Перейти к публикации

Американский Mobil 1 5W-30 с Wildberries - ПОДДЕЛКА

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Есть такой подлый метод. Берешь канистру масла (понятно, какого) и обливаешь машину сверху, так, чтобы на все стекла налилось. Отмыть потом невозможно.

Максим Спб 

23 часа назад, Maxxixx сказал:

На сбере заблокировали...

image.thumb.png.aafe8a5fba0aea6316b23d587c3bcbab.png

Это всё равно не конец истории. Одного убрали, прейдёт другой, такие интернет магазины не смогут гарантировать ничего. 

Гарантия будет только если покупать лично в магазине и у проверенного продавца. 

10 часов назад, Elrus сказал:

Пишите, коллеги заявления, уж потрате время, начните с онлайн подачи на сайт МВД, в заявл кратко опишите фактаж, можно и с прямыми ссылками на наш форум. Просите провести проверку,деятельности Никитина и его сателлитов  с указанием Инн ИП и прочих ЮЛ на предмет соответсвия их деятельности  нормам действующего законодательства. 

Пусть проверяют. Процесс может тогда и пойдёт. 

Не быстро конечно, но если заявлений наберётся много, то будет закономерный итог для г-н Никитина. 

Подать такое заявление может любой желающий, не безразличный человек.

не обязателно при этом быть покупателем сего масла. 

Это уже неоднократно обсуждалось. Ну, приедут к нему на склад, указанный в его документах, а там ничего нет. Закончилось. И?

А это масло стоит в гараже у соседа, оформленном на "левую бабушку", который он арендует без договора за нал.

А ещё у ИП может и вовсе не быть собственного склада.

Так что толку от таких заявлений абсолютный ноль...

3 часа назад, Maxxixx сказал:

А ещё у ИП может и вовсе не быть собственного склада.

сбер от куда его берет тогда ...какая разница ,чей склад юридически?

4 часа назад, aless88 сказал:

сбер от куда его берет 

Сбер его ниоткуда не берет. Сбер - это лишь торговая площадка,  как и десяток аналогичных 

4 часа назад, aless88 сказал:

какая разница ,чей склад юридически?

Я даже не знаю как на это ответить. 

Ну, представьте, что к вам в квартиру пришли с обыском по делу Бендера.

Почему к вам? Да у него заперто было, а обыск надо провести, а какая разница, чья квартира?

Изменено пользователем Maxxixx
18 часов назад, Elrus сказал:

Пишите, коллеги заявления, уж потрате время, начните с онлайн подачи на сайт МВД, в заявл кратко опишите фактаж, можно и с прямыми ссылками на наш форум. Просите провести проверку,деятельности Никитина и его сателлитов  с указанием Инн ИП и прочих ЮЛ на предмет соответсвия их деятельности  нормам действующего законодательства. 

Пусть проверяют. Процесс может тогда и пойдёт. 

Не быстро конечно, но если заявлений наберётся много, то будет закономерный итог для г-н Никитина. 

Подать такое заявление может любой желающий, не безразличный человек.

не обязателно при этом быть покупателем сего масла. 

Тут есть одна проблема. Кто будет потерпевшим? Правильно, правообладатель. Аууу, представитель Мобила есть на сайте? В РФ? А права на этот "американский" Мобил у представителя в РФ есть? Поэтому, ждем следующие серии страшных разоблачений:morning1:

Изменено пользователем Nemo1980
31 минуту назад, Nemo1980 сказал:

Тут есть одна проблема. Кто будет потерпевшим? Правильно, правообладатель. Аууу, представитель Мобила есть на сайте? В РФ? А права на этот "американский" Мобил у представителя в РФ есть? Поэтому, ждем следующие серии страшных разоблачений:morning1:

Статья 46. Защита прав и законных интересов неопределенного круга потребителей

33 минуты назад, Nemo1980 сказал:

Тут есть одна проблема. Кто будет потерпевшим? Правильно, правообладатель.

