Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

А где почитать это? :)

Вряд ли кто то сможет предложить форуму конкретику, содержащую  уменьшение зазоров в парах трения ШПГ или ГРМ при переводе движка на более жидкое моторное масло.

Изменено пользователем UrAnMoR

Вряд ли кто то сможет предложить форуму конкретику, содержащую  уменьшение зазоров в парах трения ШПГ или ГРМ при переводе движка на более жидкое моторное масло.

Может быть не в зазорах конечно дело, но вот муфта или муфты (если 2) CVVT очень чувствительны к взякости масла. На маловязком масле система CVVT более правильно и корректно работает. 

В том числе из за этого при переходе на маловязкое масло чувствуется изменение в режиме работа двигателя, как будто тяга становится лучше, т.к. фазы быстрее и адекватнее режиму изменяются. 

На более вязком масле есть затупы в этом плане.

@Sportage72, кто бы сомневался в том, что переход на низковязкое масло проходит не заметно для автовладельца, чувствующего работу движка хоть самую малость своим нутром, но если уж говорим об экономии, то давайте показывать снизившийся расход топлива; если заявляем уменьшение зазоров, то будьте любезны  показывать меньшие микроны в ШПГ и ГРМ. Согласны?

Что же касается ваших ощущений, то они под сомнение не ставятся, сам другой раз чувствую разницу в езде на маслах разных вязкостей и не стесняюсь в этом признаться несмотря на насмешки тех, кто работу движка не чувствует ни как.

@UrAnMoR, я писал не про экономию топлива и зазорах в ШПГ (читать то хоть умеем про что написано :) ) а про муфты CVVT, которые работают от масла и на низковязком масле их работа более корректна и правильна.

Почитайте принцип работы системы CVVT и этой муфты в частности, гидравлика, что тут доказывать и показывать?

@Sportage72, по моему ваши суждения относительно муфты CVVT я ни разу не опровергал, более того, да же поддержал, но до них здесь обсуждалась экономия топлива и зазоры и поскольку вы попытались перевести разговоры с расхода и зазоров на видимо более близкую для вас тему, зачем то процитировав мои суждения, постольку и я попытался вернуть разговор  к обсуждаемым здесь расходу и зазорам.

На этом форуме много чего было заявлено относительно экономичности 20-ок и 30-ок,  и "несколькими страницами ранее (и до этого тоже)", но особый интерес представляет конкретика, а не пустое бла-бла-бла.

Например, в теме низковязких масел выложен ряд сопоставлений 20-ок и 30-ок на одном и том же авто, при этом фиксировался расход топлива в обоих случаях и у двух уважаемых здесь тестеров получалось следующее: 

30-ка - 525л/5500 км; 500л/5840км; 440л/5300км

20-ка - 500л/4750км; 550л/5400км

--------------------------------------------------------------------

30-ка - 490л/6200км

20-ка - 440л/5000км

Простейшая арифметическая обработка этих замеров позволяет сделать заключение, что использование 20-ок двум этим владельцам ни дала ни какой экономии по сравнению с 30-ми, во всяком случая, текущей.

ZDES, не поленитесь, почитайте темы этого замечательного Форума повнимательнее прежде чем голословно кому либо тыкать своё мнение.

чтобы не быть не пойми кем с вырванными не пойми какими примерами и в каких условиях сделанными, нужно понимать, что экономия топлива зависит от многих факторов. Даже один и тот же водитель ездит по разному в разные дни недели. Более того, ты обвиняешь производителей в обмане?

Я говорю за себя и за свой расход, который упал. А ты за чье пытаешься втирать? Ты был там и видел как проходили тесты?

Чтобы сравнить разницу на разных маслах, нужно залить масло проехать на нем в круизе по дороге без остановок не менее 500 км. Потом слить - залить другое и вернуться обратно в таких же условиях. Заправиться в первом и втором случае до отстрела пистолета и появления топлива в зоне видимости на заявленной заранее отметке в горловине. Все остальные тестирования - хренотень. Потому что поругался с утра с кем то и уже перегазовываешься за рулем, расход до литра вырастет. И наоборот. Логика понятна?

Я лично тебе свое мнение не тыкал - глаза открой, это тычешь свое с пеной у рта, причем сам на 20-х как я понимаю не ездил и не сравнивал при этом. Сыпешь голословщиной основанной на чьих то примерах говоря  по простому. Настоятельно рекомендую самому опробовать, а потом расписывать по делу, а не сотрясать воздух высосанными из пальца предположениями.

...Я говорю за себя и за свой расход, который упал. А ты за чье пытаешься втирать?...

Тема мной названа, в её шапке выложены данные уважаемых здесь одноклубников, к ним и адресую всех, кому интересен расход топлива на одном и том же авто при заправке их маслами разной вязкости.

Сам с маслами не экспериментирую, вполне обхожусь знаниями полученными от тех, кто открыто показывает свои тесты, а не бла-блакает впустую.

...Более того, ты обвиняешь производителей в обмане?...

Тесты одноклубников с их реальных пробегов для меня в сто крат достовернее рекламно-маркетинговых заявлений маслоделов и автопроизводителей.

Масло может хоть 100500 раз быть заявлено как энергосберегающим, но если в реальной езде топливо не экономится, то грош цена этим заявлениям.

Всем доброго дня, или что там сейчас...

Читаю этот форум без регистрации уже несколько дней, и скажу прямо - заинтересовал.

Эксплуатирую свои автомобили (КИА Сид JD и Шкода Фабия) на одинаковом, и как мне казалось, замечательном масле Мотюл X-cess 5w40, но вот сейчас вдруг понял, что зря.

Почитав эту ветку, которая составляет рекордные 407 страниц забористого текста, я понял, что при предстоящей совсем скоро замене масла я хочу залить что-то другое.

В списке, скрытых под спойлером, есть много интересных, и доступных вариантов, но меня интересует одно конкретное масло, которого там нет: Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 API SN.

Скажите, как оно себя покажет в двигателе моего Сида? Машина 2014 года, 1600 куб. см., 129 л.с., АКПП. Режим движения город-пригород, каждый день примерно 30 км, иногда больше. Езжу на море, в Адыгею и т.д. Езжу спокойно, но когда надо - жму. Автозапуск есть, активно им пользуюсь и зимой и летом. 

Конкретно есть опасения насчёт долголетия каталитического нейтрализатора. К сожалению, на этой модели это Ахиллесова пята. Я так понимаю, косвенный параметр масла связанный с ним - это сульфатная зола. В этом масле её содержание не самое низкое...

Короче, просвятите, пожалуйста меня, тёмного...

Модератору: если влез не в ту тему, прошу не ругать, а перенести тему.

Подниму свой вопрос насчёт Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20

Лить можно, масло подходящее?

Лить можно, масло подходящее.

@Vetall, факторов, негативно влияющих на катализатор, у него нет?
Заранее извиняюсь за свою неграмотность в этом вопросе: подошла замена масла. Спешу.

https://www.youtube.com/watch?v=PUWoMptuuzQ

пишет Мобил Супер 3000 5W30

Изменено пользователем zantiya

@Vetall, факторов, негативно влияющих на катализатор, у него нет?

Заранее извиняюсь за свою неграмотность в этом вопросе: подошла замена масла. Спешу.

Нет, все нормально, можно использовать, катализатор от масла не пострадает.

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 Лить можно, масло подходящее?

Я это масло в зиму использую. 

Почитай тут его отработка а ещё вот есть список идеальных масел может интересно будет и найдёшь себе ещё варианты!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...