Перейти к публикации

Масло для KIA SOUL дизель

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые Гуру!!!!

Посоветуйте масло:

KIA SOUL, дизель CRDI D4FB 1,6. Живу в Подмосковье.

Сейчас залито, как и написано в мануале, Шелл Ультра Экстра 5w30.

После "родного" (заводского) масла двигатель заметно шумнее работает.

Много чего здесь прочитал, но хотелосьбы конкретно по своему двигателю услышать ваши мнения.

Другие ответы в этой теме

Посоветуйте, пожалуйста, масло 5W-30 или 5W-40 объем 5.3 л (по инструкции API CH-4 & ACEA B4) для дизельной Kia Soul 2009.

Я присмотрел вроде:
"Моторное масло Hyundai XTeer Diesel Ultra 5W40
Объем 6 л
Состав Синтетическое
Вязкость 5W-40"

Но не знаю правильно ли..

KiaSoul на автомобиле имеется DPF (сажевый фильтр)?

Вот что гласит руководство по эксплуатации (взято с офиц.сайта), смотрим раздел 8-4, стр. 384 и 8-6, стр. 386

- с DPF масло классификации ACEA C3

- без DPF масло классификаций API Service CH-4 или выше, ACEA B4

Вязкость 0W-30, 5W-30, 10W-30, 15W-40

Указанное Hyundai XTeer Diesel Ultra 5W-40 подходит, но выбор не является оптимальным с точки зрения вязкости, тем более на зиму.

И, кстати, указанное масло в продаже имеется, но при этом отсутствует на оф.сайте - http://hyundaixteer.ru/catalog/legkovye-avtomobili

Если прямо этот бренд хотите использовать, то я бы лучше использовал XTeer Diesel Ultra 5W-30.

Также можно смело использовать масла 5W-30 ACEA C3

Скрытый текст

Addinol Giga Light MV 0530 LL 5W-30 - лаб. анализ
Amsoil European Car Formula 5W-30 - лаб. анализ
Hyundai-Kia Premuim DPF Diesel 5W-30 ACEA C3 - лаб. анализ

NGN Emerald 5W-30 - лаб. анализ
Orlenoil Platinum Maxexpert V 5W-30 - лаб. анализ
Lotos Quazar LLIII 5W-30 - лаб. анализ
Lukoil Genesis Claritech 5W-30 - лаб. анализ
Lukoil Genesis Special C3 5W-30 - лаб. анализ
Millers Oils XF Longlife C3 5W-30 - лаб. анализ
Mobil1 ESP 5W-30 - лаб.анализ

Motul Specific 504/507 5W-30 - лаб. анализ
Morris Lubricants Multivis ADT C3 5W-30 - лаб. анализ

Monza Formula LA 5W-30 - лаб. анализ

NGN Diamond 5W-30 - лаб. анализ

Fuchs Titan GT1 PRO C-3 5W-30 - лаб. анализ
Texaco Havoline ProDS M 5W-30 - лаб. анализ

Total QUARTZ INEO Long Life 5W-30 - лаб. анализ
Valvoline SynPower Xtreme XL-III C3 5W-30 - лаб. анализ
Neste City Pro W LongLife III 5W-30 - лаб. анализ
Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30 - лаб. анализ
Gulf Oil Gulf Formula GVX 5W-30
Eurol Syntence 5W-30 - лаб. анализ
Eurol Fluence DXS 5W-30 - лаб. анализ
Castrol Castrol Edge 5W-30
Aral SuperTronic LongLife III 5W-30
Redline Euro Series 5W-30 - лаб. анализ
Hyundai Xteer Ultra RV LS 5W-30 - лаб. анализ
SRS Viva1 Topsynth Alpha LA 5W-30 - лаб. анализ
Ssang Young 5W-30 - лаб. анализ
Valvoline Maxlife C3 5W-30 - лаб. анализ
Wolf Official Tech 5W-30 C3 - лаб. анализ
Wolf OfficialTech 5W-30 LLIII - лаб. анализ
Petronas Synthium 5000 XS 5W-30 - лаб. анализ
ZIC X7 LS 5W-30 - лаб. анализ
ZIC X9 LS 5W-30 - лаб. анализ
ZIC TOP 5W-30 - лаб. анализ

Также можно использовать 5W-30 API CJ-4

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

на автомобиле имеется DPF (сажевый фильтр)?

Не знаю. А как это проверить? Я в техчасти слабовато разбираюсь, больше водитель. :)

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Также можно смело использовать масла 5W-30 ACEA C3

Спасибо огромное за такой список! Супер! По-моему раньше лили Hyundai-Kia Premuim DPF Diesel 5W-30 ACEA C3 (зеленая баночка такая оставалась от прошлого владельца), наверное его и возьму опять!

Очень редко встретишь такой подробный ответ!!! :)

5 минут назад, KiaSoul сказал:

Не знаю. А как это проверить?