Фигасе, в наших тесных рядах затесался следователь:D:popcorm:

27 минут назад, Nemo1980 сказал:

потерпевшим

По упк и сути это дело публичного обвинения не частного. Правообладателя сюда за хобот притащить конечно можно, но в целом, не обязательно и зависит от квалификации и желания конкрентного исполнителя. 

11 минут назад, All Exx сказал:

Не вижу связи между УК и ЗОЗПП. Да и фиг с ним, есть практика, где и кого наказали? Особенно после по факту, декриминализации контрабаса? Не, ну грубо конечно, легализации серого импорта?

8 минут назад, Евген48 сказал:

Фигасе, в наших тесных рядах затесался следователь:D:popcorm:

Матерый:sarcastic: пару недель практики студентом юрфака, в ОВД, лет 20 назад, колобки нервно курят в сторонке:sarcastic:

8 минут назад, Elrus сказал:

По упк и сути это дело публичного обвинения не частного. Правообладателя сюда за хобот притащить конечно можно, но в целом, не обязательно и зависит от квалификации и желания конкрентного исполнителя. 

Вы подкованы, юридически:yes: я тоже помню такую терминологию. Про исполнителя, честно смешно. А кто интересно будет давать заключение о том, что  канистра и само содержимое является по всем признакам отличным от оригинальной продукции? Наверное представитель правообладателя, нет? Или вы думаете достаточно скрина с этого форума, что масло паль? Ну взрослые люди вроде.

Nemo1980 

34 минуты назад, Nemo1980 сказал:

думаете достаточно скрина с этого форума, что масло паль

Для куспа и иницирования проверки, да. 

Заключение будет давать экспертиза. 

Тут чистое УК. 

2 минуты назад, Elrus сказал:

Nemo1980 

Для куспа и иницирования проверки, да. 

Я не знаю, что такое КУСП, раньше был ЖУИ и КУП, если ничего не путаю.

4 минуты назад, Elrus сказал:

Nemo1980 

Заключение будет давать экспертиза. 

Тут чистое УК. 

Экспертиза в рамках уголовного дела, в рамках материала проверки это исследование. А все эти мероприятия исполняются живым человеком, у которого есть статус, специалист.

Вот уже в правильном русле обсуждение пошло. Я приватно разговаривал с Питерским обэповцем об этой истории, он обещал доложить начальству, ну видать и докладывает. Я набросал фактологию, извините, что текст на фото, но потрудитесь прчитать.

5462D7C7-AB2E-4AEE-BEB3-DC2FCE74CE04.jpeg

24 минуты назад, Nemo1980 сказал:

Экспертиза в рамках уголовного дела, в рамках материала проверки это исследование. А все эти мероприятия исполняются живым человеком, у которого есть статус, специалист

Приятно читать грамотного человека.

В целом все так. 

Но, всегда когда есть исследования и выводы производит их эксперт и только он.

Специалист не даёт заключений, это лицо привлекаемое судом или следствием, например криминалист или врач, или бухгалтер. Все что может специалист это пояснить что либо в рамках своей компетенции. 

Зачастую именно экспертиза и её выводы служат основанием для возбуждения уголовного дела. 

Но, бывает очень по разному. 

Повторюсь, все очень зависит от конкретного исполнителя. И его желания. 

Изменено пользователем Elrus
15 минут назад, Максим Спб сказал:

Вот уже в правильном русле обсуждение пошло. Я приватно разговаривал с Питерским обэповцем об этой истории, он обещал доложить начальству, ну видать и докладывает. Я набросал фактологию, извините, что текст на фото, но потрудитесь прчитать.

5462D7C7-AB2E-4AEE-BEB3-DC2FCE74CE04.jpeg

Напишите в личку, если интересно, я Вам почту свою скину, да и поправлю Ваш шедевр юмора в более прозаично банальный вид. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...