Перейти к публикации

Подбор масла для Nissan Qashqai_MR20DE

Рекомендованные сообщения

Посоветуйте на какое масло обратить внимание для Qashqai c ДВС MR20DE, машина эксплуатируется при температурах -30 / +35, машину зимуй почти не прогревают может минуту максимум, потом сразу медленное движение. Ищу компромис так как выбор не сильно большой из масел. Сейчас залито Takumi 5w-20 млжет посмотреть более защищающие масло двс? Посмотрел что оригинальное масло ниссан 5w-40 почти равно Зику XQ 5w40.

Другие ответы в этой теме

А я панику поднимал, когда после ТО2 залили мне кикса и он за 150 км потемнел очень сильно. Развел панику, а можно было покататься тысячи 3 запросто. 

Вобщем пришел к выводу, что вакумным выкачивается почти 4 л, а сливом порядка 3,5 л масла ((((

15 минут назад, =MOpgBA= сказал:

А я панику поднимал, когда после ТО2 залили мне кикса и он за 150 км потемнел очень сильно. Развел панику, а можно было покататься тысячи 3 запросто. 

Вобщем пришел к выводу, что вакумным выкачивается почти 4 л, а сливом порядка 3,5 л масла ((((

У тебя ж ДД движок. Ясен пень будет темнеть куда быстрее.

Шприц - нашефсьо)

На т30 пробка слива АКП вообще вогнута на сантиметр внутрь. Вот там нормально остаётся. А как народ катает по 60-90ткм атфку, то вообще привет...

11 минут назад, Dimitreska190388 сказал:

На т30 пробка слива АКП вообще вогнута на сантиметр внутрь. Вот там нормально остаётся. А как народ катает по 60-90ткм атфку, то вообще привет...

В данном случае это значения не имеет, т.к. поддон все равно надо снимать...

1 час назад, avignon сказал:

В данном случае это значения не имеет, т.к. поддон все равно надо снимать...

А, ну, у вас там фильтра менять надо. Тут до сраки) можно не менять.

1 час назад, Dimitreska190388 сказал:

У тебя ж ДД движок. Ясен пень будет темнеть куда быстрее.

Шприц - нашефсьо)

Да ДД, но поддон как я понял такой же конченный на ДВС как и на ДЕ. Поэтому купил себе маслоотс ))) буду летом менять пробовать. Сливал перелив после ОД достаточно бодро. за 3-5 минут думаю справится.

51 минуту назад, =MOpgBA= сказал:

Да ДД, но поддон как я понял такой же конченный на ДВС как и на ДЕ. Поэтому купил себе маслоотс ))) буду летом менять пробовать. Сливал перелив после ОД достаточно бодро. за 3-5 минут думаю справится.

ровно 4 литра с DD я откачиваю насосом.

Изменено пользователем tarasov_dx
5 часов назад, tarasov_dx сказал:

ровно 4 литра с DD я откачиваю насосом.

я чуть выше написал про это, а вот через пробку 3,5 ну может 3,7 максимум у ОД 2 раза делал это.

ЗЫ как кстати на 5-30 после 0-20? Расход не подрос?

Изменено пользователем =MOpgBA=
13 часов назад, Besss686 сказал:

Возможно вы правы, приобретено давно и риски уже стерты! Но не 100 мл. это точно!

IMG_20200422_085352.jpg

А что, такой короткой трубочкой получается что-то откачать?

18 минут назад, my.oil-club сказал:

Давайте не будем мериться трубочками:) Умеючи можно, ещё как...

48 минут назад, =MOpgBA= сказал:

я чуть выше написал про это, а вот через пробку 3,5 ну может 3,7 максимум у ОД 2 раза делал это.

ЗЫ как кстати на 5-30 после 0-20? Расход не подрос?

нет, что на 5-30, что на 0-20 расход у меня около 9  при средней скорости 39

1 час назад, my.oil-club сказал:

Эта короткая трубочка до заливной горловины достанет при желании

14 часов назад, tarasov_dx сказал:

нет, что на 5-30, что на 0-20 расход у меня около 9  при средней скорости 39

Странно, у меня по поездкам на дачу на 20ке меньше.

@kkv50 очень понравилась технология ... Я давно и долго готовился к раскоксовке. Прикупил химию. но карантин выбил из колеи . Сидим дома,нет пробега, нет расхода.MR20DE жор масла 800-900гр на 1000. Хотел пару раз поменять масло проехав по 1000 км. Есть почти даром масло Равенол F E S 0w30 только c допуском С2. Консультанты на сайте Равенол почему то не рекомендуют. Подскажите есть ли опыт на масле С2 ???

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...