Перейти к публикации

Важность допуска

Важность допуска PCMO  

149 пользователей проголосовало

1. 1. Важность допуска PCMO

• Обязательно нужен настоящий допуск (лист VW, MB, и тп)
      23
    • Подойдет масло с соответствием, похожим на настоящий допуск
      80
    • Подойдет любое масло с Zn и детергентом (Ca, Mg)
      41
    • Можно любое масло - без Zn, моджик в чистом виде, ATF в мотор и тп, любое масло с вязкостью KV100 от 5 cSt до 30 cSt
      5

Рекомендованные сообщения

8 минут назад, Nonconfo сказал:

Возможно, если вайт лист кому можно. Но это конспирология ))

возможно, но это не точно

Только что, Skif_tlt сказал:

вы нет, но вам интересный автор да. 

18 минут назад, Skif_tlt сказал:

вы же с интересным вам автором и заодно с товарищем из бнвсервиса вместе обсуждаете маслопрофессионалов -плебеев на ойлклубе. 

Вы не замечаете разницы?

Я сейчас с вами что-то обсуждаю. Значит ли это, что я с вами согласен? Участие в любой дискуссии токсично? А вы готовы что вам предъявят, что вы обсуждали с тем, кто на чейсе обсуждал кого-то? ))

Дружище, это так не работает. Мне можно предъявдять то, что я писал. Остальное фигня какая-то. Я был там, где нелецеприятно о ком-то отозвались... И чо? Я то тут при чем?

Вам бы извиниться за поклеп.

6 минут назад, Skif_tlt сказал:

Ответьте на вопрос, вы какое отношение имеете к маслоиндустрии? никакое, если мне память не изменяет? но вам, как и всем тут, хочется что-то понимать в маслах? но нахватавшись по верхушкам, вы решили что теперь вы не плохо разбираетесь в маслах, после участия в дискуссиях с гусем-х@еплетом? ну да, Торкон тоже не профи, он об этом всегда говорит, я тоже не профи. но если лаба делает замеры по каким-то параметрам, которые соответствуют гостам или  ASTM D  почему мы должны ставить под сомнение?

Я к маслоиндустрии имею самое прямое отношение. Я самый главный в ней. Я потребитель ее продуктов. Она ради моих денег и моего выбора существует. Если она что-то не может мне донести - это ее проблемы. Пока я их считаю конченными мудазвонами.

Лаба измеряет числовое значение конкретного масла. Вы не должны ставить эти числовые значения под сомнения. Вы должны не придумывать им то, что в них нет. Потенциала сравнительного в этих числах нет никакого. И, чсх, никто вам этого не обещал. Вы это сами придумали.

4 минуты назад, Nonconfo сказал:

А вы готовы что вам предъявят, что вы обсуждали с тем, кто на чейсе обсуждал кого-то? ))

Ну предъявите, будет интересно.

5 минут назад, Nonconfo сказал:

Дружище

Вы мне не дружище, есичо

2 минуты назад, Nonconfo сказал:

Пока я их считаю конченными мудазвонами.

А индустрии пох@й, прикинь. 

12 минут назад, Skif_tlt сказал:

о, мое любимое, переход на личности))

Сказал человек, который:

41 минуту назад, Skif_tlt сказал:

это видимо ваш критерий, на глазок

29 минут назад, Skif_tlt сказал:

вы же с интересным вам автором и заодно с товарищем из бнвсервиса вместе обсуждаете маслопрофессионалов -плебеев на ойлклубе

Вы вообще в себе там?

1 минуту назад, Skif_tlt сказал:

А индустрии пох@й, прикинь. 

Естественно. Так и живем. Только Торкон не индустрия. ОилКлаб - не индустрия. ОилЧейс не индустрия. Гуси-пуси - не индустрия.

И если я позволяю себе, как потребитель, обсуждать индустрию, то вообще не вижу проблемы обсуждать Не индустрию. Имею право. Не небожители, чай

4 минуты назад, Nonconfo сказал:

Естественно. Так и живем. Только Торкон не индустрия. ОилКлаб - не индустрия. ОилЧейс не индустрия. Гуси-пуси - не индустрия.

И если я позволяю себе, как потребитель, обсуждать индустрию, то вообще не вижу проблемы обсуждать Не индустрию. Имею право. Не небожители, чай

Вот поэтому и надо быть попроще

1 минуту назад, Nonconfo сказал:

Скиф, ты обосрался

Я тебе выше написал, что мне пох@й.

Nonconfo Спасибо, за подробный экскурс в мир щелочи) Дело в том, что никто же на форуме не говорит, что это критерий тан/тбн четкий и работает как часы в сравнении крепкости масел к окислению. Его применяют как звонок, к тому что масло сработалось, при равном или приближении. Самое интересное, что чаще всего так и есть по пробегу и моточасам, если их смотреть параллельно в анализе. Значил это работает? Возможно не идеально точно, но однозначно работает как критерий.

По разным маслам как сравнение вы тут лукавите. Достаточно вспомнить обвисшие сиськи в обсуждении масла полимериума. Суть такая, что в разных маслах с разными пакетами, может щёлочь падать по разному, где то дольше у других быстрее срабатывается. Но принцип да, такой работает, что если кислотное превысило щёлочь, то отработка будет признана непригодной для дальнейшего использования. Если это чушь, и не так, то как определить сколько еще можно катать такое масло, после пересечения линий? 

Серж бмв так и не дал ответа. И вы бы стали такое масло до дыр закатывать? А пересекаются они почему-то, когда масло и правда просится на замену. Чудеса. 

Если отказываемся от тан=тбн как браковочного, что берём за основу браковки? Как более точный критерий. И есть ли смысл глобальный, чтобы что то менять?

Изменено пользователем Hant86
1 час назад, Hant86 сказал:

Серж бмв так и не дал ответа

И не даст. Здесь нужно смотреть на эти посылы с другой стороны. Первое и самое главное накинуть на вентилятор и таким образом попиариться, за счёт популярного ресурса, интрижек побольше создать (выше писал - бложек полумертвый, на Ютубах уже почти никто не смотрит, ну и личные какие то амбиции непонятные) Это главная цель. Авось пара тройка побегут и почитают... Истину выяснить  в вопросе масел, танов, тбнов и лонглайфов еслии  есть желание, то оно на самом последнем месте:pardon: Повторюсь - у этих посылов иные цели и задачи...

ПыСы - Чисто мое субъективное.

Изменено пользователем Vasek555
5 часов назад, Nonconfo сказал:

Невозможно сравнение разных масел по TBN, полученном титрованием. Оно для сравнения масла с самим собой многоинтервальными замерами в процессе эксплуатации. Исключительно. Если какое-то масло показало 8, а какое-то 10 - это значит, что одно показало 8, а другое 10. Сравнивать это между собой - нельзя. Вот вообще нельзя. Совсем. Никак. Это просто числа. Для дальнейшего исследования каждого в сравнении с самим собой.

Ты порочную практику завел. Это ошибка.

Такое ощущение что вы мало анализов свежего прочитали здесь на форуме, или же не очень внимательно их читали. Торкон регулярно повторяет, что не так важна цифра TBN свежего масла, а важна скорость его падения при работе в моторе. Есть даже некоторая статистика, что у Afton TBN падает быстрее чем у Lubrizol в среднем. 

2 минуты назад, Hant86 сказал:

Он мельком написал, что позже будут ответы. Жду:popcorm:

56 минут назад, Vasek555 сказал:

и таким образом попариться

Лишь бы по п9 не отлетел))

9 минут назад, Hant86 сказал:

отлетел)

Думаю что скоро... Ему вчера намекали уже:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...