Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 hours ago, Riosh said:

Или есть двадцатки поинтересней?

Spoiler

Из 5w20 как раз то про которое нельзя говорить вслух- одно из самых интересных, так и жил бы на нем если бы не жадность импортера.

Premium LF с животворящим молибденом- нашефсё:)- планирую его в лето.

PCSS брать разве что по цене равной цене на азиатские масла с аналогичным пакетом афтоновским- иначе какой смысл?

есть какие-либо факты уникальности мичанговского замеса лф по сравнению с SK или S-oil)?

В 09.03.2019 в 21:25, edikhc сказал:

я жду адекватного простого понятного ответа какое масло лить, хотя бы в том варианте что люди обладающие данной машинной по которой создана тема написали конкретно масло которое используют, а не рассуждения о непонятных мне цифрах сгорания и т д )) 

из того что использовал в гамме понравилось Драгон 5-20 в белой канистре дешево и сердито а главное на слух довольно тихо работает. Остальные +- одинаковы. Масла с титаном очень тихие в гамме

HYUNDAI-KIA TURBO SYN GASOLINE 5W-30 а что по поводу него скажете ? Вроде бы А5  SM и в тот же момент GF-3

или это подойдет больше Hyundai Premium LF Gasoline SAE 5W-20 GF-4 SM ?

Я так понимаю они оба гидрокрекинг (уже умными словами с вами здесь заговорил) :D но смущает что второе 5-20 на 500 руб дешевле. 

И почему по у 5-30 АСЕА А5 а Ислак Гф-3.

Крч что поинтереснее будет в том плане что больше подойдет ? 

Спасибо )))

13 минут назад, edikhc сказал:

HYUNDAI-KIA TURBO SYN GASOLINE 5W-30 а что по поводу него скажете ? Вроде бы А5  SM и в тот же момент GF-3

или это подойдет больше Hyundai Premium LF Gasoline SAE 5W-20 GF-4 SM ?

Я так понимаю они оба гидрокрекинг (уже умными словами с вами здесь заговорил) :D но смущает что второе 5-20 на 500 руб дешевле. 

И почему по у 5-30 АСЕА А5 а Ислак Гф-3.

Крч что поинтереснее будет в том плане что больше подойдет ? 

Спасибо )))

АСЕА А5 не может быть Ислак Гф-3. Где вы такое увидели?))

55 минут назад, val_kaz сказал:

Castrol A5/LM TT4300

https://www.castrol.com/ru_ru/russia/car-engine-oil/engine-oil-brands/castrol-magnatec-brand/castrol-magnatec-product-range/castrol-magnatec.html

https://liquimoly.ru/catalog/masla-i-smazki/ns-sinteticheskoe-motornoe-maslo-top-tec-4300-5w-30-728306625/

Inflamez ПОДХОДИТ ЛИ CASTROL MAGNATEC 5W-30 A5 МОЕМУ АВТОМОБИЛЮ?

СПЕЦИФИКАЦИИ
ACEA A1/B1, A5/B5
API SN/CF
ILSAC GF-4 
Молли-С2

41 минуту назад, Forest сказал:

Inflamez ПОДХОДИТ ЛИ CASTROL MAGNATEC 5W-30 A5 МОЕМУ АВТОМОБИЛЮ?
СПЕЦИФИКАЦИИ
ACEA A1/B1, A5/B5
API SN/CF
ILSAC GF-4 
Молли-С2

Да подойдёт, нет адекватных причин, что б не подошло

9 часов назад, warlord999 сказал:

из того что использовал в гамме понравилось Драгон 5-20 в белой канистре дешево и сердито а главное на слух довольно тихо работает. Остальные +- одинаковы. Масла с титаном очень тихие в гамме

Подскажи код заказа!

7 часов назад, val_kaz сказал:

16 минут назад, Forest сказал:

я про АСЕА А5 не может быть Ислак Гф-3))) 

Это ещё почему? - поясните, оба, где ваши аргументы? - а не просто "написал - и всё"

val_kaz 

Forest 

Ограничения по фосфору до 800 пунктов появилось с ILSAC GF-4.

ILSAC GF-3 практически полностью соответствовал API SL (а АСЕА А5 в большинстве как раз API SL) и "...предъявлял повышенные требования к истощению пакета присадок, а также к нормам расхода масла в течение всего срока службы масла..."

Так что Кастрол Магнатек А5 5в30 с фосфором 768 пунктов вполне укладывается в нормы GF-4

ilsac_gf-4.pdf

ilsac_gf-5.pdf

Изменено пользователем a-ha

Paulson мои аргументы говно конечно, но я с такими маслами не встречался, где именно написано ACEA А5/В5; ilsac GF-3. Обычно написано  А5/В5; API SL хотя по сути ilsac GF-3=API SL если я все правильно понимаю.:pardon:PS если, что не так то поправьте, пожалуйста.

Изменено пользователем Forest
19 минут назад, Forest сказал:

я с такими маслами не встречался, где именно написано ACEA А5/В5; ilsac GF-3. Обычно написано  А5/В5; API SL хотя по сути ilsac GF-3=API SL если я все правильно понимаю.

Сам себя и опроверг, по сути :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...