Думаю по VIN у дилера спросить, либо на СТО поднять авто и посмотреть систему выпуска, разбирающийся механик определит есть он там или нет.

Можно не беспокоиться и не тратить свое время, использовать АСЕА С3 вязкости 5W-30 на все случаи жизни. Главное выбрать регламент замены масла не более 10000 км или 7500 км если авто эксплуатируется чаще в пробках.

Единственно о чем не предупредил, из списка (или при покупке) лучше не смотреть на масла с допуском VW 504/507 (они тоже АСЕА С3), они особенные немного, для дизельных VW они больше подойдут и при условии плохого топлива могут быстро просесть по щелочному числу и утратить свои рабочие свойства. Но если топливо отличное, то это просто отличные масла.

Список обширный, там есть и недорогие масла, но не значит, что плохие. Они все проверенные.

Например, стабильно хорошие результаты по анализу отработок с дизельных ДВС показывает масло Valvoline Maxlife C3 5W-30 (по ссылке можно ознакомиться с ними), масло недорогое и если автомобиль имеет пробег свыше 100 тыс.км это масло будет очень кстати.

Таким же образом можно почитать про любое масло или ознакомиться с его анализом, пройдя по соответствующим ссылкам.

KiaSoul 

40 ки атавизм, из C3  5W30:

Lukoil Genesis Special C3 5W-30

ZIC X7 LS 5W-30

ZIC X9 LS 5W-30

1041222 - XTeer DIESEL ULTRA 5W-30 SN; CF C3; A3; B3; B4 4л.

1061001 - XTeer DIESEL ULTRA 5W-30 SN; CF C3; A3; B3; B4 6л

44 минуты назад, Pavel_NSK сказал:

Например, стабильно хорошие результаты по анализу отработок с дизельных ДВС показывает масло Valvoline Maxlife C3 5W-30 (по ссылке можно ознакомиться с ними), масло недорогое и если автомобиль имеет пробег свыше 100 тыс.км это масло будет очень кстати.

Ну тогда надо пробовать его. Пробег 130 т. км. Добавил Valvoline Maxlife C3 5W-30 в корзину.

А какой будет самый интересный вариант по приемлемой цене?

Мне надо 6 л получается, цена 3000-3600 р. в идеале. Valvoline Maxlife C3 5W-30 укладывается в эту цену, но вдруг ещё что-то лучше есть?

24 минуты назад, AJIxuMuk сказал:

40 ки атавизм, из C3  5W30

А из этого что лучше всего? Lukoil Genesis Special C3 5W-30?

Ещё нюанс,  масло будет в зиму заливаться, а зимой машина может со второго раза заводиться, причину так толком и не выявили. Короче желательно сейчас такое масло залить, чтобы облегчало зимний запуск двигателя.

Это MOBIL 1 ESP Formula 5W-30?

Но оно уже совсем дорогое... :(

Изменено пользователем KiaSoul
57 минут назад, KiaSoul сказал:

А из этого что лучше всего? Lukoil Genesis Special C3 5W-30? 

В моем сообщении выше название масла кликабельно - гиперссылка на его тему. Анализ великолепный - одно из лучших гидрокрекинговых масел С3 имхо. Отзывов и обсуждения анализа там достаточно, что бы составить впечатление заочное. Недостаток один в 5 л. таре перестали продавать, в литрушках уже ен так привлекательно. Его особенность - зимние св-ва отличные - в других анализах аналогах С3 5-30 на гидрокрекинге ткаие зимние ТТХ редкость - может появится  в будующем в 5 л. но маловероятно.

Летом я считаю вполне можно более доступные аналоги использовать из Азии. Сколько оно по интервалу держит затрудняюсь сказать - от двигателя зависит и от режима, региона экс-ии.

з.ы. Если бюджет позволят обратите внимание на Шелл Ультра ЕЦС С3 5-30 - кликабельно - ссылка на тему. Оно с ГТЛ в базе - зимой ГТЛ база дает пусковые с-ва хорошие да и стойкость масла тоже, отличнео масло одно из лучших если не лучшее.

Я его сразу не упомянул т.к. список более доступных по стоимости составил.

Хотя для вашего климата пусковые зимние св-ва думаю не актуальны. До -25 даже 10W30 достаточно, а уж любой 5w30 тем более.

Если плохо заводится надо смотреть форсунки, ТНВД или что там у вас, фильтра...и т.д.

Изменено пользователем AJIxuMuk

KiaSoul,

гляньте в этом региональном для вас магазине ТУТ, может что то подберете , ссылку на магазин взял из этой темы:

Скрытый текст

не реклама, сам там ничего не покупал, я с Урала в емексе или рознице беру. Просто поделился что на форуме нашел брнедов там несколько.

