Перейти к публикации

Polymerium автохимия

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

ни производитель автохимии, ни производитель пузырьков не смогут налюбить законы физики. Приспосабливаться нужно

19 минут назад, RedRacer сказал:

Бывает каждый день заправляюсь, бывает через день. Мне кажется производитель должен предусматривать такие моменты, раз уж он продает тару с дозатором

ПЛМ, Керопур, Юхим у всех тара одинаковая и все льют и воняют.

Остается только фасовать самому в мелкие бутыльки или шприцы.

Храню бутыльки, по 50мл которые, в боксе подлокотника и в багажнике. За год использования ничего не вытекло. Когда заканчивается, дома переливаю из 1л канистры. 

Мне так удобнее, чем с 1л возиться на заправке. 

Нужно читать инструкцию по хранению!!! 

Но, возможно, этот брак уберёг, от больших проблем.

Так стравило, понемногу, а могло бабахнуть посерьёзнее - едкая вещь, угробит салон и возможно - воспламенение... Пара минут и машины нет. А если внутри люди...

Надо, кстати, инспекцию багажника провести, всю химию - в гараж. 

17 часов назад, vicktorNHK сказал:

Пара минут и машины нет. А если внутри люди...

а ты ещё такой в это время на заправке/нефтебазе... Короче полгорода как корова языком

01.06.2024 в 13:32, SNL сказал:

Купил АН и эстеры. Если их вместе добавлять, пропорции нужны как указаны на упаковке или есть смысл по половине нормы залить? Тогда получится 6-7% микса эстеров и АН в масле. 

Может кому пригодится информация.

Позвонил в Полимериум, девушка сказала что при совместном использовании нужно добавлять 3% ПОЕ и 8% АН.

Нафталинов у меня меньше получилось, около 6%, думаю не критично. 

04.07.2024 в 16:22, RedRacer сказал:

Бывает каждый день заправляюсь, бывает через день. Мне кажется производитель должен предусматривать такие моменты, раз уж он продает тару с дозатором

Вы извините, но не может производитель (любой) предусмотреть все человеческие глупости потребителя (про вас, конечно, речь не идёт). Поэтому на загнивающем западе и рождаются законы, типа, "кошек в микроволновке не сушить". 

И Вы каждый день бак выкатываете? Что-то не вериться...

Изменено пользователем QAZ
11 часов назад, QAZ сказал:

Вы извините, но не может производитель (любой) предусмотреть все человеческие глупости потребителя (про вас, конечно, речь не идёт). Поэтому на загнивающем западе и рождаются законы, типа, "кошек в микроволновке не сушить". 

И Вы каждый день бак выкатываете? Что-то не вериться...

А в чем необычность ситуации, что бак в день выкатывает человек? Куча всяких занятостей, которые связаны с разъездами. 

Что касается человеческих глупостей, то лет 15 назад пользовался кастроловской присадкой, хранил ее в кармане водительской двери и ни разу ее не выдавливало. Как-то же они справились, почему тут так нельзя? Более того когда я ее забрал, бутыль был в запаянном пакете и в пакете тоже было немного жижи. То есть пробки не держат жидкость. Чья тогда это глупость? В отзывах на озоне много описано, что пришло протекшим.

08.07.2024 в 21:29, RedRacer сказал:

А в чем необычность ситуации, что бак в день выкатывает человек? Куча всяких занятостей, которые связаны с разъездами. 

Что касается человеческих глупостей, то лет 15 назад пользовался кастроловской присадкой, хранил ее в кармане водительской двери и ни разу ее не выдавливало. Как-то же они справились, почему тут так нельзя? Более того когда я ее забрал, бутыль был в запаянном пакете и в пакете тоже было немного жижи. То есть пробки не держат жидкость. Чья тогда это глупость? В отзывах на озоне много описано, что пришло протекшим.

сильно расширяются газы, жидкости намного меньше.

Писали, что бутыль был литрушка и на половину пустой.

Пол литра воздуха с парами, при температуре в салоне 50+ гр.

А у вас, скорей всего, был 0,25мл бутыль, объем воздуха там 50мл...

В инструкциях написано 

1) Предохранять от прямых солнечных лучей

2) Нагревания выше 40+гр.

3) Хранить в прохладном, вентилируемом месте

4) В недоступном для детей месте.

Вообще, конечно, тара должна учитывать и температуру кипения жидкости. Если она слишком низкая, то тут уже надо не совсем простую посуду или что-то добавлять для ее снижения, а значительное изменение в объеме как раз при фазовом переходе из жидкости в газ происходит, чайники у всех есть.

Добрый вечер! А возможно присадку X-Friction (MoDTC) влить допустим 100мл, разделить флакон на две замены масла ХПРО1, чтобы не зашкаливал молибдэн?

11 часов назад, АлП сказал:

Добрый вечер! А возможно присадку X-Friction (MoDTC) влить допустим 100мл, разделить флакон на две замены масла ХПРО1, чтобы не зашкаливал молибдэн?

Можно, хоть 50 мл залить. Просто зачем? Если много молибдена, то зачем вам присадка на молибденовом комплексе?

10 минут назад, seven777 сказал:

Если много молибдена, то зачем вам присадка на молибденовом комплексе?

Приветствую. Такой вопрос, от какого количества можно считать, что молибдена хорошо в масле? 50-100-200-400? Хоть примерно. 

Себе пару заказал, разделил на три замены, но и масло у меня без моли изначально.

11 минут назад, Alekskonv сказал:

Приветствую. Такой вопрос, от какого количества можно считать, что молибдена хорошо в масле? 50-100-200-400? Хоть примерно. 

Себе пару заказал, разделил на три замены, но и масло у меня без моли изначально.

Тут ещё всё зависит какой молибден, дисульфид молибдена, органический молибден ( и тут его есть вариации, если не ошибусь димер, триммер). Если брать органический молибден триммер, то более 100 ppm особого смысла держать в масле нет. Если вариант попроще, то тут нет единого мнения, хоть 1000, но нужно понимать, что это дополнительная сульфатная зола.

11 часов назад, АлП сказал:

Можно. Хоть на три) 

В товарных маслах и 600-750ррм встречается. В Метеор вообще 1000

1 флакон на 4л масла даст прибавку что-то около 475-500ррм

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...