Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1) Lada Vesta 2021 г. руль левый
2) H4M
3) 5(4.3 без замены фильтра) л.
4) г. Саратов, летом до +30 - +35 в основном, зимой -20 - -25.
5) 90 город, 10 трасса
6) замена либо раз в пол года(май, ноябрь), либо по пробегу примерно на 5000-6000( пробеги маленькие, авто приобретено в начале декабря, на сегодняшний день пройдено 2800 км, из них 350 км это перегон в другой регион)
7) Евро-5 катализатор.
8) Из масел доступно думаю все что у людей на слуху( лукойл,  синтек, шелл, мобил, ликви, кастрол, татал, эльф, рольф и т.д.)
9) мануал стандартный для лады:

image.thumb.png.a0217ba2ca1b133337b49aeaaaaf78ab.png

Из интересного для этого двигателя нашел вот это на сайте рено:

image.thumb.png.6ade028f3140f9e9d30f994bbdc1cb78.png

рекомендуют 5w-40 с допуском RN710, как я понял это ACEA A3/B4 и 5w-30 с RN17 это я как понял С3 допуск.

На сайте лада.ру и по телефону клиентской поддержки лада удалось выяснить что МПЗ залибо в мой мотор:

image.thumb.png.3a28ca80a84bebde7d60aa2617aea953.png

что схоже с LUKOIL GENESIS SPECIAL A5/B5 0W-30 которое в магазине не купить.

Подробнее ничего с линии ничего разузнать не удалось, отсылают к дилерам, им предоставлена тех. документация и т.д. в РЭ кстати тоже написано, что подробнее у дилеров.

В городе 5 дилеров, один отмел, плохие отзывы слишком и далеко, звоню другим. Два предлагают безальтернативно Lada Ultra, один льет какой-то лукойл и какой-то шелл 5w-40 из бочек, канистр нет, названия не нашел которые назвал, сказали только тоже самое что генезис армортеч и ультра. И только один дилер в ответ на вопрос про 5w-30 сказал, что можем и такое предложить. У этого же дилера спец. сервиса согласился посмотреть тех. документацию чтобы выяснить почему МПЗ 0w-30, а дальше предлагают 5w-40, был удивлен, ибо пропустил это новшество( вроде до весны 2021 и в h4m заливали 5w-40 от Роснефти). В итоге во все документации была найдена информация только, что в мотор после ремонта(когда это требуется) надо заливать либо 5w-30, либо 5w-40 в зависимости от того что лили до этого и ВСЕ, ни доп. информации о допусках, ничего. Склонен верить что не обманул, т.к. ковырялся он по документации минут 20 проверял, перепроверял. 

собственно, еще был прочитано масса тем на форуме, от чего похоже запутался еще больше. Склоняюсь, к 5w-30, но вопрос по допускам A3/B3, или А5/B5, или C3, или вообще IlSAC GF-5(В какой-то теме мелькал). В чем вообще плюсы и необходимость того или иного допуска в моем случае?

Другие ответы в этой теме

Может так получиться, что пробег за зиму составит всего 1 - 3 тыс км, нужно что то более универсальное

22 минуты назад, VladislavSA сказал:

что пробег за зиму составит всего 1 - 3 тыс км, нужно что то более универсальное

0-30, как раз в таком случае и будет более универсальным.....тем более конвеерная заливка 0-30 А5/В5....

15 часов назад, biguxa сказал:

тем более конвеерная заливка 0-30 А5/В5....

Ахаха, помню мне один чел на д2 с пеной у рта доказывал, что это брехня, только 5/40 льют. Мол у него с окна завод виден и он точно знает, что заливают в н4м. Ну и басня про соседей, работающих на конвейере так же присутствовала. 

Мне два дилера так же рекомендуют безальтернативно 5w40 на этот мотор. Я так понял, что они все заливают эту вязкость во все моторы Лада. Гарантию он отходит без вопросов а дальше их не волнует. У меня подходит время на ТО дилерское. Предлагают на выбор Шелл hx8, CHAMPION NEW ENERGY и Роснефть. На чем остановить выбор? Масло меняю на 7.5 тыс.км.

2 часа назад, Дмитрий_83 сказал:

Мне два дилера так же рекомендуют безальтернативно 5w40 на этот мотор. Я так понял, что они все заливают эту вязкость во все моторы Лада. Гарантию он отходит без вопросов а дальше их не волнует. У меня подходит время на ТО дилерское. Предлагают на выбор Шелл hx8, CHAMPION NEW ENERGY и Роснефть. На чем остановить выбор? Масло меняю на 7.5 тыс.км.

Если все 5w-40, то ни на каком. Покупать и приезжать со своим. Мне за свое масло и фильтры дилер ни слова не сказал. 

Я спросил на счёт этого. Со своим можно? Ответ был чёткий. Конечно можно, но если в последующем у вас что случится с двиглом то это будет не гарантия. 

Се ля ви. 

1 час назад, Дмитрий_83 сказал:

Ответ был чёткий.

Конечно, не скажут же они, что без лоха и жизнь плоха.

Добрый день! Zic x9 5w30 fe можно рассмотреть для данного двигателя?

Изменено пользователем Serg5905
02.11.2022 в 08:39, Дмитрий_83 сказал:

Я спросил на счёт этого. Со своим можно? Ответ был чёткий. Конечно можно, но если в последующем у вас что случится с двиглом то это будет не гарантия. 

Се ля ви. 

они требуют сертификат и чек.   Армтек дает. И в любом случае через независимую экспертизу даже сам меняя масло - они оплатят и ремонт и экспертизу. Но это время.  

6 минут назад, Serg5905 сказал:

отлично зайдет. 

29 минут назад, Serg5905 сказал:

Можно

5 минут назад, Дока сказал:

Татнефть PAO, 5-30( 5-40)

туда надо по вязкости 0/5-30 А5/В5, А7/В7 или Илсак или С2....

13 минут назад, Дока сказал:

Добрый день. Татнефть PAO, 5-30( 5-40) подойдет для этого двигателя?

Зачем? Из-за цены или из-за ПАО?

8 часов назад, Skif_tlt сказал:

Зачем? Из-за цены или из-за ПАО?

Просто завалялось пару канистр,думал использовать.

8 часов назад, biguxa сказал:

туда надо по вязкости 0/5-30 А5/В5, А7/В7 или Илсак или С2....

Значит заливать не стоит?

28 минут назад, Дока сказал:

Просто завалялось пару канистр,думал использовать.

Значит заливать не стоит?

Ну раз завалялось, то конечно можно залить, не пропадать же добру))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...