Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Recommended Posts

Motul 710 2T свежее 2023

Снимок экрана 2023-06-14 в 23.27.31.pngp_kuxc70htrq1w.jpeg

Масло заявлено как: API ТС – JASO FD – ISO-L-EGD.

ИК спектр Фурье говорит о большом количестве эстеров + высокоотчищенная минералка + скорее всего PIBS.

2054431856_2127-4Motul7102T.png.a4205316a5702e66a7ea7144dbb2409e.png

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах: 

104034 - Motul 710 2T 1L

UnPinned posts
Posted (edited)

По мне хорошее 2т масло, как раз состав мне более близок по соображениям из той информации и наблюдений что знаю. Как не странно, в оригинальных 2Т маслах многих брендов (производителей техники) в большей степени как раз более "дохлые" масла. Может я ошибаюсь, но этот состав скорее всего выработан на реальном большом опыте, но.. У нас впереди свои стендовые испытания для 2Т масел разных составов, там и будет понятно что хорошо, а что плохо.

Edited by Polymerium

1) все таки эстеры они добавляют окисление 89, я думал давно всех дурят. Нет, молодцы. 

2) и щелочное для 2Т наверное самое высокое которое видел 4.6мгКОН. Его подняли детергентами на основе кальция + наверняка дисперсанты. 

3) чистоплотность не очень, в масле фосфор и цинк от прошлого замеса какой то моторки. (вряд ли это в пакете).

Хорошее масло, не зря много лет был эталон. Правда он теперь стоит 1000р литр. Хотя владельцы дорогих игрушек все равно будут брать. 

1 час назад, torcon сказал:

правда он теперь стоит 1000р литр. Хотя владельцы дорогих игрушек все равно будут брать. 

От 1800 на емексе, дешевле я не видел :pardon:

DRON 33 а это мой хитрый способ вытянуть из тебя артикулы :D на озоне смотрел, но там конечно может быть подделкой.) 

46 минут назад, torcon сказал:

DRON 33 а это мой хитрый способ вытянуть из тебя артикулы :D

104034

50 минут назад, torcon сказал:

DRON 33  на озоне смотрел, но там конечно может быть подделкой.) 

А теперь посмотри на какое масло ты дал ссыль и какое в шапке темы... 

А вот на Озоне то что из шапки темы https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-motul-710-2t-sinteticheskoe-1-l-835927623/

Edited by DRON 33
5 часов назад, torcon сказал:

2) и щелочное для 2Т наверное самое высокое которое видел 4.6мгКОН. Его подняли детергентами на основе кальция + наверняка дисперсанты.

Зачем в 2Т масле детергенты и дисперсанты? И зачем такая зола?

11 минут назад, Rams27 сказал:

Зачем в 2Т масле детергенты и дисперсанты? И зачем такая зола?

Никто не знает))). Сейчас делаем стендовые тесты и тогда будет понятно

Rams27 я так вижу - кислоты образуются в зоне высоких температур и кислорода - то есть около поршневых колец. Нужна некая щелочная среда, что бы нейтрализовать кислоты, не склеивать кольца итд.

В Echo Power Blend Gold 2-stroke Oil например тоже есть кальций. 

В Лукойл Moto 2T есть кальций.

В штиле нет. 

14 часов назад, torcon сказал:

я так вижу - кислоты образуются в зоне высоких температур и кислород

Кислоты образуются в зоне паров воды... 

Вообще, меня не покидают мысли, что основная цель такой зольности - планируемое устаревание....

Edited by Rams27

Эстеры удивили. Думал столько только в 800 серии. 

Polymerium Если Вы намерены протестировать все топовые 2т масла, было бы интересно увидеть Amsoil Interceptor 2т. 
Готов поучаствовать в анализе. 

4 часа назад, Rams27 сказал:

Кислоты образуются в зоне паров воды... 

ну понятно, где воздух там и кислород и вода. Я же не буду все перечислять в плоть до азота :)

4 часа назад, Rams27 сказал:

Вообще, меня не покидают мысли, что основная цель такой зольности - планируемое устаревание....

Это психология людей, думать всегда про самое плохое, строить теории заговоров, "все хотят убить наши машины, мотоциклы итд". :) 

Открываем документ JASO Engine Oil Standarts и привожу некоторые цитаты: 

Цитата

Основная концепция классификации эксплуатационных характеристик Уровень эксплуатационных характеристик масел для 2-тактных двигателей классифицируется по трем классам: FB, FC и FD, в соответствии с результатами испытаний, основанных на четырех вышеупомянутых методах испытаний масел для 2-тактных двигателей JASO. Они определяются как FB, FC, FD от самой низкой до самой высокой производительности. Марка FC предназначена для малодымных масел для 2-тактных двигателей, превосходящих FB в отношении выхлопных газов и блокировки выхлопной системы. Марка FD определяется как улучшенная версия FC с точки зрения моющих свойств при высоких температурах.

Без имени-1.jpg

То есть в следующем стандарте JASO FD, в отличии JASO FC, внедрили моющие/нейтрализующие свойства, + добавили требования теста JASO M341 Detergency на чистоту основных частей и юбки поршня. 

Почему и кальций...