Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Дневник разработчика моторных масел

Recommended Posts

UnPinned posts
4 часа назад, torcon сказал:

AdDream главное без рекламы пожалуйста среди текста, иначе модераторы снесут. ;)

В блоге уже были похожие комментарии. Эта история не для коммерции.
Я оставлю тут ссылку на статью, чтоб все понимали, на что я ссылался. И если можно, закрепите предыдущее сообщение (статей планирую несколько, чтоб не потерялись среди сообщений)

3 часа назад, BECHA сказал:

ссылку на статью дайте, если конечно NDA позволяют ;)

Скользитель!

Ниже сама статья. Никаких НДА нет, в этом вся суть) Масел тоже не производим. Поэтому просто информация о том, как масло изнутри выглядит по компонентам.

3 часа назад, ArmActiv сказал:

Маска я Вас знаю :)

Мы не прячемся. В интернете можно найти информацию по запросу о компании. Только вы скорее всего про товарища моего думаете))

3 часа назад, Styler сказал:

Тогда не по статусу будет говорить что-то типа "MB 229.5 5W-40 говно, лейте вместо него ILSAC тридцатку и будет вам счастье". В общем, снова появятся ограничения в риторике, которые нам не нужны

К счастью, нет никаких ограничений. Мы, чтобы этих ограничений не было, просто не производим масла)

Интересно а итоговые характеристики откуда берутся? Это требования API и ILSAC или что-то иное?

И конечно самое интересное что за пакет присадок. Вы имеете отношение к их разработке, или это абстрактно? Без этого не так интересно. Понятно что есть готовый пакет под стандартные требования, и готовая методика куда их добавлять.

Edited by Pilot6
2 часа назад, Эдельвейс сказал:

Простите, а кто и с кем будет обмениваться информацией ?

Надеюсь, что мы и пользователи форума. В контексте первого сообщения - обмен информацией между технологами и исследователями  разных российских площадок.

4 минуты назад, Pilot6 сказал:

Интересно а итоговые характеристики откуда берутся? Это требования API и ILSAC или что-то иное?

Все верно. И еще спецификации производителей оборудования.
Как пример:
масло заявлено как ACEA A3/B4; MB 229.5
а нам нужно установить норму по показателю испаряемость по Noack.
Смотрим в требования ACEA 2016: 13

Дальше требование MB 229.5 10
Следовательно, у масла, имеющего обе спецификации в заявке ноак должен быть не более 10.
Ну и все остальное по той же логике.

AdDream А что там с концентрацией противопенного компонента?

7 минут назад, AdDream сказал:

Ну и все остальное по той же логике.

Тогда это очень интересная тема! До известных событий всё было скучно. На каждый набор требований был пакет (можно выбрать от разных поставщиков) с инструкцией. А сейчас если приоткроете "кухню", то будет шикарно.

5 часов назад, AdDream сказал:

Noack и динамической вязкости CCS. Вот тут и наметилась интересная проблема, решения которой я в тот момент не нашел.

интересная проблема? ) какая? если не секрет..

А если вдруг секрет - интересная проблема на ногах из Noack (не интересно) и CCS? Или связи нет.