Перейти к публикации

Shell Helix Ultra 0W-20 API SP ACEA C5 свежее

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

chelovekk вы в первом разделе форума тему создавали по подбору масла, здесь уже не нужно этого делать. Выбирайте в своей теме.

torcon тем не менее Од одобрили заливать SEVEN Gold #9 C5 0W20, который без допуска вольво , API SP ACEA C5.  GTL лучше, чем кряк 50%+ПАО 30%?

M1SH4N 

можете сравнить интересующие вас параметры в анализах или ценах.

dimm7777 я уже давно это сделал. вот и не понял почему вольвик MST C5 хуже чем это

Заблуждение что GTL дает низкую температуру застывания, что дает именно GTL указано на сайте Shell, а низкую температуру застывания дает капелька эстеров.

Немного разочарован в трактовке анализов, придется смотреть на часть анализов с новой стороны. Вроде такая мелочь а меняет многое!

Firefox_Screenshot_2024-10-21T19-45-16.113Z.png

Jimny-IV так достаточно открыть глаза и посмотреть анализы Shell на GTL :) Во первых температуры застывания от кряка резко отличаются, у GTL -52 -54С частое явление. Во вторых какие нафиг эстеры? Это видно по ИК спектру на волне 1746 - нет там никаких эстеров в качестве базы.

Откройте наш анализ топового масла Shell Helix Ultra 5W-40 API SP на GTL.

Температура застывания -57С - откуда вдруг? Окисление = 9 - как у обычного масла. 

271707467_ShellHelixUltra5W-40APISP-VOABASE-jpg-1ca7c51d0bcc44dfb1fb762a0683748f-10-22-2024_11_06_AM.png

Не читайте пурги маркетологов по утрам... :)

10 часов назад, torcon сказал:

Jimny-IV так достаточно открыть глаза и посмотреть анализы Shell на GTL :) Во первых температуры застывания от кряка резко отличаются, у GTL -52 -54С частое явление. Во вторых какие нафиг эстеры? Это видно по ИК спектру на волне 1746 - нет там никаких эстеров в качестве базы.

Откройте наш анализ топового масла Shell Helix Ultra 5W-40 API SP на GTL.

Температура застывания -57С - откуда вдруг? Окисление = 9 - как у обычного масла. 

271707467_ShellHelixUltra5W-40APISP-VOABASE-jpg-1ca7c51d0bcc44dfb1fb762a0683748f-10-22-2024_11_06_AM.png

Не читайте пурги маркетологов по утрам... :)

Давайте перед тем как я продолжу полноценный дискус еще раз уточню несколько вопросов.

1. Вы правда считаете что синтез углеводорода из обычного газа (который еще предсказал Менделеев 100 лет назад) на столько сильно отличается от минерального углеводорода температурой застывания?

2. Я правильно понял что Вы смотрите только на температуру застывания, и если это не ПАО или вы не увидели эстеров то выходит любая такая база Гидрокрекинг GTL?

3. Почему Вы постоянно пишите в описаниях к ИК спектра "Это GTL, или может гидрокрекинг" GTL это и есть Гидрокрекинг, разница только в том что углеводород набран не из лужи а из газа.

4. Так же, буду признателен если приведете мне какой то аргумент с официальных источников, либо что то другое кроме температуры застывания из анализов с форума,

почему вы решили или откуда взяли что синтез углеводорода прошедший гидрокрекинг SHELL (GTL Гидрокрекинг) должен иметь значительно ниже температуру застывания в отличии от обычного гидрокрекинга   из минерального углеводорода?

5. Вы правда считаете что маркетологам SHELL было выгодно указать что низкотемпературные свойства они получают от малой дозы эстеров, но не от чудо базы гидрокрекинга GTL?

Давайте пока не будет переходить на анализ другой категории вязкости, речь была за продукт который в данной теме анализирован и смотрим на его свойства.

Скрытый текст

Если Вы наберете воду из пруда, или получите ее при сжигании газа (да да при сжигании газа образуется вода прям как синтез углеводорода :)) 

какая будет разница в температуре застывания)))

Но воду из газа будет просто проще очистить, так как в ней будет меньше содержания всякой каки в отличии от пруда.

Изменено пользователем Jimny-IV
3 часа назад, Jimny-IV сказал:

Если Вы наберете воду из пруда, или получите ее при сжигании газа (да да при сжигании газа образуется вода прям как синтез углеводорода :)) 

какая будет разница в температуре застывания)))

Но воду из газа будет просто проще очистить, так как в ней будет меньше содержания всякой каки в отличии от пруда.

