Перейти к публикации

Sintec Premium 9000 0W-40 (API SP/CF; ACEA A3/B4; MB 229.5; VW 502/505)

torcon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Буду заливать это маслице, и катать его до следущей осени, посмотрим как это 0w зимой, а то всегда на 5-ках катался.

Всех приветствую!

Живу в Тюмени,езжу на логане 2008г, двигатель 1.4

Этой зимой придется эксплуатировать машину в любую погоду (бывает у нас ниже -30) , поэтому впервые залил 0w40 от Синтек... До этого лил 5w40 круглый год сначала эльф, потом Газпром...

Залил синтек 0w40 и сразу же появился посторонний звук в двигателе (шелест металлический) не очень громкий,но все же ясно различимый.... Теперь сомнения терзают... Не угроблю ли я движок? Допуска Рено нет (хотя в наше время,когда на канистрах пишут отсебятину,важно ли это?)... У 0w30 от Синтека ,есть допуск Рено и ПАО меньше (может нужно было его брать?)

Буду рад услышать советы и рекомендации, заранее спасибо.

08.11.2024 в 20:35, Вадим-Логан сказал:

Теперь сомнения терзают... Не угроблю ли я движок?

Точно нет.   Однако, 0-30 намного лучше будет.  А если форум почитаете, то и 0(5)- 20ка будет ништяк. Тем более, у Синтек широкий выбор .

09.11.2024 в 00:35, Вадим-Логан сказал:

в Тюмени,езжу на логане 2008г, двигатель 1.4

Как вариант (всё есть у Синтека):

зима - 0w30 А5 (ну можно и А3)

лето - 5w30 А3 (ну можно и А5)

Да тоже залил его на зиму и сразу как будто жёстче работает движок, даже мелкая дрожь появилась вроде. Зимой бывает до -35, раньше использовал Zic 0w40, но сейчас много подделки, вот тоже есть сомнения теперь по этому маслу, не будет ли хуже. Менять стараюсь в 7500, движок 1.3 аркана.

Залил в первый раз это масло, пока что накатал 1,5к км, и каких то посторонних шумов, жесткой работы, вибраций и еще чего либо замечено не было 

А какая у Вас машина? Какое масло ранее заливали? С ПАО пробовали ранее заливать?

Доводилось слышать,что масла с ПАО работают жёстче, чем на кряке... Но как-то не ожидал,что мой нетребовательный движок ,,повысит голос,,... Думал меня не коснется...

Но принял для себя решение, терпеть до весны ... Масляная пробка поддона, надеюсь все расставит на свои места и поразит меня отсутствием ,,отложений,,.

Изменено пользователем Вадим-Логан
Орфография

Я тоже когда залил это масло в своего старичка с пробегом более 400тык, заметил шумную работу двигателя, он у меня цепной ГРМ и его громче слышно априори. 
залил AN8 от Polymerium и значительней тише стало, потом залил еще одну добавку и как прежне стало( как ранее было на масле 5/40) Есть еще и плюсы, после утреннего запуска гидриков не слышно, ранее даже при теплой погоде 2-3сек пастукивали гидрики. 

denzol Вадим-Логан Можно добавку молибдена добавить уже в существующее масло, тишина точно наступит. 

Они че реально думают что кто-то купит за эту цену!!!!??? Пятница черная у них какая-то ненастоящая)))

1732949571105.jpg

Vadim252 , это же Озон, это они выставляют такую цену, у них постоянно такая свистопляска с ценами. Подождите немного и цена изменится, типа скидка 60-70%)).

Изменено пользователем Andrey_74
24.10.2024 в 07:14, Sandro сказал:

Буду заливать это маслице, и катать его до следущей осени, посмотрим как это 0w зимой, а то всегда на 5-ках катался.

Да уж, наступили морозы -20, стартер тяжеловато крутит (((

не ожидал от 0w такого… прошлую зиму-22 заводил с автозавода на 5ке а тут -18 с третьего раза кое как. 

Причина. Лопнула клемма.

Аккум не новый, но заряд держит, после ночной стоянки показывает 12.6в. 77Ач для 1.8 это хорошо еще и с запасом. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...