з.ы. Еще вспомнил у Кикс есть С3 5-30 какое то, не помню. В теме лень искать.

Изменено пользователем AJIxuMuk
3 часа назад, AJIxuMuk сказал:

в литрушках уже ен так привлекательно

Спасибо! Ну вот такое "1612618 - LUKOIL GENESIS SPECIAL C3 5W-30, 1л" по 415 ₽ норм же? Всего 6 л выходит 2 490 ₽..

з.ы. Если бюджет позволят обратите внимание на Шелл Ультра ЕЦС С3 5-30 - кликабельно - ссылка на тему

Там же обсуждают Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30, а мне надо 5W-30 или 0W-30 тоже подойдет?

Или эта тема правильная?

в емексе

Да я тоже там буду брать сейчас, надо деньги потратить на балансе после возврата за запчасть :)

з.ы. Еще вспомнил у Кикс есть С3 5-30 какое то, не помню

Я так понимаю это Kixx PAO C3 5W-30. Оно самое лучшее будет? Но в эмексе его нет, так что все равно не подойдет..

Мне конечно по бюджету больше всего подходит Valvoline Maxlife C3 5W-30 или Lukoil Genesis Special C3 5W-30 , может из них что-то выбрать? Всё остальное 4000 р. и больше выходит за 6 л, а эти в районе 2500 р. цена.

Ну или ZIC X7 LS 5W-30 там цена вообще до 1800 р. за 6 л. 

KiaSoul да любое подойдет, они АСЕА С3 очень похожи друг на друга. Т.к. многие под одиним допусками ходят, а значит пакет присадок у большинства одинаковый. так уж сложилось. Отличаются нюансами, кто-то на ГТЛ масла делает, кто-то ПАО добавляет,  кто молибдена добавит. Но прямо явных преимуществ это не дает, все масла плюс-минус хорошо отрабатывают. Не надо искать самое лучшее, оно как правило стоит в разы дороже, а отработает не настолько насколько дороже стоит. И главное, все преимущество можно убить затянутым интервалом (не вовремя сменили масло)

Начните с этих

1 час назад, KiaSoul сказал:

Мне конечно по бюджету больше всего подходит Valvoline Maxlife C3 5W-30 или Lukoil Genesis Special C3 5W-30 , может из них что-то выбрать? Всё остальное 4000 р. и больше выходит за 6 л, а эти в районе 2500 р. цена.

Ну или ZIC X7 LS 5W-30 там цена вообще до 1800 р. за 6 л. 

Потом можете Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 попробовать или Shell Helix Ultra ECT C2/C3 0W-30, он просто более ТОПовый продукт, так пакет присадок интереснее.

Вот MOBIL 1 ESP Formula 5W-30 наоборот бы не советовал, хотя продукт тоже ТОПовый (1-снят с производства, 2-много подделок, 3-защищает отлично, но сдувается быстро), вместо него сейчас Mobil1 ESP 5W-30 - лаб.анализ. Зачетное масло, но и цена нормальная.

Из продуктов попроще

Texaco Havoline ProDS M 5W-30 - лаб. анализ

Wolf Official Tech 5W-30 C3 - лаб. анализ

...... я сейчас опять весь список повторю, давайте сами уже по доступности в регионе и по ссылкам покликаете, поизучаете, цену узнаете.

И еще, очень многим нравится вот это масло, достойный продукт, достаточно почитать комментарии к анализу

Total Rubia TIR 9900 FE 5W-30 - лаб. анализ

На Emex цена 9000-9500 руб./20 литров в зависимости от региона.

Многие форумчане берут здесь (ссылка ниже, 8350 руб./20л), не подделка 100% и цена самая приятная (доставку ТК надо добавить)

Масла и автохимия по оптовым ценам для участников и гостей Ойл-Клуба, пиши Северянину в тему или личку

Так всё-таки из этого что самое лучшее будет?

Valvoline Maxlife C3 5W-30

Lukoil Genesis Special C3 5W-30

ZIC X7 LS 5W-30

Texaco Havoline ProDS M 5W-30

Wolf Official Tech 5W-30 C3

Они все по цене до 3000 р. за 6 л. :crazy:

10 часов назад, KiaSoul сказал:

Не знаю. А как это проверить?

да это просто проверяется у дизеля : если из выхлопной трубы типа запах "газа"-то стоит фильтр..

Изменено пользователем масленкин
5 часов назад, масленкин сказал:

да это просто проверяется у дизеля : если из выхлопной трубы типа запах "газа"-то стоит фильтр..

Да у меня обычный запах соляры, по-началу сильно воняло, а как прогнал курс присадок от Liqui Moly, то вообще вонять/коптить почти перестало,  ну иногда при заводе на холодную подвоняет немного, а потом норм.

А хотя если запах газа, то значит есть DPF, похож всё-таки на выхлоп газового котла немного :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...