при охлаждении, вода замерзает/закипает вокруг загрязнений.

и если вода идеально чистая, и стенки сосуда идеально чистые, то будет "переохлаждённая вода", "перегретая вода", или "пересыщенный пар",

в зависимости от того какое агрегатное состояние вы нагреваете/охлаждаете...

PS перегретую жидкость я несколько раз получал в микроволновке, когда грел воду...

и т.к. вода грелась во всём объеме, где нет "неровностей" как на поверхности, если греть обычным способом..

и после того как я доставал кружку и бросал туда сахар, вода мгновенно закипала.

Изменено пользователем _AI_
23 часа назад, Jimny-IV сказал:

Заблуждение что GTL дает низкую температуру застывания, что дает именно GTL указано на сайте Shell, а низкую температуру застывания дает капелька эстеров.

См. стр. 21 по ссылке. Infineum с Вами не согласен.

11 минут назад, SL1 сказал:

См. стр. 21 по ссылке. Infineum с Вами не согласен.

Спасибо за ссылку, но ведь там как раз указано *Номинально и не является репрезентативным для какого-либо конкретного производителя.

Тем более тут все -57 в анализе.

Мне не понравилось что опираясь только на температуру замерзания делается Вывод о базе GTL.

Например в той же теме свежего анализа Rolf опять же по этому параметру застывания говорят о GTL, но это могут быть эстеры в том числе.

Главное ее свойство GTL 3й группы ради которого она существует это высокий индекс вязкости и хороший CCS связанный с этим, именно на эти параметры стоит обращать внимание и указывать

- вот смотрите высокий индекс вязкости, хороший CCS, а еще и форсунку отлично отработала база, потому что благодаря ее главному свойству модификатора меньше.

А что я вижу на тесте, это все крепкий загуститель. А как же база???

Jimny-IV 

Скрытый текст
8 часов назад, Jimny-IV сказал:

*Номинально и не является репрезентативным для какого-либо конкретного производителя.

Там показана тенденция, а конкретные цифры могут отличаться. У Татнефти, например, ПАО заметно отличается от всех других  производителей.

Тем более тут все -57 в анализе.

Так Pour Point Depressant же.

Мне не понравилось что опираясь только на температуру замерзания делается Вывод о базе GTL.

Ну да, чисто из температуры сделать вывод нельзя, а вот если присовокупить заявления производителя, спектры там всякие то так оно и выходит.

- вот смотрите высокий индекс вязкости, хороший CCS, а еще и форсунку отлично отработала база, потому что благодаря ее главному свойству модификатора меньше.

С форсункой соглашусь.

22.10.2024 в 21:39, Jimny-IV сказал:

Давайте перед тем как я продолжу полноценный дискус еще раз уточню несколько вопросов.

1. Вы правда считаете что синтез углеводорода из обычного газа (который еще предсказал Менделеев 100 лет назад) на столько сильно отличается от минерального углеводорода температурой застывания?

2. Я правильно понял что Вы смотрите только на температуру застывания, и если это не ПАО или вы не увидели эстеров то выходит любая такая база Гидрокрекинг GTL?

3. Почему Вы постоянно пишите в описаниях к ИК спектра "Это GTL, или может гидрокрекинг" GTL это и есть Гидрокрекинг, разница только в том что углеводород набран не из лужи а из газа.

4. Так же, буду признателен если приведете мне какой то аргумент с официальных источников, либо что то другое кроме температуры застывания из анализов с форума,

почему вы решили или откуда взяли что синтез углеводорода прошедший гидрокрекинг SHELL (GTL Гидрокрекинг) должен иметь значительно ниже температуру застывания в отличии от обычного гидрокрекинга   из минерального углеводорода?

5. Вы правда считаете что маркетологам SHELL было выгодно указать что низкотемпературные свойства они получают от малой дозы эстеров, но не от чудо базы гидрокрекинга GTL?

1) Температура застывания у GTL базы/готового масла на GTL, сильно отличается от VHVI - вы это увидите если захотите. 

2) не понял вопроса. GTL отличается от ПАО на ИК спектре. GTL отличается от VHVI на ИК спектре - но они близко (1.0 и 1.05), поэтому легко ошибиться. Тогда в ход идут остальные параметры, температура застывания -54С у 5W-30? Ну какой же это гидрокрекинг, такого не бывает - это GTL. Если у 5W-30 NOACK = 6 - ну какой же это гидрокрекинг, это GTL! Потому что такого гидрокрекинга не бывает. Если изучите анализы Shell на GTL (а не будете вставать в позу) - увидите все это.

