4ед по ТБН должна натолкнуть на мысль о наличии/отсутствии дисперсантов и АО.

Скрытый текст

image-merge-1717047395449.png.thumb.jpg.62ba9594eee331d01f0fd13792e806c0.jpg

image-merge-1681139116372.png.thumb.jpg.97fc4b3e9a0026a5faef37ab2b95759b.jpg

Интересно услышать ваши комментарии по этому поводу в контексте итоговых результатов отработок, где минеральное масло всегда даёт меньший износ и как минимум не меньшее остаточное щелочное.

Скрытый текст

В моём случае VW504/507 и даже А3/В4 к концу интервала выглядят очень и очень бледно на фоне "устаревших" продуктов. Плюс лакировка мотора, чего даже близко нет на ГОСТе.

Просто факты.

14 часов назад, AdDream сказал:

Это давно устаревшие продукты. Никаких пакетов для них нет) Компоненты самые дешевые из доступных.
По-другому никто покупать не будет

То есть имелось ввиду, что на рынке всего 2 базы и 3 пакета присадок которые используются на выбор при производстве М-минералок?

я то подумал, что при производстве используются обязательно 2 базы и 3 пакета

1 минуту назад, KotKamelot сказал:

я то подумал, что при производстве используются обязательно 2 базы

Так и есть, одна жидкая, другая густая.

3 минуты назад, KotKamelot сказал:

и 3 пакета

Не три пакета,а три присадки, конкретно цинк, фосфор, кальций.

@AdDream действительно ли, если в отработке кислотное поравнялось с щелочью, то масло мертвое? По логике должно быть да.

Но меня смущает сама идея: сначала смотрим на ТБН по одному методу ASTM D 2896, а потом по другому ASTM D 4739.

Есть KIA Ceed c 1.4 mpi g4FC, лил всегда почти разные масла, и российские, и импортные и успел на маслах с китайским пакетами поездить.

Менял всегда в районе 8-12 тыс. пробега.

Пробег был 389к км, цепь растянулась, ремонтировали двиг, вскрывали. И ничего криминального я не увидел! Хотя, если посмотреть анализы отработок, каждый раз я 2-3 тысячи ездил на "мертвом" масле. Т.е. по сути дрыгатель должен быть уже в гуталине. Но нет, здравствует и по сей день.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...