3) Очень дебильный вопрос. Не думал что вы опуститесь до таких дешевых придирок, ради поумничать. Процесс получения GTL, Фишер Тропша, все же отличается от процесса гидрокрекинга VHVI. Но суть не в этом, говоря "Это GTL, или может гидрокрекинг" я говорю о том, на какой базе выполнено масло, а не о процессе ее получения.

4) Пожалуйста первое что попалось из документов и научных журналов:

pennwell.web.450.293.gifwww.e metaventure.com files Realities of GTL Base Oils  Costs  Supplies  Pricing  Impact.pdf.png

Видите эту разницу между базовыми маслами? -15C и -21С? Когда вы из этих баз, посредством добавления пурпоинт депрессанта, сделаете готовое масло, у вас будет VHVI -42С и GTL -54С. 

5) Чушь. Повторюсь, там, где вы указали, эстеров, а значит и улучшения низкотемпературных свойств за счет эстеров - нет! Маркетологи часто врут, не нужно "включать дурочку" и верить маркетологам, но не верить науке на форуме.

24.10.2024 в 12:50, torcon сказал:

1) Температура застывания у GTL базы/готового масла на GTL, сильно отличается от VHVI - вы это увидите если захотите. 

2) не понял вопроса. GTL отличается от ПАО на ИК спектре. GTL отличается от VHVI на ИК спектре - но они близко (1.0 и 1.05), поэтому легко ошибиться. Тогда в ход идут остальные параметры, температура застывания -54С у 5W-30? Ну какой же это гидрокрекинг, такого не бывает - это GTL. Если у 5W-30 NOACK = 6 - ну какой же это гидрокрекинг, это GTL! Потому что такого гидрокрекинга не бывает. Если изучите анализы Shell на GTL (а не будете вставать в позу) - увидите все это.

3) Очень дебильный вопрос. Не думал что вы опуститесь до таких дешевых придирок, ради поумничать. Процесс получения GTL, Фишер Тропша, все же отличается от процесса гидрокрекинга VHVI. Но суть не в этом, говоря "Это GTL, или может гидрокрекинг" я говорю о том, на какой базе выполнено масло, а не о процессе ее получения.

4) Пожалуйста первое что попалось из документов и научных журналов:

pennwell.web.450.293.gifwww.e metaventure.com files Realities of GTL Base Oils  Costs  Supplies  Pricing  Impact.pdf.png

Видите эту разницу между базовыми маслами? -15C и -21С? Когда вы из этих баз, посредством добавления пурпоинт депрессанта, сделаете готовое масло, у вас будет VHVI -42С и GTL -54С. 

5) Чушь. Повторюсь, там, где вы указали, эстеров, а значит и улучшения низкотемпературных свойств за счет эстеров - нет! Маркетологи часто врут, не нужно "включать дурочку" и верить маркетологам, но не верить науке на форуме.

Группы GTL не существует, по этому она относится к группе 3 кидрокрекинга.

Я говорю о том что ее можно называть как GTL но нельзя отделять от 3й группы гидрокрекинга, то есть правильно говорится Базовое масло GTL 3й группы гидрокрекинга.

Почему я на этом сделал акцент, один товарищ начитавшись ойл клаба пытался мне доказать что GTL это не гидрокрекинг, по этому и не хотелось бы что бы люди заблуждались читая описание масла :pardon:

А по сути я до Вас пытаюсь донести, что пур пойнт, вспышка и ноак это все хорошо и косвенно показывает качество базы, если нет других сомнительных добавок в масле.

Мне кажется Важным тестом должно быть CCS и форсунка, на хорошей улучшенной базе гидрокрекинга будь то GTL или 3+ данные тесты покажут основной параметр - высокий индекс вязкости и стабильность на тесте форсуннки. Так как чем выше индекс вязкости у базы, тем меньше нужно модификаторов вязкости которые разваливаются.

Высокий индекс вязкости это не всегда плохо и от базы зависит на сколько наоборот хорошо.

Изменено пользователем Jimny-IV
5 часов назад, Jimny-IV сказал:

правильно говорится Базовое масло GTL 3й группы гидрокрекинга

Вы сейчас реально докапываетесь до слов. Ещё скажите, что Вы говорите не "девяносто пятый", а "автомобильный бензин с октановым числом девяносто пять, определённое исследовательским методом".:sarcastic:

Ну а проблемы интерпретации конкретных людей - это проблемы интерпретации конкретных людей, но никак не Даниила. Он никогда и не говорил, что GTL отдельная группа.

Изменено пользователем Любознательный

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...